elrak Новичок
12 июля 2013 11:32 Здравствуте уважаемые поисковики! Помогите пожалуйста найти хоть какую нибудь информацию о моем деде Ракитянском Владимире Ефимовиче 1904г.р.,пропавшим без вести в декабре 1941 года. С базы данных Мемориала мне удалось найти. 64354118 Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Ракитянский Имя Владимир Отчество Ефимович Дата рождения/Возраст __.__.1904 Дата и место призыва 19.07.1941 Нижне-Ингашский РВК, Красноярский край, Нижне-Ингашский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 851
Сообщаю дополнительную информацию по Ракитянскому Владимиру Ефимовичу,которую помнит его сын Ракитянский Виктор Владимирович (1931г.р.):родился в Курской губернии Белгородского уезда 1904г. На фронт ушел 19 июля 1941года,сначала была открытка с дороги: «Едим на фронт», потом письмо с фронта Петрозаводск Карелия «Вышли с боя на отдых 10 дней». Вместе с ним призывался с Нижнеингашского райвоенкомата Красноярского края на фронт Горбань Никита,который впоследствии был отправлен в лагерь как предатель Власовского фронта и проезжая мимо Нижнего Ингаша он рассказал как все произошло: 1941год, они сидели вместе с Ракитянским В.Е. в окопах ,приехала кухня, они перепирались кому идти за едой,пошел Никита, а когда пришел никого не обнаружил,их всех уже засыпало. Позднее их гнали в плен на Восток как предателей, он передал эту информацию, проезжая мимо ст.Ингашская, чтобы передали сыну Виктору о смерти отца – Ракитянского Владимира Ефимовича. Сохранился паспорт Ракитянского Владимира Ефимовича, который получал 1 февраля 1936 года в Н-Ингашском?? паспортном столе сроком до 1 февраля 1941 года.
Может быть указанная информация будет вам полезна.
Пока живет мой отец-сын моего деда очень хотелось бы розыскать хотя бы где примерно воевал он и был захоронен.Буду рада любой дополнительной информации,Заранее благодарна!
|