Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новосибирск

Адресно-телефонный справочник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 * 35 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Dawka
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23

latgalec написал:
[q]
Перед поездкой имело смысл
[/q]

Она на конференцию поехала, не то чтобы специально в архив. Просто раз уж там - решила походить покопать в свободное время.

latgalec написал:
[q]
Интересует причина отфудболивания
[/q]

В ЗАГСах, похоже, личный приём только вт и пт в определённые часы - не попала.
А почему в ГАНО ей сказали, что у них документы только до 1925 года - я могу только догадываться. Или не поняли друг друга, или очень не хотели работать.

latgalec написал:
[q]
Эмилией назвали в честь какой национальной традиции
[/q]

Ничего не знаю dntknw.gif Вроде бы родители с КВЖД приехали, там вроде в 1934 году завертелось, так что наверное тогда. И в целом да, могли скрываться. В базе Мемориала их нет. На Подвиге народа таких Фёдоров много, получу данные из ЗАГСа - хоть год рождения, надеюсь, узнаю, будет понятнее.

Отправила запрос в МВД про место жительства, не знаю, ответят или нет. И они ещё ведают мобилизацией в трудовую армию, тоже спросила.
Наверное, надо про призыв как-то попробовать выяснить, но пока не поняла, куда отправлять такой запрос. И всё равно сначала нужен год рождения как минимум. А может ещё в актовой записи о бракосочетании будут номера документов, если повезёт.

Попробовала сегодня в МФЦ запросить справку о рождении бабушки с доп.сведениями - но оказалось, что из Москвы в Новосибирск можно только почтой такой запрос отправить. Сотрудник МФЦ сначала вообще говорил, что никаких других сведений не бывает, еле убедила. Хоть сказал, в каком конкретно ЗАГСе наша актовая запись.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

Dawka написал:
[q]
А почему в ГАНО ей сказали, что у них документы только до 1925 года - я могу только догадываться. Или не поняли друг друга, или очень не хотели работать.
[/q]

До 1925г. в ГАНО только ЗАГСОВЫЕ книги и Метрики Церквей. То, что после в Новосибирском архиве ЗАГС(рядом с ГАНО там копии книг) и в районных ЗАГСах(оригиналы).
Дела по лишенцам там(в ГАНО) смотрел 1930-1934гг. Нашел там же дела на родственника о вступлении в партию в 1983-м. dntknw.gif
В таком случае Электронный каталог. Выписывать реквизиты дела и заполнять заявку.
Но объем может быть большой, поскольку по порталу "Кладбища Новосибирска" Нефедовых - тьма. У меня есть предположение, что Ваша ветка изначально в Новосибирскую обл(ее территорию вернее) заселялась. А потом уже по каим-то делам на КВЖД оказались. Кстати во время ВМВ там тоже интерестные вещи происходили. Знаю случай, когда там НКВДшники ловили шпиона-агитатора, и тот их почти всех там положил и ушел. Сам расказчик
получил пулю в позвоночник(выжил).

Dawka написал:
[q]
что из Москвы в Новосибирск можно только почтой такой запрос отправить.
[/q]

Не знаю, какие полномочия у МФЦ, но если через ЗАГС по месту жительствы точно можно получить документ хоть откуда. Даже из азаграничного загса, если с этой страной подписано соттветствующее соглашение.
Почта России теперь больше не ФГУП, а АО. Там запросто могут задержать или потерять и песьмо и запрошенный документ.
Думаю надежнее через Ваш московский ЗАГС.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Dawka
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Всем спасибо, после обхода пару раз ЗАГСов мама таки получила заветную справку о рождении бабушки!
(оффтоп: с ЗАГСами в Новосибирске беда: информация на сайте и в яндекс картах не соответствует действительности, график работы у всех свой и нигде не озвученный, одно из обозначенных на картах отделений уже пару лет закрыто, а другое отдано чисто под похороны)

Новый вопрос: в доп. информации есть некий шестизначный номер - видимо, номер паспорта. По нему где-нибудь что-нибудь можно найти? 1937 год.
Alena80
Участник

Alena80

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Добрый день
посмотрите пожалуйста
1. Козырина Мария Ивановна 1911г.р., умерла в НСК - место захоронения не известно
2. Козырин Сергей 1953 или 1954 г.р.

спасибо
---
Ищу Козыриных, Шишкиных, Иванниковых, Тещенко, Мамоновых, Редкозубовых
akimenko_anna
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Ищу желающих помочь найти захоронение в Новосибирске.
katard
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, ищу родственников и их контакты из Новосибирска. Детей Напалкова Всеволода Петровича, геодезиста, преподавал в НИИГАИКе, проживал вроде бы на ул. Крылова. Предполагаю, что есть дочь Наталия. Нашла одну в ОК, сообщения не читает, т.к. закрытый профиль.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1006

katard написал:
[q]
Добрый день, ищу родственников и их контакты из Новосибирска. Детей Напалкова Всеволода Петровича, геодезиста, преподавал в НИИГАИКе, проживал вроде бы на ул. Крылова. Предполагаю, что есть дочь Наталия. Нашла одну в ОК, сообщения не читает, т.к. закрытый профиль.
[/q]

ИНФа в ваших личных
---
метапель
метапель

На сайте с 2007 г.

akimenko_anna написал:
[q]
Ищу желающих помочь найти захоронение в Новосибирске.
[/q]

Уточните ФИО год рождения
---
метапель
Less

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! Помогите поискать по Новосибирску, пожалуйста.

Шушлейнер Эдуард Филиппович (на 1980-90е и вероятно в 2000е, возможно, владел какой-то фирмой, адрес, телефон, может другие с этой же фамилией?)

Шушлейнер Филипп Леонтьевич отец Эдуарда (на 1960-1970е года точно проживал в Новосибирске, он сам 1915г.р. г.Томск) работал в "Электропривод" , "Электропроект" в институте НИИЖТ преподавал 1956-1960гг.

Может, адрес, телефон, может захоронение, может, информация о ныне живущих потомках.

---
Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва
метапель

На сайте с 2007 г.

Less написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите поискать по Новосибирску, пожалуйста.

Шушлейнер Эдуард Филиппович (на 1980-90е и вероятно в 2000е, возможно, владел какой-то фирмой, адрес, телефон, может другие с этой же фамилией?)

Шушлейнер Филипп Леонтьевич отец Эдуарда (на 1960-1970е года точно проживал в Новосибирске, он сам 1915г.р. г.Томск) работал в "Электропривод" , "Электропроект" в институте НИИЖТ преподавал 1956-1960гг.

Может, адрес, телефон, может захоронение, может, информация о ныне живущих потомках.

[/q]

Информ-версия в ваших личных
---
метапель
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 * 35 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈