Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| sofi9k Новичок
18 ноября 23:06 Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о роде Гривковских (возможно ещё Ревковские) - мещане. Известно только про Веру Гривковскую, с. Плисков. Родилась примерно в 1919 году, умерла в 1945. Вышла замуж за Парневого Аркадия Добрый день! Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь мне найти данные о фамилии Гривковские(возможно будет записано Ревковские). Из известного: Вера Гривковская родилась примерно в 1919 году в с. Плисков, Липовецкий уезд, из семьи мещан, была замужем за Парневым Аркадием, умерла в 1945 году(возможно в 1944). Буду очень благодарна!
| | |
secereМодератор раздела  Сообщений: 574 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 623 | Наверх ##
19 ноября 14:43 sofi9k написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о роде Гривковских (возможно ещё Ревковские) - мещане. Известно только про Веру Гривковскую, с. Плисков. Родилась примерно в 1919 году, умерла в 1945. Вышла замуж за Парневого Аркадия Добрый день! Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь мне найти данные о фамилии Гривковские(возможно будет записано Ревковские). Из известного: Вера Гривковская родилась примерно в 1919 году в с. Плисков, Липовецкий уезд, из семьи мещан, была замужем за Парневым Аркадием, умерла в 1945 году(возможно в 1944). Буду очень благодарна![/q]
Добрый день. Согласно правилам форума по своим личным поискам (по фамилиям рода) следует создавать фамильные темы вот в этом разделе: https://forum.vgd.ru/?ct=1Дублировать одно и тоже сообщение не стоит. Лучше разместить его в наиболее подходящей теме. Когда у коллег будет возможность, Вам ответят. Чтобы увеличить шансы на максимально полезный для Вас ответ, укажите: 1) Какую именно информацию Вы хотите найти? 2) Какие источники Вы уже изучили? (Где искали, в каких документах?) | | Лайк (1) |
| sofi9k Новичок
20 ноября 10:43 >> Ответ на сообщение пользователя secere от 19 ноября 2025 14:43 Добрый день! 1) братья/ сестры, родители. Информация про род Гривковских, возможно будет про мещанство, тк Вера Гривковская похоронена на польском кладбище. 2) церковные книги, исповедная ведомость 1866г. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 403 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
22 ноября 18:05 sofi9k написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя secere от 19 ноября 2025 14:43
Добрый день! 1) братья/ сестры, родители. Информация про род Гривковских, возможно будет про мещанство, тк Вера Гривковская похоронена на польском кладбище. 2) церковные книги, исповедная ведомость 1866г.[/q]
Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите в личку. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
| IvanS17 Новичок
22 ноября 19:53 sofi9k Добрый день! Сословия были отменены в 1917 за 2 года до ее предполагаемого рождения, так что если ее родители в царское время действительно были мещанами к 1944 году это было не актуально. Если ее родители действительно были этническими поляками, жили в Плискове и были католиками (а большинство поляков были католиками), то скорее всего посещали бы Погребищенский костел (Плисков был к нему приписан), но метрики есть только по 1918 год и мне такая фамилия не попадалась. По православной церкви аналогично, метрики только по 1918 год. Вообще на памяти народа довольно много солдат и офицеров с фамилией Гривковский именно с Плискова и его окрестностей, если сможете выяснить ее отчество, то вероятно найдете ее братьев на памяти народа. | | Лайк (2) |
| IvanS17 Новичок
23 ноября 18:09 sofi9k написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя secere от 19 ноября 2025 14:43
Добрый день! 1) братья/ сестры, родители. Информация про род Гривковских, возможно будет про мещанство, тк Вера Гривковская похоронена на польском кладбище. 2) церковные книги, исповедная ведомость 1866г.[/q]
Добрый день! Сейчас ради интереса посмотрел в яндексе архиве имеется запись о венчании в Москве крестьянина Владимира Трифоновича Гривковского из Андрушевской волости (Плисков именно к ней относился) женился правда как раз на мещанке, на сайте посвященному героям первой мировой есть еще 2 Гривковских оба с Андрушевской волости, у одного из них указан населенный Париевка (это 9 км от Плискова) и на Фамилио на странице населенного пункта Париевка также указаны 2 Гривковских. | | Лайк (2) |
| sofi9k Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя IvanS17 от 23 ноября 2025 18:09 Здравствуйте! Спасибо большое! Получается бракосочетание в Москве? | | |
| IvanS17 Новичок
24 ноября 17:39 sofi9k написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IvanS17 от 23 ноября 2025 18:09
Здравствуйте! Спасибо большое! Получается бракосочетание в Москве?[/q]
Добрый день, именно Владимира Трифоновича да в Москве, но не факт, что именно он ваш предок, очень вероятно что он брат вашего предка, я насчитал как минимум 4 Гривковских живущих одновременно, которые могли бы быть вашим предком, скорее всего их намного больше. | | Лайк (2) |
| lemomde Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, может кто-то сможет помочь. Мой предок, Познанский (Устимчук) Трофим Иванович родился примерно в 1852 году в селе Кожанка. Его жена Агафья Семеновна Познанская. В 1898 году их сослали в Сибирь. В его первом уголовном деле указано, что его фамилия Познанский (он же Устимчук), а во втором — только Познанский. Искала людей с такими фамилиями и именами в селе и не нашла. В другом селе обнаружила семью с фамилией Устимчук, но связать её с моим предком не удалось. Тем более в делах указано, что место рождения именно Кожанка. Почему он мог поменять фамилию? Или как понять, какая фамилия у него была при рождении? Мог ли он взять фамилию жены? Их сослали вместе с дочерью, а могли ли у них остаться сыновья в Кожанке? В метрических книгах православной церкви я не нашла записей о рождении дочери и его самого. Возможно, я что-то упустила, но я искала и во всех селах вокруг. В Сибири они ходили в православную церковь и были крестными у некоторых людей, изначально я предполагала, что они могли быть атеистами. Может, кто-то сталкивался с подобными историями и сможет подсказать, в каком направлении искать или как понять их ситуацию. | | |
| IvanS17 Новичок
9 декабря 19:30 >> Ответ на сообщение пользователя lemomde от 9 декабря 2025 0:41 Добрый день! С огромной долей вероятности фамилия Познанский это из бывшей польской шляхты, большинство поляков были католиками, рекомендую поискать среди МК ближайшего костела (как я понял это костел в Зозове или в Липовце) и посмотреть ревизионные сказки однодворцев по Липовецкому уезду. | | |
|
Сообщения объединены