Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11294 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20735
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| alex_mal Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Всем доброго здравия!
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать своих предков, тесно связанных с Сергиевым Посадом. Моя бабуля Малышева Маргарита Васильевна (девичью фамилию она не меняла и передала её моему отцу) родилась в Сергиев Посаде в 1924 году. Иногда при разговрах до её смерти в детстве она мне рассказывала, что ее предки какие-то иконопицы из Сергиева Посада. Но говорила всегда как-то вскользь. Она была коммунистом на должностях в Москве и области, вероятнее всего, просто не любила такую связь между собой связью с церковью (мои предположения). Отец у меня был художником. В какой-то момент начал писать иконы. Из тех, кто помнит и имеет их, говорят, что они очень мощные. Как-то я решил поинтересоваться, какие иконописцы были связаны с Сергиевым Посадом и был очень удивлён, что это не просто иконописцы, а целая эпоха икнописной школы России Ивана Матвеевича Малышева. Трудились они в Троице-Сергиевой Лавре. Анализируя информацию, которую я нашел в свободном доступе пришёл к такому выводу: Отец бабули (мой прадед) Василий должен был родиться примерно в 1880–1900 годах. Это как раз то время, когда внуки Ивана Матвеевича Малышева вступали в сознательный возраст.
Возможно Василий был либо сыном, либо племянником того самого Александра Ивановича (сына иконописца), который учился в Петербурге, либо другого сына Ивана Матвеевича, оставшегося в Посаде.
К сожалению, метрики бабули не сохранились, посмотреть отчество её отца с СОР не представляется возможным.
Первым делом решил написать тут на форуме. Буду признателен за любую помощь и совет в поиске.
Благодарю.
| | |
Agrip901 Москва Сообщений: 2037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2788 | alex_mal написал: [q] К сожалению, метрики бабули не сохранились, посмотреть отчество её отца с СОР не представляется возможным.
[/q]
Запросите через МФЦ повторное СоР ( с подтверждением родства). --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (1) |
| alex_mal Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Agrip901 написал: [q] alex_mal написал:
[q] К сожалению, метрики бабули не сохранились, посмотреть отчество её отца с СОР не представляется возможным.
[/q]
Запросите через МФЦ повторное СоР ( с подтверждением родства).[/q]
Да, спасибо. Сейчас поизучал информацию. Система сейчас автоматизирована. Справки можно чуть ли не сразу в Загсе получить. Раньше не было такого. | | |
| Ludovik-14 | alex_mal написал: [q] Agrip901 написал:
[q]
alex_mal написал:
[q]
К сожалению, метрики бабули не сохранились, посмотреть отчество её отца с СОР не представляется возможным.
[/q]
Запросите через МФЦ повторное СоР ( с подтверждением родства).
[/q]
Да, спасибо. Сейчас поизучал информацию. Система сейчас автоматизирована. Справки можно чуть ли не сразу в Загсе получить. Раньше не было такого.
[/q]
Вот кажется рождение отца Вашей бабушки. Василий Васильевич он получается. https://yandex.ru/archive/cata...ideblock=1 --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | Лайк (1) |
Agrip901 Москва Сообщений: 2037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2788 | Наверх ##
28 марта 17:48 28 марта 19:18
 --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (1) |
| alex_mal Новичок
28 марта 22:20 Сегодня в 3:38 Ludovik-14 написал: [q] Вот кажется рождение отца Вашей бабушки. Василий Васильевич он получается.[/q]
Сейчас общался с мамой. Она уверена, что отец до смерти ей говорил, что его дед именно Василий Васильевич. В понедельник пойду в ЗАГС и в порядке живой очереди все архивные выписки получу, чтобы точно убедиться. Agrip901 написал: [q] https://lib-fond.ru/lib-rgada/1204/f-1204-op-1-1221/#image-2[/q]
В этом фонде не встретил упоминания о Малышевых. Все страницы просмотрел. Agrip901 написал: [q] Если подтвердится, то предком может быть Сергей Андреевич. Скорее всего Иван Иванов и Андрей тоже Иванов (братья).[/q]
Да, все указывает на то, что они братья. Благодарю всех за отклик. Неспроста именно сюда меня потянуло. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 2037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2788 | Наверх ##
Сегодня в 10:11 alex_mal написал: [q] В понедельник пойду в ЗАГС и в порядке живой очереди все архивные выписки получ[/q]
Как я сталкивалась- загсовские архивные справки(копии свидетельств) выдаются (или принимаются заявления на выдачу оных) по предварительной записи на прием в МФЦ на Госуслугах. Попросите предоставить дополнительные сведения по требуемому свидетельству о рождении, они могут содержать полезную информацию. На форуме есть специальные темы. alex_mal написал: [q] В этом фонде не встретил упоминания о Малышевых. Все страницы просмотрел.[/q]
В этом деле 1221, в частности, вы не встретили ..... Но формулировка дела интересна "об определении служительских детей для обучения разным мастерствам... Скорее имеются еще подобные. Или связанные со штатными служителями. Сам фонд очень большой. Удачи в поисках --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | |
| alex_mal Новичок
Сегодня в 12:32 Agrip901 написал: [q] по предварительной записи на прием в МФЦ на Госуслугах.[/q]
Вчера уже заезжал, но очереди были большие. Принимали и по записи, и просто по живой очереди. Запрошу максимально, что можно. Agrip901 написал: [q] Сам фонд очень большой. Удачи в поисках[/q]
Благодарю, что направили. Во многом придётся поразбираться. | | |
| alex_mal Новичок
Сегодня в 14:17 alex_mal написал: [q] Сам фонд очень большой[/q]
Изучаю сейчас фонд. Столько деталей. Просто невероятное погружение. Кто бы мог подумать, что сейчас рассматриваю под микроскопом родовые дела, которые происходили более двухсот лет назад. | | |
|