Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 183 184 185 186 187 * 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
allarasskazova
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
Добрый день. Подскажите, могу ли я посмотреть дело о судимости родной бабушки (подтверждение родства имею)? Где оно может храниться, если она тогда (в 1942 году) работала на Балахнинском целлюлозно-бумажном комбинате? Может быть, подскажете, что за статья 109? Правильно я поняла, что отбывала на месте работы (выплачивала 25% зарплаты и стаж не прерывался)?

Прикрепленный файл: судимость1.jpgсудимость2.jpg, 28638 байт
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19116

allarasskazova написал:
[q]
...что за статья 109? Правильно я поняла, что отбывала на месте работы (выплачивала 25% зарплаты
[/q]

"109. Дискредитирование власти, т.-е. совершение должностным лицом действий, хотя бы и не связанных с его служебными обязанностями, но явно подрывающих в глазах трудящихся достоинство и авторитет тех органов власти, представителем коих данное должностное лицо является, карается -
наказаниями, предусмотренными 1-й и 2-й ч. 105-й статьи.
- лишением свободы или принудительными работами на срок до одного года или увольнением от должности.
Если те же действия имели особо тяжелые последствия или были совершены должностным лицом в корыстных или иных личных видах, то караются -
лишением свободы на срок не ниже одного года со строгой изоляцией.

Уголовный кодекс РСФСР 1922 г.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (2)
Margaret88
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, узнала что в деревне Малые Гари проживали семьи с интересующими меня фамилиями Казначеевы и Цыганковы на 1921-1922г. Подскажите пожалуйста как мне можно узнать информацию о составе этих семей?
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Подскажите пожалуйста, фонд Р-2435 Горьковский автомобильный завод
В новостях нашел что "Для облегчения поиска нужных сведений в ПАО «ГАЗ» составлен электронный перечень личных дел работников" , его где то можно онлайн посмотреть?
По поиску https://archiv-portal.nobl.ru/ можно только опись 13 посмотреть, там фамилий нет.
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7787

aubrey2004 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, фонд Р-2435 Горьковский автомобильный завод
В новостях нашел что "Для облегчения поиска нужных сведений в ПАО «ГАЗ» составлен электронный перечень личных дел работников" , его где то можно онлайн посмотреть?
По поиску https://archiv-portal.nobl.ru/ можно только опись 13 посмотреть, там фамилий нет.
[/q]

Список в Цано

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

metladzr
Новичок

Дзержинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Astrodim от 13 мая 2020 10:31

Здравствуйте. У вас есть метрические книги по селу Калапино?
NatashaNN
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

OlgaTyupina написал:
[q]
Цепилов Алексей Иванович с.Симбилей Нижегородского уезда
[/q]

Здравствуйте!
Я тоже ищу сведения о семье Цепиловых , с Симбилей , посмотрите фото, ищу сведения о женщине с ребенком в нижнем ряду

Прикрепленный файл: 5aa9110d-67d3-49f7-a9cc-171eba4198e4.jpeg
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 703
Всем доброго дня!

Я ищу метрики 1820-1858 гг Спасо-Преображенского собора в Лысково. За эти годы числятся метрики Лысково по фонду 570 опись 4 дела 3568-3584.
В описи есть все 6 церквей, кроме Спасо-Преображенского собора.
Может быть этот главный собор отдельно хранится. Вдруг кто-то сталкивался

в 4-й описи (570 фонд) очень подробно расписано каких церквей и за какие годы есть документы, спасо-преображенского собора нет в перечне, просмотрела всю опись, отдельно не фигурирует
в 3-й описи (570 фонд) указано только "метрические книги ... уезда ... год" без росписи нас пунктов и церквей. за 1868-1870 годы из 3-й описи записи уже находились по Спасо-Преображенскому собору Лысково (570-3-дела 307, 337, 368). за эти годы метрики по собору точно есть

Понимаю, могли вообще не сохраниться, но надежда остается всегда. Прошу помощи опытных форумчан
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЕкПолева есть еще опись 559Б
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЕкПолева Приходите в телеграмм в Макарьтевский уезд
---
_______

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 183 184 185 186 187 * 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈