Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Внешней Политики Российской Федерации. АВП РФ

и Внешней политики Российской империи (АВПРИ).Ведомственные архивы МИДа. Вопросы по архивам.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Lara
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 272
Добрый день! Не могу найти в сети путеводитель по фондам архива. Может быть у кого-нибудь есть в электронном виде? Спасибо!
---
ROMAN
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286
Добрый день. Уважаемые форумчане если здесь кто-нибудь кто согласился бы за плату посмотреть нужные документы в архиве? Номер фонда дела я всё знаю. Просто приехать лично в архив я не могу.
---
Пашин
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 130
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Существуют ли исследователи, которые могут за вознаграждение посмотреть одно или два дела в АВПРИ? Пишите, пожалуйста, личные сообщения.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

11051987 написал:
[q]
Добрый день. Уважаемые форумчане если здесь кто-нибудь кто согласился бы за плату посмотреть нужные документы в архиве? Номер фонда дела я всё знаю. Просто приехать лично в архив я не могу.
[/q]

аналогичный вопрос
Эта тема была выделена из темы "АВПРИ МИД РФ" (2 июля 2024 21:44)
soojes

soojes

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 93
Может кто подсказать в каких фондах описях искать информацию о работнике МИД Азиатском департаменте Ярцов Януарий Осипов за период 1818-1861? личные дела, дневники, письма и т.д
Раздел мертворождённой?
mars51176
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

vikarii написал:
[q]

maryol написал:
[q]

Добрый день! Аналогичный предыдущему вопрос по местонахождению личных дел работников Консульства СССР в Кульдже.
[/q]

Мы можем для Вас эти дела не только попробовать поискать, но, если повезет, то и - отработать в самом архиве. Если есть желание и интерес к сказанному, пишите нам в личку. Будем оговаривать условия начала этой нашей работы по Вашему запросу.
[/q]

Здравствуйте, интересует информация, о работнике консульства в Чугучаке до 1937 года, откуда он был отозван в Ташкент и пропал
BenoitOsmanskii
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ! пишу работу связанную с переселением болгар в Российскую империю. нужно получить доступ к некоторым документам (сам не в Москве нахожусь нет возможности самому в архив зайти). Есть номера дел, нужны только сканы или фото. Кто может помочь? не бесплатно конечно же . Архив АВПРИ
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1812

BenoitOsmanskii написал:
[q]
сам не в Москве нахожусь нет возможности самому в архив зайти
[/q]
тут 8 страниц сообщений - читайте внимательно с 1-ой страницы, далее пишите официальный запрос куда надо. Есть такое понятие "бумажная почта". Либо написать в тему поиска волонтёров. forum.vgd.ru/2/9135/. Или выбрать не пассивный способ поиска волонтёров, зайдя на сайт forum.vgd.ru - там есть ссылка "Частные генеалоги", где и выбрать кого-то, ориентируясь на город, и написать, в первом сообщении просто указав название архива, в другом (при согласии) уже дав всю информацию, шифры, описав детально причины поиска информации и дав информацию о себе. Только стоит убедиться, что пользователь ещё пользуется форумом зайдя в профиль, либо написав на электронную почту.
фрилансеры форума.
Абсолютный приоритет только научным исследователям от учреждений, по ходатайству оттуда - "Чтобы получить право заниматься в читальном зале АВПРИ исследователь должен предоставить письмо-ходатайство от какой-либо учебной или научной организации с указанием темы, хронологических рамок и цели исследования"
Лайк (1)
soojes

soojes

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 93
Есть желающие возмездно помочь по поиску дел в архиве Архиве МИД российской империи?
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈