Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зуев Дмитрий Николаевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Zuy
Новичок

Zuy

Курск, Железногорск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Честно я уже запутался правда ((( Может или нет ... Ща попробую уточнить еще , кто что говорит , надо узнать! Позже отпишусь по этому поводу... Просто дядька говорил что с ним работал троюродный брат а это его как бы отец.... А так я даже не знаю (((
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23364

Zuy написал:
[q]
А можно как нить по нему , поднять архив и выйти на моего прадеда . отца деда??? Что нужно для этого?
[/q]

Максим Александрович, для этого нужно вести отдельный поиск в нужном архиве. Видимо в Курском. Но чтобы знать точно, нужно поизучать АТД (адинистративно-территориальное деление) с.Чаплыгина, т.е в куда оно относилось и в какое время, я так понимаю, это Курский район сейчас?
http://karta-russia.ru/kurskaya_kurskiy_chaplygino/
Чтобы понять где и что можно найти, почитайте пожалуйста советы начинающим
И еще, находите нужные Вам темы и читайте, найдете много полезной информации. Я бы допустим, почитала быКУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Чтобы Вам было удобно ориентироваться на форуме есть ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Zuy написал:
[q]
есть ли база военкомата
[/q]

Общей базы по военкоматам нет. А вот военкомат откуда призывался Дмитрий Николаевич запросить стоит, возможно Вы узнаете сведения, необходимые для дальнейшего поиска и установления его судьбы. Образцы запросов есть в этой теме

- рекомендации по поиску
https://forum.vgd.ru/110/29137/
- технология самостоятельного поиска
http://www.soldat.ru/doc/search/destiny/
-бланки анкет-запросов для поиска
https://forum.vgd.ru/109/10861/
- проверьте имена заключенных концлагерей
https://forum.vgd.ru/101/28706/
- Рекомендации по поиску военного поисковика Виталия Семенова:
видео "ВОЕННЫЙ ПОИСК ДЛЯ ЧАЙНИКОВ" САМЫЕ АЗЫ!
russianmemory.ru/ru/voenniy-poisk/voenniy-poisk

Желаю Вам удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Zuy написал:
[q]
Честно я уже запутался правда
[/q]

101.gif Вы не спешите, не бросайтесь на все и сразу. Для начала опросите родственников, желательно тех, кто постарше и все запишите. Поиск дело кропотливое и не быстрое 101.gif но найти можно многое, если захотеть
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Zuy
Новичок

Zuy

Курск, Железногорск
На сайте с 2013 г.
Все таки Дядька говорит что это брат 2й деда Зуев Леонид Николаевич!! confused.gif
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Теперь предположительно Вы знаете о трёх братьях 1- Зуев Леонид Николаевич 1921 -? 2й -Зуев Георгий Николаевич 1924-26.08.1943 (Отец Зуев Николай Иванович ) 3й-Зуев Дмитрий Николаевич ?-?(мать Зуева (Воробьева )Лукерья Власовна ) Далее действительно начните с подробного опроса всех родственников которые могут хоть что нибудь знать -обязательно все записывайте .
Zuy
Новичок

Zuy

Курск, Железногорск
На сайте с 2013 г.
Спс еще раз , буду узнавать!! Если потом появятся вопросы надеюсь поможете!! a_003.gif
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Zuy написал:
[q]
Если потом появятся вопросы надеюсь поможете!! a_003.gif
[/q]

Вопросы обязательно появятся, проверено 101.gif чем сможем, поможем!
---
Мой дневник
Zuy
Новичок

Zuy

Курск, Железногорск
На сайте с 2013 г.

Зозуля Александр написал:
[q]
Теперь предположительно Вы знаете о трёх братьях 1- Зуев Леонид Николаевич 1921 -? 2й -Зуев Георгий Николаевич 1924-26.08.1943 (Отец Зуев Николай Иванович ) 3й-Зуев Дмитрий Николаевич ?-?(мать Зуева (Воробьева )Лукерья Власовна ) Далее действительно начните с подробного опроса всех родственников которые могут хоть что нибудь знать -обязательно все записывайте .
[/q]

Я все думал, скорее сего Леонид не брат Дмитрия а его полемянник от родного Брата Николая ... Одинаковых имен не было в одном поколении потому что Николай был его отец .....

Прикрепленный файл (IMG.pdf, 180213 байт)
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Могло ли быть что у Дмитрия Николаевича Зуева был родной брат Георгий Николаевич 1924 года и племянник Леонид 1921 года (т.е племянник старше дяди на 3 года )??? По возможности узнайте хотя-бы примерный год рождения Дмитрия Зуева .
Zuy
Новичок

Zuy

Курск, Железногорск
На сайте с 2013 г.
Год рождения не известен и что случилось с ним !!! Зацепка копать по этим Зуевым... А к примеру у меня дочь, старше на год своего дяди! Я отдал ин - фу , должны посмотреть на счет Леонида и Георгия... Все ровно это какие то родственники , неясно пока, какие )))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈