Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Вниз ⇊

Курица

Во всех видах

← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
dazik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Предложу рецепт чахохбили из курицы:
IMG_5985-400x400.jpg
Ингредиенты
курица - 1 кг
томаты - 1 кг
болгарский перец - 200-300 г
стручковая фасоль - 300 г
чеснок - 1 головка
кинза - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу

Разделываем курицу на среднего размера кусочки, отправляем ее в сухую сковороду. При желании можно добавить масло. Обжариваем несколько минут.
Нарезаем помидоры, болгарский перец и фасоль произвольными ломтиками. Отлично подойдут замороженные овощи.
Когда курица задастся небольшой корочкой, добавляем к ней наши овощи. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне на 20 минут.
Приправляем рагу хмели-сунели, перчиком и мелко резаной кинзой. Кидаем очищенную от шелухи головку чеснока. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению. Тушим курицу с овощами еще несколько минут, до загустения.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20871
Перепёлки лучше, чем куры. yahoo.gif

В мясе перепелки имеется огромный запас белков, калия, фосфора, аминокислот, меди и витаминов разных групп. Доказано, что мясо перепела благотворно влияет на беременных женщин и развивающийся плод, так как содержит много витамина В9 и В12. Для детей мясо перепелок полезно каротиноидами и тем, что не вызывает аллергических реакции. Курица, к примеру, сильный аллерген сама по себе, даже если выращена в идеальных условиях. А вот перепелка – совершенно безопасна для аллергиков. Это связано с индивидуальными особенностями птицы.
Кто худеет или занимается спортом – также выбирают мясо перепела за высокое содержание белка и малое количество жира. А входящие в состав мяса витамины В2 и В6 способствуют здоровью и красоте ногтей, кожи и волос.

Не мне вам рассказывать, как нечестные производители сегодня пичкают кур на птицефабриках, – делится с нами Евгения Поваляева, ведущий сотрудник фабрики «ПерепелКиНы и Жоевъ». – Колют антибиотики, дают корма с гормонами роста, после убоя шприцуют водой, чтобы увеличить вес. С перепелами, особенно нашей породы, эти трюки не пройдут. Перепела очень чутко реагируют на химические добавки. Дашь ненатуральный корм – будет массовый падеж птицы. В первые три дня жизни в воду для питья добавляют полностью разлагаемые антибиотики, в течение трех недель жизни молодняку дают витамины. Больше ничего. Рост птицы никак не ускоряют – в случае с перепелкой это невозможно.
Да, еще у перепелки температура тела выше (аж 42 градуса!), чем у курицы, поэтому она гораздо меньше подвержена различным «птичьим» заболеваниям вроде сальмонеллеза. Это еще один плюс в пользу этого мяса. Из перепелов получается фантастически вкусный и наваристый суп. Идеально запечь перепела в духовке или еще лучше – на мангале. Поедете на природу – обязательно попробуйте! Мясо сочное, нежное и очень-очень вкусное.

Фаршированные перепелки.

2 тушки перепела
1 небольшая луковица
30г фундука
ломоть засохшего белого хлеба
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
оливковое масло
соль, перец

Засохший хлеб измельчите в крошку.
Фундук поджарьте на сухой сковороде до появления аромата, заверните в полотенце и потрите — шелуха легко отделится. Порубите орехи не слишком мелко.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте сухари и орехи, измельченный чеснок, обжаривайте еще минуту, добавьте рубленую петрушку, посолите, поперчите.

Готовым фаршем начините тушки перепелок, закрепите края разреза зубочистками. Смажьте тушки перепелок оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200°С духовке до румяной корочки (около 20 минут)
Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.

Покупать нужно перепелов из Лопухиновки (Кимовский район, Тульская область). Разводят там перепелов скандинавской популяции.Их вес достигает 400 гр. Не перепёлка, а целый куриный цыпленок yahoo.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4859
Табака цыпленок

Прикрепленный файл: табака цыпленок.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
курица на бутылке

Прикрепленный файл: 0. курица на бутылке.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Лявянги (курица фаршируется грецкими орехами с пастилой и луком)

Прикрепленный файл: 0. Лявянги (курица фаршируется грецкими орехами с пастилой и луком).jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
0.Грузия. Цыплята табака.

Прикрепленный файл: Цыплята табака-1 .jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Курица отварная с томатной подливкой. Армянская кухня.

Прикрепленный файл: Курица отварная с томатной подливкой. Армянская кухня.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Белоруссия. Куриная ножка фаршированная.

Прикрепленный файл: 0. Белоруссия. Куриная ножка фаршированная.1.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Курица по баскски.

Прикрепленный файл: 0. Курица по баскски .jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Курица по-гасконски. Recerres de Gascogne. Poulet a la Gascogne.

Прикрепленный файл: 0. Курица по гаскоески..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Вверх ⇈