Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)

вопросы по архиву, рекомендации по поиску, консультации по темам раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34 35 * 36 Вперед →
Модератор: apuzanoff
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 155
товарищи! у кого есть опыт работы с этим архивом? они на запросы отвечают?

Государственный архив Херсонской области
Kherson-1.jpg HERSON.jpg
Тел.: (0552) 22-57-33, 22-43-74
Тел / факс: (0552) 22-58-95
E-mail: daxo@ukrpost.net
Сайт : kherson.archives.gov.ua
Транспорт: трол. № 1, маршрутные такси 9, 35 (от зал. Вокзала), трол. № 11, маршрутное такси 6 (от автовокзала): ост. "Ул. 9 января"
Время работы: пн.-пт. 8:00-17:00

Директор: Боровик Виктор Федорович

Официальный сайт архива

Публикации на сайте архива
в том числе:
1. Карты и планы в фондах Государственного архива Херсонской области: Указатель (Файл в формате pdf, 1 МБ)
2. Организация работы по оказанию платных услуг юридическим и физическим лицам. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 554 КБ)
3. Каталог метрических книг, хранящихся в государственном архиве Херсонской области (Файл в формате Word, 1,8 МБ)
4. Государственный архив Херсонской области. Путеводитель
часть 1 (файл в формате pdf, 749 КБ)
часть 2 (файл в формате pdf, 1,8 МБ)
часть 3 (файл в формате pdf, 676 КБ)
часть 4 (файл в формате pdf, 302 КБ)
5.Выполнение генеалогических запросов. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 194 КБ)
6. Аннотированный реестр описей - фонды до 1917 года
7. Коллекция планов и карт - До 85-річчя Державного архіву Херсонської області: Опис фонду № 302
и другие.
mishultzzz
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя A_Tegisov от 22 августа 2025 23:12

Значит скорее всего старая.
Jurental 88
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Добрый день ! Кто нибудь может дать ответ .что с фондом 316 .Его начали оцифровывать в феврале 2022 года ( Верхние Торгаи . Нижние и Верхние Серогозы) И можно ли делать запрос в Херсонский архив из других государств? С Ташкента например. Крымский архив не может дать внятного ответа насчет фонда 316.т Раньше сайт ГАХО был на фейсбуке .но и туда нет доступа

---
Ищу сведения о Пашковских.Путятиных .Косоговых .Юргенталь . Руцких .Острат
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

Jurental 88 написал:
[q]
Добрый день ! Кто нибудь может дать ответ .что с фондом 316 .Его начали оцифровывать в феврале 2022 года ( Верхние Торгаи . Нижние и Верхние Серогозы) И можно ли делать запрос в Херсонский архив из других государств? С Ташкента например. Крымский архив не может дать внятного ответа насчет фонда 316.т Раньше сайт ГАХО был на фейсбуке .но и туда нет доступа
[/q]

возможно, это прояснит вам ситуацию с ГАХО: https://ouranopolis.livejournal.com/1170349.html
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Evgenia85
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Меня интересует информация о хуторе Кущи Херсонского уезда. Перепись населения на 1930-1935 г. Ищу Кущинского Петра, его сын Кущинский Георгий Петрович 1931 - 1933 г. Р
Evgenia85
Новичок

На сайте с 2025 г.
Доброго дня. Помогите пожалуйста найти метрические книги за 1930-1935 г. Херсон. Ищу данные по своему деду и прадеду. Или ссылку по которой можно посмотреть метрики.
mishultzzz
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 60

Evgenia85 написал:
[q]
Доброго дня. Помогите пожалуйста найти метрические книги за 1930-1935 г. Херсон. Ищу данные по своему деду и прадеду. Или ссылку по которой можно посмотреть метрики.
[/q]

Добрый день. 1930-е годы это уже не Метрики, а ЗАГС.
На территории РФ функционирует ЕГР ЗАГС, доступ к записи (после 1926 года) можно получить через любое отделение ЗАГС или МФЦ.
На территории Украины я вам, к сожалению, не подскажу.
Часть Книг ЗАГС оцифрованы и их можно посмотреть на сайте Гос. Архива Херсонской области. Там есть соответствующие путеводители.
Но там совсем немного оцифрованы.

Будут ли записи ЗАГСов по Херсонской области интегрированы в ЕГР ЗАГС РФ после завершения боевых действий пока не известно.
Лайк (1)
Durvel
Участник

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 67
Поделюсь опытом в этой ветке, поскольку многие спрашивают про ЗАГС.

Нужна была актовая за послевоенный год (1950-е), территория Херсонской области, с 2022 года контролируемая Россией. В октябре 2025 года обратился в МФЦ. Записи в ЕГР нет, записи до 2022 года не оцифрованы. Приняли стандартный запрос на розыск и отправили "на места". Спустя 45 дней отрицательный результат, но не из-за отсутствия записи, а из-за отсутствия ответа из местного ЗАГСа. Со слов сотрудницы МФЦ, это и по старой России бывает так, что просто игнорируют запрос и ничего не отвечают. Это не значит, что не надо пытаться, но вот такая вероятность есть. Вместе с тем и процедура довнесения записи из ЗАГСов Херсонской области теоретически функционирует так же, как и в случае отсутствия записи в ЕГР из остальных регионов.
redsava
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Как и где можно найти информацию о Башмакове Александре Дмитриевиче (26.05.1825, Одесса ― 15.01.1888, Полтавская губерния, деревня Обозновка) ― херсонский гражданский губернатор, полтавский и саратовский вице-губернатор, тайный советник, гофмейстер. Почётный гражданин г. Шацка и г. Моршанска. Меценат и общественный деятель. Почётный член Славянского благотворительного общества и Лужицко-Сербской Матицы.

Это мой прадед в 3ем поколении. Вся известная информация, что имеется в интернете нам известна. Интересуют фотографии, статьи и фото из газет. Все таки был довольно таки публичным человеком. Вот не знаю где и в каких архивах можно найти его фотографии. Имеются только 2 у нас -одна из интернета (общедоступная и одна из РГИА архива). Но наверняка же было фотографий и не мало, с его публичной и благотворительной деятельности, с каких-то мероприятий и т.д.
К данной теме присоединена тема "Поиск архивных данных о херсонском губернаторе Д.А. Башмаков" (11 декабря 2025 14:43)
Evgenia85
Новичок

На сайте с 2025 г.

mishultzzz написал:
[q]

Evgenia85 написал:
[q]

[/q]

Добрый день. 1930-е годы это уже не Метрики, а ЗАГС.
На территории РФ функционирует ЕГР ЗАГС, доступ к записи (после 1926 года) можно получить через любое отделение ЗАГС или МФЦ.
На территории Украины я вам, к сожалению, не подскажу.
Часть Книг ЗАГС оцифрованы и их можно посмотреть на сайте Гос. Архива Херсонской области. Там есть соответствующие путеводители.
Но там совсем немного оцифрованы.

Будут ли записи ЗАГСов по Херсонской области интегрированы в ЕГР ЗАГС РФ после завершения боевых действий пока не известно.
[/q]

Спасибо Вам огромное за разъяснение. Я пошла немного иным путем 11.12.25 отправила письмо (Запрос) на имя губернатора Херсонской области, с просьбой о помощи в предоставлении информации которая меня интересует. (По электронике они письма не принимают, только по почте или через Госуслуги и то на почте сказали что не факт что оно дойдёт до адресата🤣 Но надежда умирает последней.) Буду ждать ответа.
Правильно ли я понимаю, что я могу по месту жительства сделать запрос в Загс и если есть у них информация тех годов то её можно получить? Херсон в те года был под СССР. На какое законодательство можно сослаться для того что бы предоставили информацию и не послали лесом? Или как схитрить.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34 35 * 36 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Херсонской области (ГАХО) » Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) [тема №49694]
Вверх ⇈