Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Valencina Сообщений: 1446 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 518
| Наверх ##
4 сентября 14:31 Valencina написал: [q] Так что скоро пришлют архивную справку и копию записи[/q]
Прислали Я как на FamilySearch, так и в присланной записи не могла найти ни Балабановку, ни Луку Потребовалось время. Если не найдете запись, обращайтесь | | |
Luba1963 Москва Сообщений: 243 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2093 | Наверх ##
5 сентября 0:52 ЦДИАК ф.127 о.1024 д.3639 FS 121207728 Книга брачных обысков церкви села Жаданы Липовецкого уезда. 1802 - 1846 годы.
ЦДИАК ф.127 о.1024 д.3761а FS 121210427 Книга брачных обысков Соборной Воскресенской церкви города Липовец. 1806 - 1811 годы. --- Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата) | | Лайк (2) |
| odjolik Начинающий
Целиноград Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
22 октября 12:18 Доброго времени суток! На просторах интернета есть перепись 1897г. местечка Оратов, Липовецкого уезда в пяти частях, там перепись всех живших на тот момент или как то выборочно по вероисповеданию? --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
| Valencina Сообщений: 1446 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 518
| Наверх ##
22 октября 13:22 odjolik написал: [q] там перепись всех живших на тот момент или как то выборочно по вероисповеданию[/q]
Всех, кто в тот момент находились дома. Иногда указаны и те, кто в отъезде или в армии. | | |
| odjolik Начинающий
22 октября 13:36 Valencina написал: [q] Всех, кто в тот момент находились дома. Иногда указаны и те, кто в отъезде или в армии.[/q]
Спасибо! Попалась сначала четвертая часть, а там в большинстве евреи, уже потом увидел что ещё есть четыре части. --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
| odjolik Начинающий
23 октября 12:28 На современной карте в Липовецком р-не присутствует пгт Оратов, село Оратов и село Оратовка,какое из них могло быть указано на конец 19 века?В рождении со слов указано с.Оратово.в переписи 1897г. есть семья со схожей фамилией Слободяныкъ,но ИО другие. --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
secereМодератор раздела  Сообщений: 517 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
23 октября 14:14 odjolik написал: [q] На современной карте в Липовецком р-не присутствует пгт Оратов, село Оратов и село Оратовка,какое из них могло быть указано на конец 19 века?В рождении со слов указано с.Оратово.в переписи 1897г. есть семья со схожей фамилией Слободяныкъ,но ИО другие.[/q]
Добрый день. Сейчас это Винницкая область. На картах второй половины XIX века указаны местечко Оратово https://yandex.com/maps/-/CLbWvZP0 и Оратовка https://yandex.com/maps/-/CLbWv2mE | | |
| odjolik Начинающий
23 октября 14:34 secere написал: [q] Добрый день. Сейчас это Винницкая область. На картах второй половины XIX века указаны местечко Оратово https://yandex.com/maps/-/CLbWvZP0 и Оратовка https://yandex.com/maps/-/CLbWv2mE
[/q]
Спасибо! Но яндекскарты показывают современные карты, а меня интересует 1894 г. --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
secereМодератор раздела  Сообщений: 517 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
23 октября 19:51 odjolik написал: [q] odjolik написал: Спасибо! Но яндекскарты показывают современные карты, а меня интересует 1894 г.
[/q]
Обратите, пожалуйста, внимание на мои вот эти слова из предыдущего сообщения: На картах второй половины XIX века указаны местечко Оратово и Оратовка.Если Вы не верите моей информации, откройте старые карты и проверьте сами. Старые карты можно найти на ресурсе etomesto.ru | | |
| odjolik Начинающий
23 октября 20:11 Обратите, пожалуйста, внимание на мои вот эти слова из предыдущего сообщения: На картах второй половины XIX века указаны местечко Оратово и Оратовка. Если Вы не верите моей информации, откройте старые карты и проверьте сами. Старые карты можно найти на ресурсе etomesto.ru [/q] Почему не верю? Верю модератору, просто не правильно понял, карта открылась современная...
 --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
|