Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 * 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя Helena N от 28 декабря 2015 16:51

У Нас были соседи Мамонтовы.
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
09061972
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

kronstroy34rus написал:
[q]
Добрый день . По селу Велико-Архангельскому Введенская церковь ищу данные по Ковтун Тимофею Аврамовичу , вернее запись о его рождении нашел , а вот данных о Ковтун Авраме Семеновиче и Марии Васильевне не могу найти , еще у Тимофея была сестра предположительно старшая , но данных по ней нет . МОжет кто встречал данную фамилию в поисках
[/q]

Какой год рождения у Тимофея?

Nechaeva1992
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя demyanov от 26 апреля 2022 0:05

Получилось ли у вас связать? У меня похожая ситуация по Среднему Икорцу
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 470

Helena N написал:
[q]
Tatartchuk, в памятной книжке 1887 г. есть село БЕРЕЗОвка СУХАЯ Бобровской волости, по другим справочникам оно значится как БЕРЕЗОвка, в 1900 г. 600 дворов, 4568 чел., сейчас это село Сухо-БЕРЕЗОвского сельского поселения Бобровского района. По информации на сайте районной администрации село СУХАЯ БЕРЕЗОвка (БЕРЕЗОвка) основано дворовыми людьми в 1780-х г.г. http://adm-bobrov.ru/?q=node/617
В книге краеведа Прохорова указано, что в 1780-х г.г. это был небольшой поселок на степной речке, от которой он стал называться БЕРЕЗОвским, а позднее Сухой БЕРЕЗОвкой.
[/q]

Фонд 36-1-122, архив Куйбышевского района НСО.
Аул Заречно-Убинские Юрты Михайловского р-на. Сельхоз.артель «Партизан», 74 едока, 1929г.

1. Абросимов Тихон Никифоров, 44 года. Жена Абросимова Вера Егоровна, 34 года. Дети: Иван 16 лет, Михаил 15 лет, Василий 11 лет, Николай 4 года, Андрей 1 год, Наталия 18 лет. Мать Прасковья Ивановна, 80 лет. 9 едоков,
2. Журихин Сергей Антонович, 1 едок, 11.06.1930г., Воронежский округ Бобровский р-н с. Сухая-Березовка, в пос. Заречно-Убинский Юрты,
3. Калтырин Владимир Гаврилович, 23 года. Жена Ольга Семеновна, 23 года. Калтырин Василий Егорович, 2 года, брат. 3 едока. 11.06.1930г., Воронежский округ Бобровский р-н с. Сухая-Березовка, в пос. Заречно-Убинский Юрты,
4. Калтырин Петр Семенович, 23 года, 1 едок, 11.06.1930г., Воронежский округ Бобровский р-н с. Сухая-Березовка, в пос. Заречно-Убинский Юрты,
5. Ковалев Василий Григорьев, 34 года. Жена Прасковия Ивановна, 40 лет. Дети: Прасковья 7 лет, Мария 2 года, Татьяна 2 месяца. Ковалев Василий Семенович, 16 лет, пасынок. Ковалева Анна Семеновна, 8 лет, падчерица. 7 едоков, 11.06.1930г., Воронежский округ Бобровский р-н с. Сухая-Березовка, в пос. Заречно-Убинский Юрты,
6. Кораблев Сергей Яковлевич, 30 лет. Жена Дарья Алексеевна, 32 года. Дети: Николай 6 лет, Василий 4 года, Козьма Ѕ года, Пелагея 10 лет. 6 едоков, 11.06.1930г., Воронежский округ Бобровский р-н с. Сухая-Березовка, в пос. Заречно-Убинский Юрты,
7. Лакомов Филипп Дмитриевич, 44 года. Жена Анна Яковлевна, 25 лет. Дети: Николай 6 лет, Зинаида 2 года. Свояченица Агафья 16 лет. 5 едоков. 11.06.1930г., Воронежский округ Бобровский р-н с. Сухая-Березовка, в пос. Заречно-Убинский Юрты,
8. Строгонов Егор Федотович, 46 лет. Жена Анна Ивановна, 45 лет. Дети: Михаил 20 лет, Филипп 17 лет, Матрена 15 лет, Анна 7 лет. Сноха Матрена Степановна, 19 лет. Внук Александр Михайлович, 4 месяца. 8 едоков, 11.06.1930г., Воронежский округ Бобровский р-н с. Сухая-Березовка, в пос. Заречно-Убинские Юрты,

Прикрепленный файл: IMG_20250310_132532_Свид.jpgIMG_20250310_132634_Свид.jpg, 2200624 байтIMG_20250310_132649_Свид.jpg, 2485907 байт
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Лайк (1)
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 470
Продолжение.

Прикрепленный файл: IMG_20250310_132712_Свид.jpgIMG_20250310_132745_Свид.jpg, 2333776 байтIMG_20250310_132803_Свид.jpg, 2123263 байт
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Лайк (1)
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Ура! Эврика!

Добрый день, форумчане!

Так исторически сложилось, что однодворцы женились только на однодворцах, выходили замуж только за детей своего сословия и
еще я писала, что все мои предки были переселены с разных мест, но в одно и тоже село Воронежской губернии
Бобровского уезда, село Семено Александровка, основание которой датируется в 1711 году. С этого момента начинается история моего села, куда были переселены дворцовые крестьяне и однодворцы.
Начинается история моих предков: Березуцких, Ермоловых, Кириловых, Артемьевых, Квасовых, Петровых, Юрьевых!
Так тесно переплетены судьбы разных предков.
Я нашла своих КВАСОВЫХ!

Квасова была моя бабушка по маме, Квасова Татьяна Стефановна, 1904 года, отданная замуж за Ермолова Никифора Петровича, рожденный 1 июня 1902 года. Отцом которого был Ермолов Петр Голактионович и матерью Ксенья Стефановна, взятая у Артемьевых.

Отцом моей бабушки был Стефан Сергеевич Квасов, он был женат на Евдокии Михайловне( фамилию не удалось установить).
Он имел 3 сыновей и 3 дочерей.
У Стефана Сергеевича был брат Митрофан Сергеевич, он был женат на Анне Андреевне Пономаревой.

Побывав в селе, я обнаружила могилу родной сестры моего деда Ольги Петровны, отданной замуж за Тимофея Квасова, 1905 года рождения, и я помню, что они имели одного сына Ивана. Он тоже имел одного сына Николая, 1947 года рождения.
Там же похоронены сестры моей бабушки.
Их дедом был Сергей Гаврилович Квасов, был женат на Петровой Евдокии Федоровне.
К Петровым была отдана сестра моей бабушки Анисья, вторая сестра Анна была отдана в семью Артемьевых....
А пока установленным основателем рода Квасовых является Гаврила( отчество не известно) Квасов. У него была сестра Акулина и дети - дочери и сыновья, у сына Василия, в свою очередь был сын Илья, который был отдан на службу в 1878 году.
Вот что стало известно о роде однодворцев Квасовых.
---
Лайк (1)
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.

Zilant написал:
[q]
Добрый день.
Прошу помочь мне в поисках по следующему вопросу: ищу своих предков по фамилиям Шаталовы, Синюковы, Минаковы, Требунских из села Семено-Александровка. Удалось отследить ветки по метрическим книгам Введенской церкви с. Семено-Александровка и ранее с. Семеновское. Как я понимаю, самая ранняя метрическая книга от 1876 года (ф.И84 оп.2 д.95А). Может кто-то знает, в какую церковь люди с этими фамилиями ходили до 1876 года? Или я просто не там ищу более ранние МК?
[/q]

но приглашенными восприемниками Синюковы были на бракосочетаниях у разных моих предков, а потом мой прадед был женат на Синюковой Матрене Сергеевне., даже в замужестве у Синюковых была моя родственница Синюкова Дарья Галактионовна,д очь Голактиона Федоровича Ермолова.
Также в восприемниках имеется фамилия Синюкова Дмитрия Ивановича, он присутствовал на бракосочетании Ермолова Петра Голактионовича, 18 лет и 6 мес. И Артемьевой Ксеньи Стефановны, 11 января 1883 года. Он был поручителем от жениха.

Также Синюков Дмитрий Иванович присутствовал в качестве восприемника на бракосочетании Ермолова Ивана Голактионовича С Матреной Стефановной.

И он был крестным отцом рожденной у Петра Голактионовича дочери Акулины, 25 мая 1886 года

Еще раз упоминается Синюкова Дарья Голактионовна в восприемниках у Ермолова Константина Голактионовича, 23 октября 1888 года, при рождении дочери Анастасии.
20 мая 1888 года бракосочетание Синюковой Агафьи Андреевны, 21 года Артемьевым Дмитрий Ивановичем, 26 лет
Артемьевы очень близкая мне фамилия, моя пробабка была взята от Артемьевых
1900 год был приглашен Синюков Дмитрий Иванович в качестве восприемника к Ермолову Константину Голактионовичу, при рождении дочери Прасковьи, 20 октября

В !901 году состоялось бракосочетание моего прадеда БерезуцкихСемена Титовича, 18 лет и Синюковой Матрены Сергеевны, 18 лет,
1901 год 23 сентября рождается дочь Пелагея у Березуцких Семена Титовича, восприемником пригашен Синюков Иван Сергеевич ( Семен Титович является прадедом моим)
Синюков Дмитрий Иванович был восприемником на бракосочетании всех Ермоловых и практически всех дочерей.

Вот что мне известно о Синюковых!
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AnnIva от 15 июня 2025 11:18

Здравствуйте, вот что известно о Шаталовой Ефросиньи Михайловне.

1918 году 17 января в возрасте 18 лет она сочеталась браком с Петром Стефановичем Квасовым, 21 года

О Минаковых у меня нет известий.

Хотелось бы знать кто вы? Ведь мы связаны родством наших предков.
1884 года в ЦПМ упоминается Шаталов Василий Андреевич , выступал поручителем 11 января у Ермолова Петра Голактионовича( мой прадед) при бракосочетании с Артемьевой Ксенией Стефановной.

О Трибунских!
16 октября 1885 года бракосочетание Никифорова Василия Семеновича - 17 лет и Березуцкой Елены Павловны - 16 лет, поручители от жениха - Филимонов Владимир Николаевич, Клейменов Алексей Игнатович
от невесты поручители - Трибунский Иван Васильевич и Трибунский Василий Васильевич

С уважением Анна
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Случайно листая ЦПМ наткнулась на:

1907 год 22 августа родилась дочь Наталья, отец Михаил Яковлевич Селиванов и мать Мария Иванова, оба православные
крещение состоялось 23 августа

4 апреля 1907 года родился Георгий у государственного крестьянина Петра Пономарева и законной жены Ефросинии Яковлевой,
6 апреля состоялись крестины

Государственный крестьянин Сергей Иванович Квасов и крест. Дмитрия Иванова Синюкова жена Дарья Галактионовна, таинство совершил священник Михаил, вот такую запись нашла.
Указаны в качестве восприемников.

Может это кому нибудь поможет в поиске!
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Есть запись в ЦПМ о Синюкове о родившихся и крещении:

Димитрий Иванов Синюков не понятное слово кр. Анисия Иванова Клименова , совершал таинство священник Михаил, выд. спр. о рожд. 6..11 86 г, это опять восприемники

Николай Иванович Синюков и законная жена его Пелагея Терентьева, оба православные, Священник Михаил Голубятинский
месяц май - Юлиания, 30, 1902 год
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 * 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈