Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поездка - путешествие - паломничество

Земля предков зовёт

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: ВладимирММ
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1803
Вношу исправления.
Разобрался с храмами в с Режа - Монастырское. Два храма.
1.Тёплая каменная Николаевская церковь.Построена в 1800г, до этого была деревянная церковь. В этом храме служили пономарями, дьячками, диаконами поколения моих Поповых - Мальцевых. При этой церкви родился прадед Александр. Здесь похоронен прапрадед диакон Афиноген.
2. Холодная каменная церковь Спаса Преображения. Построена в 1886г. Величественный храм поражает размерами. Достаточно сохранился, можно восстановить. Осталась роспись внутри храма.
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
opel45

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3712

opel45 написал:
[q]
Хочется поделиться последними радостными событиями в Раменье, где мы с Владимиром были совсем недавно.
Вячеслав на своем сайте "Пакшеньга" поместил заметку:
14 августа был в Раменье. оПразднество Всемилостивому Спасу там происходит с прошлых веков (1 августа по старому стилю). В этом году, в день называемый так же Медовый Спас, в Раменье прошло освящение креста и установка его на Георгиевскую часовню, известную как Спас в Раменье.
К 12 часам собрался народ, по подсчетам человек 80, давно такого в Раменье не было. Приехали вельский благочинный о. Андрей (Ермилов) и о. Анатолий (Быков). Были представители районной администрации и МО "Муравьевское".
С Пакшеньги человек десять приехало.
Крест на старинной Часовне во имя Георгия Победоносца почти установлен!!!

Можно ликовать - часовня в Раменье восстановлена, духовная жизнь возрождается:

Для меня, потомка Воскресенских-Ельцовых, служивших, живших здесь, это особенно волнительно.
Подробности события можно прочитать на сайте:
http://pakshenga.ru/forum/ramenie/54?start=12
И подробный рассказ с фотографиями Ю.И.Беляева о нашем паломничестве в Раменье:
http://pakshenga.ru/forum/ramenie/54?start=6#279
[/q]

Володя, в связи размещением отчета о поездке по Вологодчине в 2012г., заглянула в твой дневник. Увидела, что подкорректировал.
Пожалуйста, научи, как размещать в одном сообщении (цельном рассказе) несколько фото, например, как в данном случае.
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1803

opel45 написал:
[q]
[/q]

Оля, я сам не знаю, как это делать. У меня при попытке разместить вторую фотографию пропадает первая!
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
opel45

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Загляни в свой отчет, в нем же объединены по несколько фото в одном сообщении. Или произошло автоматически?
Пока, ОЛя
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14403
Уважаемый Владимир! Поздравляю Вас, Ваших родных и близких с Яблочным Спасом! Желаю здоровья и всего наилучшего!

Прикрепленный файл: Спас.gif
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
opel45

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.

ВладимирММ написал:
[q]
[/q]

Володя, перечитываю твой дневник.
Насчет твоего замечания, что в Володе некоторые перекрестки пешеходы переходят по диагонали. Я тоже поначалу удивлялась. А оказалось, что светофоры так отрегулированы, что можно переходить по диагонали.
И еще раз, у тебя есть много страничек, где расположено по несколько фото, причем вперемежку с текстом. Более того, даже на тех страницах, которые дополняла я. Как это можно технически делать?
---
Ekaterina60

USA
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 767
Уважаемый Владимир! Я слышала, что Вы определили на групповых фотографиях воспитанников Вологодской духовной семинарии своих родственников.( за 1914 г. и 1904) У меня там тоже прямые родственники- все Быстровы. И никто не может мне помочь их идентифицировать. Эти две фотографии есть у Эльмиры Катромской, но и она не знает, кто есть кто. И я спрашивала на Вятском сайте, откуда эти фото пришли. Тоже никто не может мне сказать. Каким образом Вы смогли найти своих? И второй вопрос: Анна Афиногеновна Мальцева была замужем за священником Николаем Николаевичем Ржаницыным. Не знаю еще родственник ли он мне, но меня интересуют все Ржаницыны, так как это моя фамилия. Я нашла своих, но с Николаевичами пока не нашла родства. Буду признательна за любую информацию.. Екатерина.
89095613753
Здравствуйте ! Копирую вашу страницу т.к.не смогла ее найти:

V поколение
Евлампия Григорьевна в замужестве Ростиславина (1841-?) муж Виталий Павлович Ростиславин (1846-29.04.1880), дьякон Ильинской Чевецкой церкви Кадниковского уезда Вологодской епархии

VI поколение
Александр Витальевич Ростиславин(1867-?)
Вера Витальевна (1871-1957) замужем за Савиновым Иваном Гавриловичем (17.01.1868-?), землемерный чиновник 1-го разряда Вельского удельного округа коллежского асессора
Надежда Витальевна Ростиславина (1879-?) - детей нет
Лариса Витальевна в замужестве Пахолкова. Муж священник Пахолков Дмитрий Дмитриевич, Вельский уездный наблюдатель церковных школ

VII поколение
Анатолий Иванович Савинов (21.08.1900 - ?) жена Надежда Кузьминична
Фаина Ивановна Савинова (1903-?) - детали у ее внучки выясняю
Александр Иванович Савинов (1905-?)
Ксения Ивановна (1910-?) замужем за Суриновым Павлом Николаевичем (1904-1987)

VIII поколение
Юрий Анатольевич Савинов (±1931-?)
Олег Петрович (сын Фаины Ивановны)
Людмила Павловна Суринова (1930-1945)
Николай Павлович Суринов (1932-1936)
Наталья Павловна Суринова (?-1945)
89095613753
Я из родословной :

VII поколение
Анатолий Иванович Савинов (21.08.1900 - ?) жена Надежда Кузьминична
Фаина Ивановна Савинова (1903-?) - детали у ее внучки выясняю
Александр Иванович Савинов (1905-?)
Ксения Ивановна (1910-?) замужем за Суриновым Павлом Николаевичем (1904-1987)

VII поколение

Александр Иванович Савинов (1905-умер в Вельске когда не знаю) женат на Беченой Нине Дмитревне (умерла в Коноше )

дети : Люся ,Рита ,Миля,Фаина (моя мать):

Люся ( умерла в Коноше молодой ) осталась дочь : Козлова Нина замужем за Николаем Козловым ( дети : Владислав ,Елена ) Рита ( связь утеряна ) знаю со слов мамы что у нее было трое детей (Ирина,Александр и Ольга)
Эмилия (Миля) ( - умерла 17,07,2004) есть дети :Татьяна ( 5 детей) Нина ( 1 сын)

Фаина ( 25,01,1937-23,09,2015) дети :
Светлана (12,12,1961)- сын Алексей ( трое сыновей)
Александр (23,02,1964-умер 2010)
Нина (18,08,1966) детей нет
Ирина (27,06,1968 ) сын Никита (26,07,1997)
ybr2bx
Новичок

Мурманск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
иван (04.04.1970)
---
Ищу родословную Савиновых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: ВладимирММ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ВладимирММ » Поездка - путешествие - паломничество [тема №51582]
Вверх ⇈