Верхнеднепровский р-н Днепропетровской обл.
до 1923 г. Верхнеднепровский уезд Екатеринославской губернии - ищу данные о родственниках, проживавших в г.Верхнеднепровске, селах Домоткань, Пушкаревка, Федороанновка, Мотроновка. Информационный потенциал региона в генеалогических поисках
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2954 | wlers написал: [q] Интересует фамилия Волоконский или Волконский[/q] ЗДЕСЬ упоминаются Волконские --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2954 | wlers Байдаковка
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
wlersНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Nikola, Спасибо Вам огромное за помощь! В нашем роду Волоконских (Волконских) большая часть родственников проживала с. Васильевка, Новомосковского района, Днепропетровской области, Украина. Это село тоже принадлежало графу Ностицу. По семейной легенде начало фамилии Волоконских берёт начало от крепостного Лаврина Хабы Курской губернии села Волоконовка. В 1785 году князь Волконский выменял у другого помещика на собаку крепостного Лаврина Хабу (1760–1840 гг.) и сказал: «Ввиду того, что я князь Волконский, а ты из села Волоконовка, я даю тебе новую фамилию - Волоконский». А вот путь, которым Лаврентий Волоконский попал в Васильевку, пока обнаружить не удалось. Поэтому я хотела бы по возможности просмотреть населённые пункты, ранее принадлежащие семье Морозовых, а затем графу Ностицу. В теме "Волоконские" я немного писала об этом. https://forum.vgd.ru/1172/114028/#last --- Ищу сведения о фамилиях: Волоконский, Волконский, Коляда, Меркулов, Хаба | | |
tata90 Ростов-на-Дону Сообщений: 152 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 120
| Здравствуйте! В ревизии Полтавского полка 1750г.(ЦГИАК 51-3-19351)имеется запись(сн.531):сотни Керебердинской села Бутовки посполитый нищетный Трохим Безуглый с зятем Кириком Олеференком. В ведомости заднепровских поселений Керебердинской и Переволочанской сотен 1752г.запись:села Бутовки сотни Керебердинской при урочище р.Днепр посполитые старожилые Трохим Безуглый с зятем Кириком Кревцем(прозвище?).Церковь в Бутовке Иоано-Богословская,свящ.Семен Федорович Ревуцкий. Далее видим,что в 1754 году"большинство жителей Бутовки переселены в сл.Буянскую(Боянскую,Обоянскую)вместе с церковью.Действительно,в слободе Буянской в 1754 году было на 1 февраля-168 чел.,а на 1 ноября уже 315 чел.м.п.Перенесенная церковь скорее всего осталась Иоанно-Богословской. С этого переселения я потеряла своего Трохима Безуглого и не могу отыскать следов.Насколько могу предположить сл.Буянская,это Пушкаровская волость,Верхнеднепровский уезд,Екатеринославской губ.в последствии или это другая Буянка? Помогите разобраться с церковью и с Безуглым.По времени 1754-1774 годы. Спасибо. --- Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям. | | |
OlgaKharchenko Начинающий
Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном виде Метрические книги по с. Желтое, Днепропетровская область, Александрийский район? И к какому приходу относилось это село? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2954 | OlgaKharchenko написал: [q] к какому приходу относилось это село?[/q]
Потому и село, что там была церковь...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Nikola написал: [q] OlgaKharchenko написал:
[q] к какому приходу относилось это село?
[/q]
Потому и село, что там была церковь...
[/q]
Спасибо. Не могу найти метрические книги по этому селу. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2954 | OlgaKharchenko написал: [q] Не могу найти метрические книги по этому селу.[/q] ЗДЕСЬ искали? --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Nikola написал: [q] OlgaKharchenko написал:
[q] Не могу найти метрические книги по этому селу.
[/q]
ЗДЕСЬ искали?
[/q]
Спасибо, посмотрю | | |
ALederAK Новичок
Макеевка, Донецкая обл. Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Кое-что из материалов РГИА касательно Крестьянского поземельного банка (РГИА ф.592) оцифровано: https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/Есть и Екатеринославская губерния с Верхнеднепровским уездом. В отдельных делах есть списки крестьян по отдельным сельским обществам. Удачных всем поисков! --- Ищу Кожуховых! Особенно Интересуют Верхнеднепровский Уезд, Екатеринославской губ и окрестности.
Кожухов - с. Гуляйполе, Гуляйпольская вол., Верхнеднепровский уезд, Екатеринославская губ.
Старовойтова - с. Любомировка, Семеновская вол., Верхнеднепровский уезд, Екатеринославская губ.
Урбанский - с | | Лайк (1) |
|