Мы наконец съездили на родину!
поездка, впечатления, находки и прочее могут принести столько положительных эмоций и мыслей.
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5814 | Наверх ##
6 сентября 2006 10:14 Здесь жили мои предки. Это не была их родина, но отсюда мой прадед ушел в Казань, где записался в мещанское общество в 1862 году. По этой дороге он шел, наверное, пешком или ехал на телеге к берегу Волги, до которого тогда было не близко. Уходил он из большого села. Я же не нашла бы следов его теперь, если бы не пастух, что помнит многое.  --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Natali M | Наверх ##
30 сентября 2006 14:34 Я сегодня вернулась из отпуска. Это была поездка на историческую родину в Саратовскую область. К сожалению, мои возможности были несколько ограничены временем и возможностью передвигаться. Я рассчитывала побывать в двух селах, откуда родом дедушка и бабушка по отцовской линии. Но была только в одном селе. В другое село меня никто не смог свозить - это очень далеко. Но я не расстраиваюсь, так как у меня уже налажена связь с музеем села, я просто им напишу очередное письмо, отправлю родословные схемы. Их покажут однофамильцам, чтобы выяснить, возможно, эти однофамильцы - потенциальные родственники. Главное, что я хорошо отдохнула и в селе, и в самом Саратове. Не ожидала такого теплого, душевного приема. Все были рады, говорили, какая я молодец, что приехала, что собрала всех вместе. Эмоций много! От полученной информации и количества фотографий, которые мне пришлось пересмотреть, голова шла кругом. В последний день организм не выдержал и заболел. А еще меня кормили, как на убой, пытались спаивать самогонкой, надарили подарков, что я еле унесла чемоданы. Мне позволили взять с собой кучу фото, чтобы отсканировать. Я узнала массу информации о боковых линиях. Выяснилось, что половина поселка Нива, в котором я остановилась - родственники. А все эти люди - из моего родового села Малый Узень, в советские времена получившие квартиры в Ниве. Самое сильно впечатление - родовой дом Мясниковых, которому мы насчитали 107 лет, и кладбище. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Natali M | Наверх ##
30 сентября 2006 14:44 Новосибирск-Саратов. Мои раскулаченные предки проделали путь в ссылку в Сибирь примерно за месяц в "телятниках". Я совершила обратную дорогу за два дня. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Natali M | Наверх ##
30 сентября 2006 14:50 Поселок Нива, в котором я остановилась у родственников. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
1 октября 2006 14:45 1 октября 2006 14:47 А я тоже! Я тоже побывала на родине отца этим летом. Очень замечательно пообщалась с родственниками, даже с теми, кто еще полгода назад и не подозревал о моем существовании - родственниками моей бабушки. Я их разыскала благодаря помощи товарищей по ВГД  . Переживала, что примут за "самозванку" - ведь это потомки сестры моей бабушки, сестры носили разные девичьи фамилии и у них были разные отчества, к тому же обе они умерли так давно, что никто из родственников и не знал, что у бабушки Анти была сестра Виктя...Но, в общем, и без документальных подтверждений родства можно было бы обойтись - оказалось, что я удалась в бабушкину родню и особенно похожа на свою троюродную сестру. Хотя, к сожалению, главной своей цели - найти сведения о бабушке - я не достигла, по крайней мере, теперь знаю, как она выглядит. Хотя не осталось ни одной фотографии после нее. Достаточно посмотреть в зеркало, так как от бабушки мне досталось не только имя. Так сказала моя тетя - она теперь единственная, кто ее хорошо помнит. Привезла кучу фотографий, адресов, документов, записей - здорово! Я побывала даже в Алапаевске, где мои родственники жили во время войны. Впечатление город произвел тягостное, видимо, рассказы родственников о нелегкой военной жизни повлияли, и история о замученных членах царской семьи. Хотя уральцы - народ замечательный и отзывчивый, много раз в этом убеждалась, и алапаевцы не исключение. ...Бродя с фотоаппаратом по району Средние Ямы в Алапаевске, где был дом моих родственников, вспомнила фразу: "И где только наша не пропадала? Наша пропадала везде!" | | |
Natali M | Наверх ##
2 октября 2006 11:37 VictoryM Поздравляю вас с удачной поездкой! Фотографии было бы интересно посмотреть. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
2 октября 2006 15:43 2 октября 2006 16:13 Natali M, к сожалению, у меня был с собой не цифровой, а обычный фотоаппарат, так что не получится пока фотографии показать. Могу похвастать одним из наиболее ценных своих "приобретений": фото сестры моей бабушки Анны (Анти). Интересно, что молодого человека, сидящего рядом с ней (скорее всего, это ее брат), я нашла потом на фотографии у других родственников. В компании жены и троих детей, изрядно похудевшего и осунувшегося, что навело меня на грустные размышления о том, чтО жизнь, в том числе и семейная, делает с человеком. А еще у меня теперь есть шикарнейшая свадебная фотография двоюродного брата моего деда, датированная 26 февраля 1917 года (выпросила!). Она теперь стоит у меня на работе, на столе. Вот заведу альбомчик на форуме - похвастаюсь обязательно!. | | |
2 октября 2006 17:04 6 октября 2006 15:53 аа-а! Не получилось прикрепить фотографию! | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
15 октября 2006 1:09 Natalka написал: [q] Я не перестаю удивляться возможностям такого «чуда» как Интернет. 19 мая в моей теме Злобины, гость нашего форума Павел Шадрин, оставил вот такое сообщение: «МОЯ МАМА ЗЛОБИНА ЛИДИЯ ИВАНОВНА 1931Г.Р. ЖИВЕТ В СЕЛЕ КРАСНОБОРСК АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛ. ДЕД ЗЛОБИН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ 1904Г.Р. УМЕР В 1994Г. НА БАМе В П.НОВЫЙ УОЯН Р.БУРЯТИЯ. ОН ИМЕЛ БРАТЬЕВ КОСТЮ ПЕТЮ СТЕПУ ПРОНЮ.КОСТЯ УМЕР В 1998Г.ЕГО ДОЧЬ ЗАЙКОВА ГАЛИНА КОНСТ. ЖИВЕТ В ПОДОСИНОВЦЕ.САМ.Я ТАМ НЕ БЫЛ НО МЕЧТАЮ.ПАВЕЛ ШАДРИН» Я ответила Павлу электронным письмом, он написал мне о своих родных. И когда я сопоставила его данные со своим древом, выяснилось, что Павел приходится мне четвеюродным братом. У нас с ним общий прапрадедушка. Павел живет в Германии и в этом году собирается посетить Россию и съездить на Родину предков в Подосиновский район Кировской области. В эту поездку мой новый брат пригласил и меня. Я так мечтала съездить на родину моих родных, но о такой замечательной компании я и думать не могла. Не ужели мечты сбываются и приумножаются? Благодаря этому форуму, всемирной паутине, меня нашел брат. Я так счастлива!!!! [/q]
Вот такое сообщение я оставила в теме «Человек найден» 23 мая этого года. Встреча состоялась и мы съездили на родину наших предков, о чем я начинаю рассказывать в своем дневнике в теме «Злобины».Милости прошу!!! | | |
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
15 октября 2006 12:56 Natalka, поздравляю. Всегда радостно от того, что у кого-то сбываются мечты.  С интересом читаю рассказ о поездке в указанной теме. | | |
|