Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыжковы

Тюменская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
TanitaS
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Изучаю историю своей семьи.

Прадед: Рыжков Игнат Иванович (1898 - ? 1954) из Тюменской области (предположительно родился в Сединкино), похоронен в пос. Нижний Укроп Тюменской области.
Прабабушка: Рыжкова Марьяна Васильевна (в девичестве Никонова) (1900-1964).
Их дети: Полина Фёдорова (Рыжкова), 1917 г.р., Андрей Рыжков, 1919 г.р., моя бабушка Таисия Ткаченко (Рыжкова), 1924 г.р., Валентина Питенёва (Рыжкова), 1926 г.р., Людмила Кокоткина (по первому мужу Гарбузова, в девичестве Рыжкова), 1927 г.р.

Члены семьи прадеда Игната были богатыми купцами, их "раскуркулили", когда дети были маленькими, забрали всю утварь, серебро, средства к существованию. Есть также информация, что прадеда отправляли в ссылку но ненадолго и недалеко (куда ссылать из Сибири 101.gif ).
Никоновы (семья прабабушки) были очень бедными, жили там же (пос. Сединкино Тюменской обл.).

Буду очень благодарна за любую информацию о предках и родственниках!
---
Ищу сведения о Рыжковых и Никоновых (Тюменская область, Россия), а также о Беляевых (г. Ковров, Россия)
leila1
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Добрый вечер. Увидела Вашу тему о поиске информации о предках и родственниках. Не знаю совпадение или нет, но мои родственники по маминой линии являются предками Рыжковых и Никоновых ( не известно тех ли которые интересуют Вас или нет, но родом из с. Сединкино, Тюменской области) Я только занялась этим вопросом, поэтому особо информации нет, то что есть -
Прабабушка: Рыжкова Анна Васильевна ( дев.фамилия) 1914 г.рождения
Прадедушка: Никонов Василий Васильевич 1909 г.рождения
Родители Анны Васильевны - отец Рыжков Василий Иванович, мать - Рыжкова Анастасия Кирилловна.
Родители Василия Васильевича - отец Никонов Василий Титович, мать - Дарья Сергеевна.
Если есть пересечения в наших родословных буду признательна в получении доп. известной информации от Вас. Спасибо.
---
leila
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
67910247
Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Рыжков
Имя Степан
Отчество Иванович
Место рождения Омская обл., Ново-Заимский р-н, д. Сединкино
Дата и место призыва 04.07.1941 Титовский РВК, Кемеровская обл., Титовский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1330

00000450.jpg

00000451.jpg

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=567910247
leila1
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Добрый вечер. Еще не совсем знакома с правилами сайта (но изучаю), скажите пожалуйста, можно ли узнать информацию о Никонове Василии Васильевиче, 1909 г. рождения, Тюменская область, с. Сединкино. Спасибо)
---
leila
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

leila1 написал:
[q]
можно ли узнать информацию о
[/q]

Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Тюменской области
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

TanitaS написал:
[q]
Рыжковы и Никоновы
[/q]

Сделайте отдельную фамильную тему по Никоновым.
leila1
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Сделайте отдельную фамильную тему по Никоновым.
[/q]

можно ссылку на раздел?
Еще вопрос, в архивах ф.и417,оп.2, д.4011 , просмотрела все перепесные листы с. Сединкина, о Рыжковых нашла информацию, а вот к моему большому сожалению, информации о Никоновых вообще нет, хотя все родственники утверждают что прадед и прапрадед родом именно с этого села. Где еще можно найти информацию? Спасибо.
Автор темы, с Вами мы, наверное, все таки родственники, т.к. я уточнила, что у прадеда было 2 сестры Таисия и Маня ( я думаю это Марьяна), но все ее звали именно Маня)
---
leila
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

leila1 написал:
[q]
Маня ( я думаю это Марьяна)
[/q]

Маня - Маняша - Мария
leila1
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.

[q]

Маня - Маняша - Мария
[/q]
согласна, но мы предположили, что ее так могли звать, потому что Марьяна редкое имя, Маня привычнее. Но тут вопрос остается открытым, хотя во всех перепесных листах нет упоминания ни о Марьяне, ни о Марии ( но это объяснимо тем, что перепись состоялась раньше ее рождения)., отсюда еще вопрос (так как я очень далека от этого) есть ли еще переписи в электроном виде более поздних годов или метрические книги ново-заимской церкви?
Спасибо.
---
leila
leila1
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.

[q]
[/q]
+ там еще есть такое совпадение, к тому времени как мой прадед Никонов Василий Васильевич женился на моей прабабушке Рыжковой Анне Васильевне они приходились друг другу какими-то родственниками, это "ЗА" связь м/д родословной автора и моей, конечно, вполне м.б. что я не права. В переписных листах 1897 г. ни Рыжкова Игната Ивановича, ни Рыжкова Степана Ивановича нет, т.к. к моменту переписи они еще не были рождены, поэтому здесь я связь установила по отчеству (кроме их отца (предположительно), Рыжковых Иванов больше не было в с. Сединкина)
Про Никоновых, к сожалению, пока информации практически нет, я уже склоняюсь к тому, что они переселенцы и переехали в с. Сединкина уже после переписи 1897, а вот где искать о них сведения я и не знаю(
Вот...как-то так пока.
---
leila
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈