Русская эмиграция в Шанхай
Ван Чжичэн . Книга " История русской эмиграции в Шанхае". Могу посмотреть.
| rostik_23 Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
15 ноября 2021 18:15 Niki написал: [q] Здравствуйте, нельзя ли посмотреть Пинегиных в альбоме?[/q]
У Жиганова их нет.. Но в Шанхае жили Пинегина-Константинова Ираида из Благовещенска и Пинигин Григорий из Забайкальска. | | Лайк (1) |
jamminksuУчастник  Москва Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
21 февраля 2022 0:00 Эва написал: [q] Именной список Ба-Го[/q]
Здравствуйте! Как бы посмотреть Вильде С. Л.? Это мой прадед, он был вице-консулом СССР в Шанхае. Что именно про него написано на страницах 52 и 158? Спасибо!!
 --- Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва) | | |
| сергуду Сообщений: 1423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1034
| Наверх ##
21 февраля 2022 3:59 j amminksu написала: [q] Здравствуйте! Как бы посмотреть Вильде С. Л.? Это мой прадед, он был вице-консулом СССР в Шанхае. Что именно про него написано на страницах 52 и 158?[/q] л. 52 ...На следующий день генеральный консул СССР (Э.К.Озарнин) и вице-консул СССР ( С.Л. Вильде), помощник торгового представитель СССР в Китае (П.К. Пономаренко), представитель торгового флота СССР и другие взошли на борт "Монтугая", чтобы провести торжественную церемонию поднятия флага СССР. л. 158 ... В конце марта того же года (1925) новый генконсул СССР Э.К. Озарнин приехал в Шанхай и начал исполнять свои обязанности, заместителем кончула были назначены С.Л. Вильде и А.Н. Бижиев, а Пономаренко назначили торговым атташе консульства СССР в Шанхае. | | Лайк (1) |
jamminksuУчастник  Москва Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
21 февраля 2022 7:14 >> Ответ на сообщение пользователя сергуду от 21 февраля 2022 3:59 Спасибо! Это новая информация для меня. У меня есть фото из музея Революции, где он с Озарниным плывёт на том самом пароходе. Какой год там указан, подскажите, пожалуйста. Вопрос ещё - подскажите, пожалуйста, в какую тему скинуть фото окружения Вильде С.Л. 20х годов в Шанхае? Много людей, которых я не могу идентифицировать. Так же есть фото из Харбина и Пекина с незнакомыми мне людьми. Спасибо --- Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва) | | |
| Наверх ##
21 февраля 2022 11:35 Для jamminksu
Разместите фото в раздел "Русский Харбин". | | |
Klim2018 Сообщений: 29519 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31938 | Наверх ##
19 сентября 2022 21:06 Арчегов Дактут Всеволодович. Уроженец Владикавказского округа Терской области. Из осетин. Кадет Хабаровского кадетского корпуса. В Гражданскую войну – в белых войсках Восточного фронта. В эмиграции в Китае, в 1923 г. – в Шанхае (корпус не окончил).
Ватаев Сафар (Софрон) Савкудзович (Савельевич). Из осетин-казаков ТКВ. В Первую мировую войну окончил 3-ю Киевскую школу прапорщиков в 1916 г. Поручик. Штабс-капитан 10-го Финляндского стрелкового полка. В Гражданскую войну – во ВСЮР и Русской Армии. В эмиграции в Шанхае. Позднее – в Аргентине. Ум. 18 марта 1965 г. в Буэнос-Айресе. Брат – Бодзи (Борис), род. в 1889 г
Источник: Марзоев И.Т., Казаков А.В., Казаков К.А. Первая мировая и Гражданская войны в судьбах представителей народов Северного Кавказа: участники и воинские формирования (к 100-летию начала Гражданской войны в России). Владикавказ: СОИГСИ ВНЦ РАН, 2018. С. 178, 199. --- Знания - сила | | |
ProstoMariaНовичок  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 января 2023 23:05 25 января 2023 22:02 Здравствуйте Можно посмотреть Покровский Александр Асклипиодотович 1899г.р.. Жена Мария Истокская. 4 детей. С 1936г пропала информация о нем, только обрывки весточек доходили что имигрировал. --- Ищу Покровских (особенно Александр Асклипиодотович, 1899г.р. Екатеринбург) | | |
| Наверх ##
18 января 2023 7:01 ProstoMaria написала: [q] Здравствуйте Можно посмотреть Покровский Александр 1899г.р.. С 1936г пропала информация о нем, только обрывки весточек доходили что имигрировал.[/q]
К сожалению данных на такого человека нет. | | |
ProstoMariaНовичок  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 января 2023 14:25 сергуду написал: [q] ProstoMaria написала:
[q] Здравствуйте Можно посмотреть Покровский Александр 1899г.р.. С 1936г пропала информация о нем, только обрывки весточек доходили что имигрировал.
[/q]
К сожалению данных на такого человека нет.[/q]
Не подскажите где ещё можно посмотреть. Давно где-то видела список имигрировавших белых и там было 2 Покровских А. --- Ищу Покровских (особенно Александр Асклипиодотович, 1899г.р. Екатеринбург) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2969 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4250 | Наверх ##
7 октября 2024 0:11 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
|