Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси
Периоды власти и безвластия: 1). Немецкая оккупация. 1915-1918гг. 2). Ничья земля. 1918-1922гг. 3). В составе Польши. 1922-1939гг.
| 1Sveta_M Новичок
25 октября 8:17 Wladzislaw написал: [q] 1Sveta_M написал:
[q] по рассказам в деревне Толы, там же родилась моя мама 1939 г Деревни с таким названием сейчас найти не могу
[/q]
Талаи / Толаи.
На северо-запад от Свири.[/q]
спасибо ,надо туда ехать и там искать кладбище и искать там.... | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
26 октября 0:32 1Sveta_M написал: [q] надо туда ехать и там искать кладбище и искать там....[/q]
Нужно попробовать узнать, как там оказался нужный Зыбайло. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| 1Sveta_M Новичок
27 октября 16:14 27 октября 18:18 Wladzislaw написал: [q] 1Sveta_M написал:
[q] надо туда ехать и там искать кладбище и искать там....
[/q]
Нужно попробовать узнать, как там оказался нужный Зыбайло.[/q]
Я и задаю вопросы своим родственникам, почему нигде нет этой фамилии, родители поумирали остались дети и никто толком не знает,мама моя воспитывалась в дет доме,так как ее мама ( моя бабушка) умерла при родах и она толком ничего не знает..... Как узнать Зыбайло ,а у мамы в метриках ЗУбайло ( ошибка громатея кто записывал)???В одном архиве только сказали что данные должны быть где-то,но где не знают... | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
27 октября 21:43 1Sveta_M написал: [q] почему нигде нет этой фамилии[/q]
Фамилия распространена в другом регионе. helper.archonline.by/ Отмечаете "Прозвішчы". Ввверху вводите "Зыбайла". Кнопка "Шукаць" (т.е. "искать"). --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| 1Sveta_M Новичок
28 октября 3:38 Wladzislaw написал: [q] 1Sveta_M написал:
[q] почему нигде нет этой фамилии
[/q]
Фамилия распространена в другом регионе.
helper.archonline.by/
Отмечаете "Прозвішчы".
Ввверху вводите "Зыбайла".
Кнопка "Шукаць" (т.е. "искать").[/q]
Огромнейшее человеческое спасибо! меня почему-то не пускает на этот сайт ,буду разбираться | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
29 октября 7:52 1Sveta_M написал: [q] меня почему-то не пускает на этот сайт ,буду разбираться[/q]
Игнорируйте предупреждение и принимайте риски  . Это вас браузер не пускает. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| 1Sveta_M Новичок
29 октября 8:27 Wladzislaw написал: [q] 1Sveta_M написал:
[q] меня почему-то не пускает на этот сайт ,буду разбираться
[/q]
Игнорируйте предупреждение и принимайте риски . Это вас браузер не пускает.[/q]
Вошла, но ничего не нашла, другие фамилии (например Куркуль, очень распространённая в Свири)) показывает , писала как на русском так и латиницей | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
30 октября 21:19 1Sveta_M написал: [q] писала как на русском так и латиницей [/q]
Wladzislaw написал: [q] Ввверху вводите "Зыбайла".[/q] --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
| 1Sveta_M Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Wladzislaw написал: [q] 1Sveta_M написал:
[q] писала как на русском так и латиницей
[/q]
Wladzislaw написал:
[q] Ввверху вводите "Зыбайла".
[/q]
[/q]
К сожалению, там Кобринский и Ивацевичский округ Мне надо Свирь -Толы- Страча, Свентянский уезд | | |
| Wladzislaw | 1Sveta_M написал: [q] К сожалению, там Кобринский и Ивацевичский округ [/q]
Wladzislaw написал: [q] Фамилия распространена в другом регионе.[/q] --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
|