Перепёлки лучше, чем куры.
В мясе перепелки имеется огромный запас белков, калия, фосфора, аминокислот, меди и витаминов разных групп. Доказано, что мясо перепела благотворно влияет на беременных женщин и развивающийся плод, так как содержит много витамина В9 и В12.
Для детей мясо перепелок полезно каротиноидами и тем, что не вызывает аллергических реакции. Курица, к примеру, сильный аллерген сама по себе, даже если выращена в идеальных условиях. А вот перепелка – совершенно безопасна для аллергиков. Это связано с индивидуальными особенностями птицы.
Кто худеет или занимается спортом – также выбирают мясо перепела за высокое содержание белка и малое количество жира. А входящие в состав мяса витамины В2 и В6 способствуют здоровью и красоте ногтей, кожи и волос.
Не мне вам рассказывать, как нечестные производители сегодня пичкают кур на птицефабриках, – делится с нами Евгения Поваляева, ведущий сотрудник фабрики «ПерепелКиНы и Жоевъ». –
Колют антибиотики, дают корма с гормонами роста, после убоя шприцуют водой, чтобы увеличить вес. С перепелами, особенно нашей породы, эти трюки не пройдут. Перепела очень чутко реагируют на химические добавки. Дашь ненатуральный корм – будет массовый падеж птицы. В первые три дня жизни в воду для питья добавляют полностью разлагаемые антибиотики, в течение трех недель жизни молодняку дают витамины. Больше ничего. Рост птицы никак не ускоряют – в случае с перепелкой это невозможно.Да, еще у перепелки температура тела выше (аж 42 градуса!), чем у курицы, поэтому она гораздо меньше подвержена различным «птичьим» заболеваниям вроде сальмонеллеза. Это еще один плюс в пользу этого мяса. Из перепелов получается фантастически вкусный и наваристый суп. Идеально запечь перепела в духовке или еще лучше – на мангале. Поедете на природу – обязательно попробуйте! Мясо сочное, нежное и очень-очень вкусное.Фаршированные перепелки.
2 тушки перепела
1 небольшая луковица
30г фундука
ломоть засохшего белого хлеба
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
оливковое масло
соль, перец
Засохший хлеб измельчите в крошку.
Фундук поджарьте на сухой сковороде до появления аромата, заверните в полотенце и потрите — шелуха легко отделится. Порубите орехи не слишком мелко.
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте сухари и орехи, измельченный чеснок, обжаривайте еще минуту, добавьте рубленую петрушку, посолите, поперчите.
Готовым фаршем начините тушки перепелок, закрепите края разреза зубочистками. Смажьте тушки перепелок оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200°С духовке до румяной корочки (около 20 минут)
Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.
Покупать нужно перепелов из Лопухиновки (Кимовский район, Тульская область). Разводят там перепелов скандинавской популяции.Их вес достигает 400 гр. Не перепёлка, а целый куриный цыпленок