Районные архивы Новосибирской области
Вопросы/ответы
| tgrusha Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
13 августа 2025 5:04 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобраться с административными делениями. Я хочу заказать и найти переселенческие дела на своих переселенцев.
Одни в итоге осели в д.Петропавловская алтайского края.
Вторые в селе Лобино Новосибирской области.
Подскажите, в каких районах мне искать их переселенческие дела. Я планирую найти их в Ф. 196.
| | |
| Springtime Новичок
22 октября 2025 14:05 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли где-то найти перепись населения примерно с 30 по 50 годы 20 века Маслянинского района? | | |
| Julia6883 Долгожитель форума
22 октября 2025 15:30 Springtime написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли где-то найти перепись населения примерно с 30 по 50 годы 20 века Маслянинского района?[/q]
Добрый день! Возможно, нужное Вам есть в ОАС Маслянинского муниципального округа (похозяйственные книги) - https://gisarchive.nso.ru/arch.../470375294 | | |
| Springtime Новичок
22 октября 2025 21:03 Julia6883 написал: [q] Springtime написал:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли где-то найти перепись населения примерно с 30 по 50 годы 20 века Маслянинского района?
[/q]
Добрый день! Возможно, нужное Вам есть в ОАС Маслянинского муниципального округа (похозяйственные книги) - https://gisarchive.nso.ru/arch.../470375294
[/q]
Спасибо большое. Только у меня какой-то ступор, не могу понять как можно посмотреть эти документы. Я уже и абонемент купила, пыталась в отсканированных найти, и безуспешно | | |
| kvetek Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 3518 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1933 | Вверх #
22 октября 2025 21:16 Springtime написал: [q] Только у меня какой-то ступор, не могу понять как можно посмотреть эти документы. Я уже и абонемент купила, пыталась в отсканированных найти, и безуспешно[/q]
напишите им по электронной почте, адрес есть здесь https://gisarchive.nso.ru/archives/maslЗадайте в письме интересующие вас вопросы, только не забудьте указать свои контактные данные (ФИО, адрес, телефон, электронку), потому что на анонимные письма архивы не отвечают. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
| IrinaKori Участник
Новочеркасск Сообщений: 59 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Свидетельство или запись о рождении Гоменко Сергей Трофимович, рожден 18.09.1912 год. Место рождения: Бочаниха, Баганский район, Новосибирская обл. И запись о браке родителей Сергея Трофимовича: Надежда Гавриловна (Шульга) и Трофим Матвеевич Гоменко, там же-Бочаниха. Сергей был старший сын, значит дата бракосочетания примерно 1911 год? Как найти? | | |
| IrinaKori Участник
Новочеркасск Сообщений: 59 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | [/q] В списке деревня в другом написании, Бочановский, и есть в списке Никольской церкви села Нижнебаганского, как и соседняя деревня Гнедухино. Но по этой церкви там всего одна оцифрована, рождений за 1917 г. [/q] Здравствуйте. Никольская церковь была построена в 1914 году. А в какой церкви могли регистрировать записи о рождении и браке села Бочаниха более ранних годов? | | |
| Cofia22 Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу похозяйственные книги Тогучинского района 1926 годов и позднее. Куда можно написать? | | |
| Natali010203 Новичок
19 июня 11:22 19 июня 11:27 Добрый день! Моя бабушка в девичестве Тузаева Евдокия Кирилловна.Вышла замуж в д.Тычкино Венгеровского района за Гурова Сергея Михайловича (_.1916-19.03.1943).Потом до смерти проживала в д.Дупленская. Ищу информацию о моих прадедах Тузаеве Кирилле и Гурове Михаиле(женат на Анастасии). | | |
| Den22 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Всем привет! Подскажите есть ли ссылка у кого на метрические книги по Татарскому району? Или подскажите в како фонде искать. | | |
|