Масленниковы
Вологодская губерния / область Эта тема на карте: Михальцево. Впервые упоминается в источниках первой половины XVI в.(1544).
k-redactorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
3 марта 2014 6:50 20 февраля 2016 2:59Маслеников Иван, 19-20 вв. Ищу информацию об Иване Васильевиче Масленникове, моем прапрадеде и вообще о Масленниковых из д. Михальцево Вологодского уезда - волости указываются то Ватлановская, то Семенковская. Дети - Екатерина (моя прабабушка), Геннадий (погиб во время ВОВ), Вера, София, кажется еще Василий. По семейным рассказам служил в Петербурге на Главпочтамте, бабушка говорила, что чуть ли не в течение 25 лет. Потом вернулся в Вологду. Кажется был кассиром в каком-то банке, но много пил. Его попросили уйти, хотя и был хорошим работником. Потом в психиатрической больнице в Кувшиново санитаром. | | |
Spirtovich Вологда Сообщений: 124 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
17 февраля 2016 13:05 17 февраля 2016 13:05 1898 год - метрика 496-8-601 1916год - 496-38-131 оцифровано --- Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
Смирновы, Спиридоновы(Кадниковский уезд,) | | |
17 февраля 2016 13:30 --- Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
k-redactorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 февраля 2016 0:18 Спасибо. за ссылки. А последний документ у меня тоже уже есть и я нашла там не только Михальцево, но и другие деревни, которые меня интересовали. Более ранее упоминание Михальцева видела пока только на Плане генерального межевания начала 19 в (примерно до 1837 года). Еще раньше пока не попадался. --- Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл. | | |
18 февраля 2016 0:21 Spirtovich написал: [q] 1916год - 496-38-131 оцифровано [/q]
Если оцифровано, то есть ли где-то в сети? Или это Ваши личные оцифровки? А сами метрики в архиве, наверно? --- Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл. | | |
18 февраля 2016 0:26 Spirtovich написал: [q] уволенный в запас армии[/q]
Да, очень интересные детали! Большое спасибо! И подтверждают некоторые семейные предания  . Правда только отчасти  . --- Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл. | | |
18 февраля 2016 1:42 метрика оцифрована и находится в ГАВО --- Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
18 февраля 2016 1:44 Spirtovich написал: [q] метрика оцифрована и находится в ГАВО [/q]
Ну вот теперь понятно. Спасибо. --- Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл. | | |
20 февраля 2016 19:58 Spirtovich написал: [q] 1898 год - метрика 496-8-601 1916год - 496-38-131 оцифровано [/q]
Еще хочу уточнить, а метрика какой церкви? Вы не написали. --- Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл. | | |
palyka Участник
Москва Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 декабря 2021 18:33 20 декабря 2021 20:48 Здравствуйте! Ищу родственников по фамильной линии Масленниковы.
Мой прадед Василий Васильевич Масленников (1903-1981) родился и проживал в Москве. В браке с моей прабабушкой они родили одного ребенка (в 1926 году) - моего дедушку Виктора, после чего вскоре развелись. Общения между отцом и сыном практически не было, и в какой-то момент связь прекратилась. Не знаю, были у него браки и новые дети.
Также мне известно, что его мать, Евдокия Ивановна, в девичестве была Простакова. Откуда она родом, мне тоже пока неизвестно (по воспоминаниям, из Смоленской губернии), она переехала в Москву и там родила детей, в том числе моего Василия Васильевича. Известно, что у него была сестра Мария, брат Алексей и брат Семен (Семена отдали в детский дом, потому что был голод, после чего его усыновили другие люди и он взял другое отчество и фамилию - какие, мне также неизвестно).
Отец его, по воспоминаниям, Василий Масленников, умер в 1920 году от испанки, похоронен в Москве, на краю Ваганьковского кладбища, могила не сохранилась. Откуда он родом - неизвестно.
Знаю, что семья проживала сначала в Масловском тупике, позже Василий Васильевич Масленников жил напротив цирка на Цветном бульваре - все в Москве, точный адрес неизвестен.
Если у кого-то есть какие-то данные о перечисленных людях, или вы увидели совпадения, пишите, я буду рада общению.
В нашей семье есть только одно фото Василия Васильевича Масленникова, прилагаю к сообщению.
 --- Ищу сведения о священнослужителях Соколовых (Подольский, Дмитровский и Серпуховский уезды, Московский уезд), Рябовых (Воронежская губ.), Полуниных (Рязанская губ., Климентьево), Масленниковых (Зарайск) | | |
26 июня 2024 12:45 26 июня 2024 12:47
 --- Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
|