Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зуев Иван Егорович 1890 г.р.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
hildalev
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » Книги Памяти России

Добрый день. У меня такой вопрос: а книги памяти по областям - те же, что и на Поклонной Горе? Просто я нашла своего прадедушку Зуева Ивана Егоровича из д. Меженинка на ОБД "Мемориал", там значится, что он родился в 1890 г. и призван "рядами Красной Армии" в 44 году, а здесь в книге памяти Тверской обл. говорится, что он родился в 1910 г. и призван в 41 году. То есть либо было два Зуевых И.Е. из д. Меженинка, умерших от ран в феврале 45-го (при этом у прадедушки брата Ивана не было), что почти невероятно, либо мой прадедушка отбавил себе 20 (!) лет, либо ошиблись. Хочется как-то разрешить этот вопрос. И куда обратиться? На Поклонную Гору? Может ли у них быть дополнительная информация?
---
Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Добрый вечер.
[q]
И куда обратиться? На Поклонную Гору? Может ли у них быть дополнительная информация?
[/q]

Там только полный комплект печатных Книг памяти. А информацию из КП Вы уже нашли.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
hildalev
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Спасибо. А как-нибудь можно узнать, откуда они эту информацию брали? Хочется понять, в чем подвох и исправить ошибки (если они есть). А там даже военкомат этого "второго" Ивана не написан :(
---
Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд)
gis26

gis26

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
в обд зуев с 1890 г. с калининрада а не с медвежки

Отправлено: 15 сентября 2013 6:46
не медвежка, а меженинка
---
Ищу любые сведения о фамилии Мишугис!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3676
Здравствуйте!

1. А когда Ваш дедушка родился? В каком году? Если не знаете, то восстановите его свидетельство о рождении через архив. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Читайте СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ https://vgd.ru/generes.htm
2. Укажите год и место рождения и призыва (населенный пункт, район и область) Вашего деда.
3. О чем говорит "память семьи"?
4. Были ли письма с фронта, из госпиталя? Извещение? Сохранились?
5. Была ли семья в эвакуации и где?
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
hildalev
[q]
А там даже военкомат этого "второго" Ивана не написан :
[/q]

В документе написано -призван частями Красной армии, так обычно пишут о тех кого призывали после освобождения территориот противника...
А имя жены то совпадает???? в док Мария Лукьяновна.

А у вашего как.жену звали.

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
hildalev
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Спасибо всем за ответы! Я поэтому и не стала новую ветку открывать, потому что никого не разыскиваю.

То, что на ОБД Мемориал мой прадедушка, я уверена: имя жены совпадает, и год рождения подходит ( у него дочь родилась в 1914 г.). Деревню правда перепутали, но это не суть. Деревни Михаленко в Оленинском р-не я вообще не нашла. В Калининград он перезахоронен вроде как.

Меня больше интересует факт существования второго Зуева из деревни Меженинка. Т.к. либо 1) Это просто ошибка, хотелось бы ее исправить. Или мой прадедушка записал себе другой год рождения, что было бы тоже интересно узнать. Хотя 20 лет - все-таки не 2 года. 2) В деревне был другой Зуев, возможно родственник, 1910 г.р. Тем более, там написано, что призван он в 1941.

ist,

спасибо за комментарий про части Красной Армии, не знала!

---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈