Наверх ##
12 декабря 2019 6:13 Olga Kozerog написал: [q] [/q]
Здравствуйте, Ольга. И у меня Кайлы, Ёлтышево - места, где жили родные (Дорофеевы, Бурмак, Рябик, Кашталап, Чепелевы, Тягнибеда) после переселения из Украины в 1880-90-х и до послевоенных лет. Основная информация по этим населенным пунктам советского периода - в архивах Новосибирской области (в ГАНО, может быть, что-то есть в Мошковском архиве и ЗАГСе - теперь эти поселения в Мошковском районе НСО). По электронной базе ГАНО (http://e-archive.nso.ru) можно посмотреть номера фондов, но сами документы они не выкладывают, к сожалению. Да, в ГАНО есть метрические книги по ёлтышевской Михайло-Архангельской православной церкви, в приход которой относилось село Кайлинское (так Кайлы тоже назывались) за 1910-1919; 1921-1927гг. - там можно информацию о своих поискать, если они ходили в церковь, крестили детей. В Томске информации о Кайлах практически не осталось (есть совсем немного до 1917г.), архив все дела передал по местам современной "прописки". И, конечно, постоянно смотрИте здесь, на ВГД (еще недавно по Кайлам здесь было 1-2 поста, а сейчас зашла - столько нового!!!). У меня до этих мест еще "не дошли руки", занимаюсь другой веткой, т.ч. особо помочь пока не могу. ПосмотрИте обязательно книгу "История земли Мошковской" 2014г. - там есть информация о Кайлах, колхозах и кайлинцах (если нужна электронке - пишите). Если можно, сообщите, когда Ваши обосновались в Кайлах, откуда переехали - может, найдем и другие точки соприкосновения (писать можно и здесь, и в ЛС - обязательно отвечу, но, может, не сразу). УДАЧИ НАМ В ПОИСКАХ!!! --- ИЩУ: Вершинины, Панишевы/Панышевы (Омская обл.); Бурмак, Новак, Дорофеевы, Иващенко, Кириченко, Пилипенко, Шелудько, Чепель/Чепелевы/Чепеловы, Тягнибеда, Кашталап/Коштолап/Кашталаповы/... (Полтава, Чернигов, Новосибирская обл.) |