Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Батюнино

Московский уезд

Эта тема на карте:  д.Батюнино (1640-1970)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модератор: kaaskop
Pchelintsevak
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Ольга, добрый день.
Все ваши форумы изучила.
Подскажите, пожалуйста, как новичку, пока собрала информацию из интернета. В другой ветке писала о моих предках Кормаковых ( Сабурово). Теперь хочу про прабабушек узнать.
Информации мало, имя и отчество, замужем за Кормаковым Василием Максимовичем, была из семьи старообрядцев из-за речки. Предположительно Перервинской слободы. Хотя может и из Батюнино, тоже жили какие-то родственники.
А Кормаков Василий Максимович был сиротой, которого оставили к себя родственники его отца, это предположение основанное на рассказах моей бабушки от родных про отца. Умер рано, в возрасте 42 лет. Тоже хочется найти его родителей.
Благодаря Вашему форуму много собрала информации и о других родственниках. Но пока только из интернета. Дальше нужно идти в архивы?
Еще мы долго не могли найти мужа старшей сестры моей бабушки. Была замужем за Терешиным Георгием из Батюнино. Там и жила после свадьба. Но данных о нем не было. Пропал без вести после госпиталя в МО. И тут , в данной ветке, наткинулась на его данные и место захоронения 🙏

Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1290
>> Ответ на сообщение пользователя Pchelintsevak от 22 мая 2023 11:32

Pchelintsevak написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как новичку, пока собрала информацию из интернета. В другой ветке писала о моих предках Кормаковых ( Сабурово). Теперь хочу про прабабушек узнать.
Информации мало, имя и отчество, замужем за Кормаковым Василием Максимовичем, была из семьи старообрядцев из-за речки. Предположительно Перервинской слободы. Хотя может и из Батюнино, тоже жили какие-то родственники.
А Кормаков Василий Максимович был сиротой, которого оставили к себя родственники его отца, это предположение основанное на рассказах моей бабушки от родных про отца. Умер рано, в возрасте 42 лет. Тоже хочется найти его родителей.
Благодаря Вашему форуму много собрала информации и о других родственниках. Но пока только из интернета. Дальше нужно идти в архивы?
Еще мы долго не могли найти мужа старшей сестры моей бабушки. Была замужем за Терешиным Георгием из Батюнино.
[/q]

Добрый день! Вы не написали имя и годы жизни Вашей прабабушки и её сестры, а так же Кормакова Василия Максимовича, когда он родился. В Сабурово мне известен лишь Максим Ильин Кормаков 1846 г.р. в 1895 году он записан домохозяином.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Pchelintsevak
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Liolia от 22 мая 2023 18:49

Здравствуйте. Благодарю за труд, который делаете, что делитесь информацией.
Прадед Кормаков Василий Максимович, 1882 г.р. Нашла, что воевал в Первой Мировой, в 1915 году попал в госпиталь, потом вернулся домой. Умер предположительно в 1924 году.
Очень похоже, что Максим Ильин Кормаков 1846 г.р. Отец прадеда. По рассказам моего папы из воспоминаний, что ему рассказывала его мама, Василий Максимович был сиротой, жил у родственников в Сабурово.
Жена Кормакова Анна Павловна, к сожалению, ни года рождения, ни девичьей фамилии не знаю. Известно, что из семьи старообрядцев, из-за Москва-реки.
На фотографии предположительно Кормаков Василий Максимович -второй ряд, справа его Невеста Анна Павловна и ее родители ( первый ряд).
Может направите, как узнать, девичью фамилию?

Прикрепленный файл: 1df7f139-4935-44f4-9361-9165cdd7934c.jpeg
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1798
В метрической записи о браке, по году исходя о годе рождения мужа, и месту (какой именно уезд, церковный приход какого села). См. в ЦГА Москвы и области, муниципальном архиве (оригинал), в т.ч. по старообрядческим общинам. В т.ч. по смертям. Старообрядцами все ранее были, таковыми могли продолжать себя и при фиксировании событий в православных церквях. Часть книг оцифрована - в АИС. На форуме есть темы области, архива - почитайте там. Сайт arch.mosreg.ru
Лайк (1)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2595
Pchelintsevak
Имеется запись о рождении сына Павла в 1910 году. Оба восприемника из Печатников, при чем восприемница Матрена Павлова Андреянова ( не известно девичья фамилия или нет).
МОСКВА ЦЕРКОВЬ СВ. НИКОЛЫ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛЬСКО-РОГОЖСКОЙ СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ ОБЩИНЫ ХРИСТИАН, ПРИЕМЛЮЩИХ СВЯЩЕНСТВО, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ ОТ ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ ЦЕРКВИ.
ЦГА Москвы, фонд №1472, опись №1, дело №55, стр. 8

ps. Анну Павлову можно проверить в Печатниках в ЦГАМос ф. 8-1-57 посемейный список нагатинской волости 1890 гг. (по детям приписки и более поздние имелись). Может быть даже уже на компьютерах в читальном зале, без заказа.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2024-02-09_195039_yandex.ru.png
Лайк (2)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 9 февраля 2024 20:01
Pchelintsevak
ЦГА Москвы 8-1-57 Поселенные списки 1889 д.Печатники л.343 об.-344
№63/37
у Павла Андреева Андреянова записана дочь Анна 1/2 лет

Прикрепленный файл: Павел Андреянов.jpg
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Лайк (2)
Pchelintsevak
Новичок

На сайте с 2023 г.

Liolia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 9 февраля 2024 20:01
Pchelintsevak
ЦГА Москвы 8-1-57 Поселенные списки 1889 д.Печатники л.343 об.-344
№63/37
у Павла Андреева Андреянова записана дочь Анна 1/2 лет
[/q]

Ольга, благодарю. Это для меня настоящее волшебство. Очень интересно узнавать о своих прародителях. Окрыляет. Хотя понимаю, что это кропотливый труд, столько информации просмотреть и собрать. Низкий поклон Вам. Пообщалась с папой, он вспомнил, что его мама рассказывала, что моя бабушка, когда была маленькая ходила с мамой в печатники на церковные праздники, там был молельный дом, и на ночь оставались у родственников. Значит это были родственники Анны Павловны. А еще у Анны Павловны была сестра, Екатерина ( вроде), вышла замуж в село Коломенское. Были богатыми, она помогала Анне Павловне, но потом семью сестры раскулачили.
Еще на этом форуме в начале попала в ветвь Сабурово и там нашла поколенную роспись по Кормаковым. И у Ивана Федорова 42 года на 1837 год были Сыновья: Павел-1812 г.р, Илья 1814 г.р., Александр 1816г.р., Прокофий 1828 г.р., Григорий -1831 г.р., и дочь Анна1823 г.р. И Вы дали мне информацию по Максиму Ильичу 1846 г.р., можно сделать вывод, что отцом был Илья -1814 г.р. из это ветви Кормаковых. Могу ошибаться, конечно.
А Вам не встречались пересечения по Андреяновым? Может кто-то брал в жены в Коломенском? Кроме Кормакова Василия Максимовича.
Столько вопросов.
vadim81
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Всем здравия желаю!
Признателен за труды. Очень информативно и интересно!
Моя прабабушка Арясина Аграфена Михайловна род. 24.06.1914 в д. Батюнино
(Сестры Евдокия и Капитолина)
Может ли кто помочь соотнести с родом Арясиновых? Ведь Арясины и Арясиновы это одно и тоже?
Заранее благодарен!
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

vadim81 написал:
[q]
Всем здравия желаю!
Признателен за труды. Очень информативно и интересно!
Моя прабабушка Арясина Аграфена Михайловна род. 24.06.1914 в д. Батюнино
(Сестры Евдокия и Капитолина)
Может ли кто помочь соотнести с родом Арясиновых? Ведь Арясины и Арясиновы это одно и тоже?
Заранее благодарен!
[/q]

Здравствуйте!
Арясины, Арясиновы, Орясины- формы написания фамилии, которые встречаются в документах.
В списках по д.Батюнино 1922 года (ЦГА МО ф.674, оп.1, д.146 л.30 об. )
значится семья Михаила Федоровича Арясина 46 лет
*далее как в тексте документа имя, отчество и возраст
Мих.Фед.Арясин 46
Авд.Ник. 42
Мих.Мих. 14
Евд.Мих. 11
Граф.Мих. 8 - ваша прабабушка Арясина Аграфена Михайловна 101.gif
Серг. Мих. 1 год
Кап.Мих. 3
---
vadim81
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Liolia от 23 июля 2024 12:21

Добрый день, Ольга!
Благодарен Вам за ответ. Полученная мною информация, действительно, важна и интересна. Ещё раз спасибо 😊
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈