Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д.Кайлы

деревни Кайлинской волости

← Назад    Вперед →Модератор: swetb
swetb
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
1.сушилка или что от нее осталось!

Прикрепленный файл: image.jpgСУШИЛКА КАЙЛЫ.jpg
Olga Kozerog
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Вот, похоже, сюда переехали и много лет тут жили мои бабушка и дедушка, и тут, в этой деревне родилась в 1922 году моя мать и ее братья и сестры.

Интересно, где есть сведения о жителях этой деревни тех лет?
iravd61
Участник

iravd61

Томск + Абакан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 130

Olga Kozerog написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Ольга.
И у меня Кайлы, Ёлтышево - места, где жили родные (Дорофеевы, Бурмак, Рябик, Кашталап, Чепелевы, Тягнибеда) после переселения из Украины в 1880-90-х и до послевоенных лет.
Основная информация по этим населенным пунктам советского периода - в архивах Новосибирской области (в ГАНО, может быть, что-то есть в Мошковском архиве и ЗАГСе - теперь эти поселения в Мошковском районе НСО). По электронной базе ГАНО (http://e-archive.nso.ru) можно посмотреть номера фондов, но сами документы они не выкладывают, к сожалению. Да, в ГАНО есть метрические книги по ёлтышевской Михайло-Архангельской православной церкви, в приход которой относилось село Кайлинское (так Кайлы тоже назывались) за 1910-1919; 1921-1927гг. - там можно информацию о своих поискать, если они ходили в церковь, крестили детей.
В Томске информации о Кайлах практически не осталось (есть совсем немного до 1917г.), архив все дела передал по местам современной "прописки".
И, конечно, постоянно смотрИте здесь, на ВГД (еще недавно по Кайлам здесь было 1-2 поста, а сейчас зашла - столько нового!!!).
У меня до этих мест еще "не дошли руки", занимаюсь другой веткой, т.ч. особо помочь пока не могу.
ПосмотрИте обязательно книгу "История земли Мошковской" 2014г. - там есть информация о Кайлах, колхозах и кайлинцах (если нужна электронке - пишите).
Если можно, сообщите, когда Ваши обосновались в Кайлах, откуда переехали - может, найдем и другие точки соприкосновения (писать можно и здесь, и в ЛС - обязательно отвечу, но, может, не сразу).
УДАЧИ НАМ В ПОИСКАХ!!!
---
ИЩУ: Вершинины, Панишевы/Панышевы (Омская обл.); Бурмак, Новак, Дорофеевы, Иващенко, Кириченко, Пилипенко, Шелудько, Чепель/Чепелевы/Чепеловы, Тягнибеда, Кашталап/Коштолап/Кашталаповы/... (Полтава, Чернигов, Новосибирская обл.)
Лайк (1)
swetb
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Д.КАЙЛЫ из книги: Т.С МАМСИК Западносибирская приписная деревня в системе товарно-денежного хозяйства. Кайлинская волость по материалам окладных кник 1827г.

Прикрепленный файл: 20191217_170203.jpg20191217_170123.jpg, 1853182 байт
swetb
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
1.

Прикрепленный файл: 20191217_170246.jpg20191217_170301.jpg, 1933620 байт20191217_170220.jpg, 1964967 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: swetb
Вверх ⇈