Зубарев Иван Николаевич 1923 г.р.
Пропал без вести в 1942 году
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
29 июля 2019 1:59
--- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
1 августа 2019 4:53 [ Ответ на сообщение Gnom7 ] Связист - это который с катушкой провода бегал или с рацией сидел? Или в его случае и то, и то? --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | Наверх ##
1 августа 2019 20:51 6 августа 2019 14:21 Я1ш2к3а4 написал: [q] [ Ответ на сообщение Gnom7 ] Связист - это который с катушкой провода бегал или с рацией сидел? Или в его случае и то, и то?
[/q]
В первой половине войны радиосвязь в боевых порядках войск имела слабое распространение. Больше радиостанций было на технике - танках, самолетах или автомобилях, и в частях особого назначения, включая разведку. Скорее, Ваш солдат был проволочным связистом, это те спецы (линейные надсмотрщики), что тянули линии на перемещающиеся КП частей не только во время затишья, но и во время боя, и метались по этим линиям, исправляя обрывы от попадания мин, снарядов и их осколков. Для таких связистов риск пропасть без вести был очень высок, "на передке" они работали чаще в одиночку, либо парами. А, универсалы (проволочники и радиосвязисты) могли включаться в разведгруппы для передачи данных в штаб и подключения к линиям связи в тылу противника. Немцы тоже регулярно проводили подобные рейды в прифронтовых территориях, стычка с разведгруппами противника - одна из причин пропажи связистов-линейщиков без вести. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
6 августа 2019 6:19 В разделе по КП Калужской области посмотрели его имя на предмет захоронения и среди известных имёни не нашли. Из того списка в 978 чел., которые отправились с ним на войну, посмотрели 9 по ОБД: из них погибли вскоре 2 - 27.03.42. у д. Папаево, напротив д. Войтово, через Угру, и 04.04.42., почти на Павловском плацдарме. Который погиб 4 апреля, относился к 830 сп 238 сд. В Папаево есть захоронение, где половина без имён. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | Наверх ##
6 августа 2019 14:26 Я1ш2к3а4 написал: [q] В разделе по КП Калужской области посмотрели его имя на предмет захоронения и среди известных имёни не нашли. Из того списка в 978 чел., которые отправились с ним на войну, посмотрели 9 по ОБД: из них погибли вскоре 2 - 27.03.42. у д. Папаево, напротив д. Войтово, через Угру, и 04.04.42., почти на Павловском плацдарме. Который погиб 4 апреля, относился к 830 сп 238 сд. В Папаево есть захоронение, где половина без имён.[/q]
Хорошие новости, Круг сужается. В том разделе Вам снова ответили. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
15 августа 2019 0:23 [ Ответ на сообщение Gnom7 ] На сайте поисковых движений ответили на вопрос о 23 ГГМП или ГГЛП. Городская клиническая больница "Медсантруд": оперкойки, располагались в Москве, Московской области до 24.01.42.. Значит, который " Зуборев" - он, только он 28.02.42. прибыл в 206 зсп из 23 ГГМП, а где был месяц, куда перевели оперкойки больницы после 24.01.42.? И на каких улицах располагалась больница, её пункты? --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
| Наверх ##
15 августа 2019 0:59 Gnom7 написал: [q] Я1ш2к3а4 написал:
[q] В разделе по КП Калужской области посмотрели его имя на предмет захоронения и среди известных имёни не нашли. Из того списка в 978 чел., которые отправились с ним на войну, посмотрели 9 по ОБД: из них погибли вскоре 2 - 27.03.42. у д. Папаево, напротив д. Войтово, через Угру, и 04.04.42., почти на Павловском плацдарме. Который погиб 4 апреля, относился к 830 сп 238 сд. В Папаево есть захоронение, где половина без имён.
[/q]
Хорошие новости, Круг сужается. В том разделе Вам снова ответили.
[/q]
Посмотрела по больнице медсантруд. Сейчас - это 23 городская клиническая больница им. Давыдовского, бывшая - имени медсантруд, располагается на Таганке, Яузская ул., бывший дворец золотопромышленников Баташовых-Шепелевых, потом - больница для чернорабочих. А её медпункты где располагались, на каких улицах, поселках области? Родня говорила, что он заходил к родственникам в гости на Ломоносовский проспект, когда они в том районе проживали и сестре в Павловский Посад телеграмму присылал с просьбой о приезде к нему, где он лечился. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
| Наверх ##
17 августа 2019 1:19 А как попытаться просмотреть по захоронениям времён ВОв путь следования эшелона - от Щелканово Рузского района Московской области до Юхнова, наверное, т.к. от Юхнова до берега реки Угра всего 8 км, а Юхнов освободили как раз 5 марта 1942г.??? От Щелканово до Юхнова - 178 км. Какие там промежуточные станции, эшелон шёл с остановками и где? Или экспрессом - до пункта назначения? --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
| Наверх ##
17 августа 2019 2:22 Gnom7 написал: [q] Я1ш2к3а4 написал:
[q] В разделе по КП Калужской области посмотрели его имя на предмет захоронения и среди известных имёни не нашли. Из того списка в 978 чел., которые отправились с ним на войну, посмотрели 9 по ОБД: из них погибли вскоре 2 - 27.03.42. у д. Папаево, напротив д. Войтово, через Угру, и 04.04.42., почти на Павловском плацдарме. Который погиб 4 апреля, относился к 830 сп 238 сд. В Папаево есть захоронение, где половина без имён.
[/q]
Хорошие новости, Круг сужается. В том разделе Вам снова ответили.
[/q]
На сайте поисковых движений некоторые думают, что 23ГГМП/ГГЛП - не медицинское учреждение, а лыжный полк, смотрят по ОБД похожие аббревиатуры, а автор расшифровки о 23 клинической больнице предположила о пограничном лыжном полку, см. сами тему на "сайт поисковых движений", в недавних сообщениях заголовок " Зубарев Иван Николаевич". Записи то в ОБД по ВПП разные: об отправке в 49 армию указан Павлово-Посадский РВК и что прибыл из 23(523) атб, другая запись как "Зуборев ..." прибыл из 23 ГГМП/ГГЛП на Ленинградский вокзал Москвы - сборный пункт 206 зсп. Если прибывший из 23 ГГМП не мой родственник, то это может быть любое подразделение, из которого он прибыл, а если родственник - то медпункт, т.е. - оперкойки, совпадает с рассказанным родней. Ещё бы слух проверить о гибели в эшелоне, в пути. В 206 зсп и в 1943г. прибыл полный тезка, а убыл в 19 армию. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
19 августа 2019 23:11 [ Ответ на сообщение Я1ш2к3а4 ] Добрых Дел! Проверять всё перечисленное в теме Вам придется в ЦАМО, в документах 206 зсп. Возможно, что там же найдется и отчет о потерях во время авианалета, если данный случай имел место. 206 зсп имел функцию фронтовой распределительной станции Западного фронта, из него пополнение по разнарядке отдела укомплектования фронта направлялось в армейские запасные полки, а оттуда уже по частям армий. Вам необходимо исследовать эту цепочку по архивным документам. Либо подождать лет пяток, может быть эти документы будут выложены в открытый доступ... --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
|
Так писарь записал....