Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Бобровский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.
| AleksandrKujn Участник
23 июля 2013 19:03 Добрый день! Нет ли у Вас данных по селу Кужное?
| | Лайк (1) |
gbyudby Москва Сообщений: 1813 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 982 | IvanKalita написал: [q] Родился в селе ...... В 1937 году был ....[/q]
разные подходы к идентификации личности до и после 1918 до 1918 - сословно территориальная приписка после 1918 - фактическое место рождения пример - актовая запись о браке 1920-х годов, про невесту пишут - из г. Кинешма, а ничего подобного - родилась она в Москве до 1918, отец - Кинешемский мещанин мужчина мог поменять сословную приписку и совдеповские документы попал не по месту фактичекского рождения | | |
goldencatty Мексика Сообщений: 196 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3727 | Наверх ##
24 января 11:35 >> Ответ на сообщение пользователя IvanKalita от 24 января 2026 0:02 Я немного поискала и нашла на форуме такую информацию, может она вам поможет: ГАВО фонд Р-172 опись1 дело 444 Списки и заявления граждан Щученской волости Бобровского уезда, желающих переселиться на вновь отведенные земельные участки 26 мая 1921 г. - 11 января 1923 г.Бобровский уезд. Список домохозяев с.Боршева Щученской волости Иван Андреев Ларин. Села Щученской волости - Эртиль, Щученские Пески, Сластёнка, Ячейка, Борщево, Борщёвские Пески. Если два вы уже пересмотрели, и поиски не принесли результата, возможно, найдёте искомого в оставшихся пяти. --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка) | | Лайк (2) |
| nikolay22 Новичок
14 февраля 14:34 Helena N написал: [q] Документы по с. Александровка Бобровского уезда, находящиеся на хранении в ГАВО: -10-я ревизия (1856-1858 г.г.), -метрические книги за 1863-1864 гг., 1870-1876 гг., 1871-1886 гг., 1887-1896 гг.
Возможно, кто-то интересуется.[/q]
Добрый день где посмотреть | | |
| AlexanderManaenkov Новичок
Томск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 февраля 18:04 СТАРМАР написал: [q] AlexanderManaenkov
Мк Архангельской церкви с.Борщево Бобровского уезда в фондах И-84 и И-331 - оцифрованы, можно смотреть удаленно и безплатно.
[/q]
Спасибо большое! Разобрался вроде  Нашёл дела в этих фондах. Только сейчас увидел ваше сообщение (спустя год) | | |
| vita_karnushina Новичок
Воронеж Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя dvize от 16 декабря 2021 9:30 Здравствуйте! Я, конечно, отвечаю спустя 5 лет после вашего вопроса, но вдруг пригодится ещё кому-то. Фамилия МЫМРИКОВЫ часто упоминается в метрических книгах села Боршево, Архангельская церковь, Бобровский уезд. | | |
| Dmitry89 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 28 мая 2016 9:19 Здравствуйте, на форуме я новенький , а как информацию с села Александровское посмотреть? интересует фамилия Ольховский | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13523 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7262 | Наверх ##
7 марта 20:43 8 марта 7:54 Dmitry89 написал: [q] Здравствуйте, на форуме я новенький , а как информацию с села Александровское посмотреть? интересует фамилия Ольховский[/q]
В Воронежском АИСе за плату | | |
| Elena_65 Ростов-на-Дону Сообщений: 190 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 68
| Уважаемые знатоки, по рассказам моя прабабушка родом из Митрофановки Воронежской губернии.В девичестве носила фамилию Чаплиева. У меня вопрос; насколько фамилия Чаплиевы распространена в Бобровском уезде? дело в том, что Митрофановка была еще и в Богучарском уезде.Поэтому и возник вопрос; стоит ли искать Чаплиевых в Бобровском уезде? Очень надеюсь на вашу помощь. | | |
| dvize Участник
Владивосток Сообщений: 54 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | vita_karnushina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dvize от 16 декабря 2021 9:30
Здравствуйте! Я, конечно, отвечаю спустя 5 лет после вашего вопроса, но вдруг пригодится ещё кому-то. Фамилия МЫМРИКОВЫ часто упоминается в метрических книгах села Боршево, Архангельская церковь, Бобровский уезд.[/q]
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Да, эти населенные пункты по возможности удаленно просматаривал в АИСе, там много Мымриковых встречается, в Борщевских Песках, Щученских Песках, Борщево, Щучьем. Но дальше Дмитрия Акимовича и Акима Мымриковых поиски не идут, к сожалению. --- Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края | | Лайк (1) |
| Galinaiskatel Новичок
4 мая 20:34 5 мая 17:15 Прошу помощи у форумчан, ищу Рассказовых, Разсказовых в с. Степаново, Степановка Бобровский уезд. Трудились на конюшнях Орлова, так по воспоминаниям. Отец Рассказов Григорий. Сыновья Никифор, Семён 1878 ориентировочно, Константин, Яков 1904 года рождения. Сёстры Пелагея, Евдокия, Анна, Александра. Имя их матери неизвестно. К какому приходу относилось сельцо Степаново? Какая волость? По земельной реформе перебрались в Новосибирскую область. Начало моего поиска. Буду благодарна информации. Получила информацию о рождении Разсказова Якова Гигорьевича 1904 года из Подвига народа. Первая информация. Мой прадед Никифор Григорьевич. | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Бобровскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Городок Орлов и Орловский уезд
С 1646 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам