Новосибирск
Адресно-телефонный справочник
Dawka Начинающий
7 августа 2024 22:05 7 августа 2024 23:29 latgalec написал: [q] Перед поездкой имело смысл[/q]
Она на конференцию поехала, не то чтобы специально в архив. Просто раз уж там - решила походить покопать в свободное время. latgalec написал: [q] Интересует причина отфудболивания[/q]
В ЗАГСах, похоже, личный приём только вт и пт в определённые часы - не попала. А почему в ГАНО ей сказали, что у них документы только до 1925 года - я могу только догадываться. Или не поняли друг друга, или очень не хотели работать. latgalec написал: [q] Эмилией назвали в честь какой национальной традиции[/q]
Ничего не знаю  Вроде бы родители с КВЖД приехали, там вроде в 1934 году завертелось, так что наверное тогда. И в целом да, могли скрываться. В базе Мемориала их нет. На Подвиге народа таких Фёдоров много, получу данные из ЗАГСа - хоть год рождения, надеюсь, узнаю, будет понятнее. Отправила запрос в МВД про место жительства, не знаю, ответят или нет. И они ещё ведают мобилизацией в трудовую армию, тоже спросила. Наверное, надо про призыв как-то попробовать выяснить, но пока не поняла, куда отправлять такой запрос. И всё равно сначала нужен год рождения как минимум. А может ещё в актовой записи о бракосочетании будут номера документов, если повезёт. Попробовала сегодня в МФЦ запросить справку о рождении бабушки с доп.сведениями - но оказалось, что из Москвы в Новосибирск можно только почтой такой запрос отправить. Сотрудник МФЦ сначала вообще говорил, что никаких других сведений не бывает, еле убедила. Хоть сказал, в каком конкретно ЗАГСе наша актовая запись. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1102 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
8 августа 2024 14:19 8 августа 2024 14:25 Dawka написал: [q] А почему в ГАНО ей сказали, что у них документы только до 1925 года - я могу только догадываться. Или не поняли друг друга, или очень не хотели работать.[/q]
До 1925г. в ГАНО только ЗАГСОВЫЕ книги и Метрики Церквей. То, что после в Новосибирском архиве ЗАГС(рядом с ГАНО там копии книг) и в районных ЗАГСах(оригиналы). Дела по лишенцам там(в ГАНО) смотрел 1930-1934гг. Нашел там же дела на родственника о вступлении в партию в 1983-м. В таком случае Электронный каталог. Выписывать реквизиты дела и заполнять заявку. Но объем может быть большой, поскольку по порталу "Кладбища Новосибирска" Нефедовых - тьма. У меня есть предположение, что Ваша ветка изначально в Новосибирскую обл(ее территорию вернее) заселялась. А потом уже по каим-то делам на КВЖД оказались. Кстати во время ВМВ там тоже интерестные вещи происходили. Знаю случай, когда там НКВДшники ловили шпиона-агитатора, и тот их почти всех там положил и ушел. Сам расказчик получил пулю в позвоночник(выжил). Dawka написал: [q] что из Москвы в Новосибирск можно только почтой такой запрос отправить. [/q]
Не знаю, какие полномочия у МФЦ, но если через ЗАГС по месту жительствы точно можно получить документ хоть откуда. Даже из азаграничного загса, если с этой страной подписано соттветствующее соглашение. Почта России теперь больше не ФГУП, а АО. Там запросто могут задержать или потерять и песьмо и запрошенный документ. Думаю надежнее через Ваш московский ЗАГС. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Dawka Начинающий
11 августа 2024 0:32 Всем спасибо, после обхода пару раз ЗАГСов мама таки получила заветную справку о рождении бабушки! (оффтоп: с ЗАГСами в Новосибирске беда: информация на сайте и в яндекс картах не соответствует действительности, график работы у всех свой и нигде не озвученный, одно из обозначенных на картах отделений уже пару лет закрыто, а другое отдано чисто под похороны)
Новый вопрос: в доп. информации есть некий шестизначный номер - видимо, номер паспорта. По нему где-нибудь что-нибудь можно найти? 1937 год. | | |
Alena80Участник  Новосибирск Сообщений: 47 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 ноября 2024 10:14 Добрый день посмотрите пожалуйста 1. Козырина Мария Ивановна 1911г.р., умерла в НСК - место захоронения не известно 2. Козырин Сергей 1953 или 1954 г.р.
спасибо --- Ищу Козыриных, Шишкиных, Иванниковых, Тещенко, Мамоновых, Редкозубовых | | |
akimenko_anna Новичок
30 января 17:06 Ищу желающих помочь найти захоронение в Новосибирске. | | |
katard Новичок
15 апреля 19:13 Добрый день, ищу родственников и их контакты из Новосибирска. Детей Напалкова Всеволода Петровича, геодезиста, преподавал в НИИГАИКе, проживал вроде бы на ул. Крылова. Предполагаю, что есть дочь Наталия. Нашла одну в ОК, сообщения не читает, т.к. закрытый профиль. | | |
метапель Сообщений: 1824 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1006
| katard написал: [q] Добрый день, ищу родственников и их контакты из Новосибирска. Детей Напалкова Всеволода Петровича, геодезиста, преподавал в НИИГАИКе, проживал вроде бы на ул. Крылова. Предполагаю, что есть дочь Наталия. Нашла одну в ОК, сообщения не читает, т.к. закрытый профиль.[/q]
ИНФа в ваших личных --- метапель | | |
| akimenko_anna написал: [q] Ищу желающих помочь найти захоронение в Новосибирске.[/q]
Уточните ФИО год рождения --- метапель | | |
Less Москва Сообщений: 122 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
18 апреля 21:38 Здравствуйте! Помогите поискать по Новосибирску, пожалуйста.
Шушлейнер Эдуард Филиппович (на 1980-90е и вероятно в 2000е, возможно, владел какой-то фирмой, адрес, телефон, может другие с этой же фамилией?)
Шушлейнер Филипп Леонтьевич отец Эдуарда (на 1960-1970е года точно проживал в Новосибирске, он сам 1915г.р. г.Томск) работал в "Электропривод" , "Электропроект" в институте НИИЖТ преподавал 1956-1960гг.
Может, адрес, телефон, может захоронение, может, информация о ныне живущих потомках.
--- Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва | | |
| Наверх ##
23 апреля 12:09 Less написал: [q] Здравствуйте! Помогите поискать по Новосибирску, пожалуйста.
Шушлейнер Эдуард Филиппович (на 1980-90е и вероятно в 2000е, возможно, владел какой-то фирмой, адрес, телефон, может другие с этой же фамилией?)
Шушлейнер Филипп Леонтьевич отец Эдуарда (на 1960-1970е года точно проживал в Новосибирске, он сам 1915г.р. г.Томск) работал в "Электропривод" , "Электропроект" в институте НИИЖТ преподавал 1956-1960гг.
Может, адрес, телефон, может захоронение, может, информация о ныне живущих потомках.
[/q] Информ-версия в ваших личных --- метапель | | |
|