Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по любым архивам Амурской области можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5555/52173/

Гос.архив Амурской области

Благовещенск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1042
Для marina_samoilova

Написал Вам в личку.
TrunovaS
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Интересует можно ли найти информацию по учащимся первой женской гимназии г. Благовещенск.
Училась моя бабушка 1907 года рождения. Сохранилось групповое фото датируемое 1923годом.
Хотелось бы по таким спискам найти сестер бабушки (если они были).
Про семью бабушки ничего не знаю (кто родители, были ли еще дети)
TrunovaS
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2025 г.

TrunovaS написал:
[q]
Добрый день.
Интересует можно ли найти информацию по учащимся первой женской гимназии г. Благовещенск.
Училась моя бабушка 1907 года рождения. Сохранилось групповое фото датируемое 1923годом.
Хотелось бы по таким спискам найти сестер бабушки (если они были).
Про семью бабушки ничего не знаю (кто родители, были ли еще дети)
[/q]

Дополняю информацией. Бабушка Кузнецова (в девичестве) Пелагея Андреевна, 1907 года рождения. Родилась в г. Благовещенск.
Воспоминания моей мамы из того, что рассказывала её свекровь (Пелагея Андреевна)... отец её владел мясницким магазином/лавкой и пароходом (может кто из близких родственников). Информация не подтвержденная (поэтому на неё я не опираюсь, бабушка могла преувеличить/ приукрасить. Родителей ее никто не видел, она сбежала с моим дедом из родительского дома и с семьёй своей не общалась).

Прикрепленный файл: 20251020_141518.jpg20251020_141537.jpg, 1693253 байт
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1042
Для TrunovaS

Написал Вам в личку.
daria_sv
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может существуют сведения о Вжещь(Вжец,Вжещ) Зосе Казимировне и ее муже Вжещь(Вжец,Вжещ) Иване Марьяновиче. Моя прабабушка, их дочь Вжещь Прасковья Ивановна, была рождена в 1930 г в селе Серебрянка. Пока не до конца поняла как обратиться в архив, и существует ли элеткронная версия читального зала, живу в спб,никак не смогу физически добраться до амурской области... Мы с бабушкой очень мало знаем об этих родственниках, единственное,что в паспорте Прасковьи была национальность полька(полячка). Только начала заниматься генеалогией, извиняюсь за неточные формулировки и местами глупые вопросы. Буду безмерно благодарна любой информации!
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1236

daria_sv написал:
[q]
Здравствуйте! П
[/q]

Не нужно множить сообщение в разных темах. Те, кто работает по данной территории,
прекрасно увидят ваше сообщение и в одной теме. Да и правилами форума запрещено дублировать
одно и тоже сообщение в разных темах.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
daria_02
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте!
Ищу родственников Лихопой Николая Алексеевича, родился в г.Свободный
Подскажите, куда обратиться за поиском его родственников?
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 883

daria_02 написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Если он родился до 1925 года в Амурской области,то в архив Амурской области.
Если после 1925 года ,то в ЗАГС за справкой о рождении .Справку просите с иными сведениями .

А для желающих Вам помочь напишите здесь подробно всё,что вы знаете об этом человеке .Год рождения или возраст на определенный момент времени .
Род занятий,специальность ,образование и т.д.
Nika_aleks
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуте.

Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о том, когда Амурская область (Хабар-й край) перешла на новое летоисчисление? Как все, с 01.02.1918, или была задержка, из-за удаленности?
Заранее спасибо)
daria_02
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2025 г.

2Olenia написал:
[q]

daria_02 написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

Если он родился до 1925 года в Амурской области,то в архив Амурской области.
Если после 1925 года ,то в ЗАГС за справкой о рождении .Справку просите с иными сведениями .

А для желающих Вам помочь напишите здесь подробно всё,что вы знаете об этом человеке .Год рождения или возраст на определенный момент времени .
Род занятий,специальность ,образование и т.д.
[/q]

Родился до 1925 года, год и более подробную информацию направлю в конце месяца
Но нужны данные его родственников (родители и тд), предпочтительно где служили\работали и какое гражданство было у них

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Вверх ⇈