Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кемиашвили Оман Абриасович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
дикабит

дикабит

тбилиси
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 448
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » КП СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ.

Здравствуйте, уважаемые товарищи! Дорогие друзья! Два года назад вы помогли мне узнать о судбе моего деда Биткаша Лери Мангоевича. Спасибо вам огромное за помощь. Мой знакомый фронтовик (ему за девяносто), узнав, что существует такой сайт, попросил меня обратиться к вам с просьбой найти его брата, также пропавшего без вести. Мы не знаем, где он воевал, поэтому я помещаю свое сообщение на вашей странице. Данные бойца: Оман Абриасович Кемиашвили. Призван из Грузии, Сигнахский р-он, село Вакири. С уважением, Диана Бит-Варди.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3682
Здравствуйте!

Вы оставили свое сообщение в теме Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » КП СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Почему?

Напишите, пожалуйста, место рождения и год и место призыва Омана Абриасовича
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
дикабит
Это видимо о нём
Фамилия Кемашвили
Имя Омана
Отчество Абрамович
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Дата и место призыва Сигнахский РВК, Грузинская ССР, Сигнахский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 323
http://195.68.154.74/memorial/...000510.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
дикабит

дикабит

тбилиси
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Я оставила сообщение на
странице КП Смоленской области, так как не знаю, где воевал этот человек. Его имя: Оман Абриасович Кемиашвили. Призван из Грузии, Сигнахский р-он, село Вакири. С уважением, Диана Бит-Варди.
дикабит

дикабит

тбилиси
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, уважаемый ist! Спасибо за информацию. Скорее всего, это он. Наверное, невозможно узнать, где и как он погиб. Или хотя бы, где воевал?
oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 234
Последний столбец там совершенно странный " в виду боязни получить сведения о смерти"
Хотя, смысла это не меняет - человек не вернулся.
---
Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно)
дикабит

дикабит

тбилиси
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Ella!
Оман Абриасович Кемиашвили. 1918 года рождения. Родился в Грузии, в селе Вакири. Призван в 1941году: Грузинская ССР, Сигнахский р-он, село Вакири. Возможно ли будет узнать, где он воевал и как погиб. Его брат жив , тоже участник Великой Отечественной войны.
Спасибо Вам за помощь. Благодаря Вам и Вашим товарищам дети и внуки этих ребят будут помнить и гордиться! Вечная память!
дикабит

дикабит

тбилиси
На сайте с 2010 г.
Дорогие друзья! Снова беспокоим вас из Грузии. Мы ищем точное место захоронения рядового Айвазова Лазаря Алексеевича, погибшего в плену в 1941году и похороненного в городе Хартмансдорфе. Существует ли какая-либо фотография мемориальной плиты, памятника, может быть фотография самого бойца. С уважением, Диана Бит-Варди.

Фамилия Айвазов
Имя Лазарь
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст 07.02.1921
Место рождения Тифлис
Лагерный номер 104097
Дата пленения 22.06.1941
Место пленения Брест
Лагерь шталаг IV B
Судьба Погиб в плену
Воинское звание солдат (рядовой)
Дата смерти 04.10.1941
Место захоронения Хартмансдорф
Фамилия на латинице Aiwasow
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 1750

Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5611
karta82, Вы сделали ссылку на фотографии лагеря Мюльберг ( Stalag IV-B )
Л.Айвазов похоронен в рабочем посёлке Хартмансдорф ( Stalag IV-F )

Вторая ссылка верная.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈