Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дерн

Харьковская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
weissentag
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
доброе время суток! меня зовут Петров Андрей Владимирович 22.05.1977г.р. отца Петров Владимир Ефимович, мать Дерн Надежда Давыдовна(это ее девичья), я воспитывался в интернате в Казахстане в селе Мерке, что в Джамбульской обл. , а родился в г.Джамбул ныне Тараз, отец родом из г. Чу, что в той же области, мать родом из г. Каратау, что в той же обл.
В 1985-86г.г. мать мне писала из Украины г. Харьков ул.Котовского дом (16\9), точно не помню мне было 7-8 лет, писала что унее есть доч Марина и она ждала сына по моему Павлика, что тоже смутно помню. (видимо вышла замуж)
сейчас я живу в г.Алматы в РК и у меня нет возможности приехать в Харьков и обивать пороги ЗаАГСов, помогите разузнать что-либо о матери или о ее детях (моих братьях и сестрах)

год рождения матери 1959, день и месяц попробую уточнить, так как в моем свидетельстве о рождении кроме фамилии ни чего нет, и прикрепляю ее фото в 17 лет, и оказывается она была из Гурьева

заранее спасибо откликнувшимся!
модераторы извиняюсь если что то написал не так или не в той теме
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
weissentag
Посмотрите здесь, случаем не она?
Фамилию пишите по мужу, отчество напишите Давидовна.
Если не она, уточняйте дату и место рождения.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6473
Жертвы политического террора в СССР
http://lists.memo.ru/
Дерн Вильгельм Христианович
Родился в 1896 г., Волынская район, Урожск г.; немцы; образование начальное; Проживал: Жамбылская обл. (Джамбулская) Мирзоян г..
Арестован 27 марта 1938 г. Мирзояновское РО НКВД.
Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 29 августа 1938 г., обв.: 58-6 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Реабилитирован 9 апреля 1964 г. Военный Трибунал Туркестанского ВО за отсутствием события преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Жамбылской обл.
Дерн Игнат Христианович
Родился в 1891 г., Волынская район, Урожок с.; немцы; образование начальное; Проживал: Жамбылская обл. (Джамбулская) Мирзоян г..
Арестован 27 марта 1938 г. Мирзояновский РО НКВД.
Приговорен: Тройка УНКВД по ЮКО 8 октября 1938 г., обв.: 58-6 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Реабилитирован 9 апреля 1964 г. Военный Трибунал Туркестанского ВО за отсутствием события преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Жамбылской обл.
Дерн Самуил Крестьянович
Родился в 1896 г., Волынской губ.; Дневальный на элеваторе мелькомбината. Проживал: г. Канске КК.
Арестован 23 августа 1936 г.
Приговорен: ОСО НКВД СССР 27 февраля 1937 г., обв.: АСА.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 28 июля 1989 г. прокуратурой КК
Источник: Книга памяти Красноярского края

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%ED%E8%FF
Волынская губерния (1792—1925), в 1804 году губернским центром официально стал город Житомир.
Возможно поэтому Ваша мама поехала на Украину?

http://www.obd-memorial.ru/htm...=&p=15
Фамилия Петров
Имя Ефим
Отчество Кириллович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Место рождения Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Шемонаихинский р-н, д. Разино
Дата и место призыва 25.03.1941 Шемонаихинский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Шемонаихинский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 09.05.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер ящика Картотека ФЗСП и АЗСП
По возрасту он мог бы быть Вашим дедушкой.
Удачи!
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
weissentag
Новичок

На сайте с 2013 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
[/q]

спасибо за помощь! я отослал инфо ее приемной сестре, так как ее удочерили в год, и я оказался в интернате в год (какая то дурацкая закономерность), confused.gif ( хотя мои дети, Слава Богу. живут со мной), то точно ни кто не помнит ее дату рождения, но по предварительным данным все сходится, к сожалению телефон найти не удалось, чтоб позвонить, для связи с ней придется искать какие нибудь каналы, так как письмом долговато будет, может быть найдем кого нибудь из местных кто сможет съездить по адресу и поговорить, показать ее фото в 17 лет, может действительно она
http://yadi.sk/d/YaW1VOsb2EyQg
удалось вроде ссылочку забросить
weissentag
Новичок

На сайте с 2013 г.
доброе время суток, Дмитрий!
что то не сдвигается с мертвой точки, мои поиски smile_030.gif я уже по той ссылке которую вы мне скинули второй адрес нашел в этом доме , 4 сотовых телефона ее и ее сына нашел, но телефоны либо отключены, либо не в зоне действия, просил людей зайти по этим адресам, но там постоянно ни кого нету, оставляли записки, чтоб ответили, но "тишина", в одноклассниках пробовал найти тоже не получается, нашел там похожих по описанию живущих в г.Купянске(Харьковская обл.), но это не они и не с того адреса что был в ссылке.
какие еще могут быть методы?
заранее спасибо!
ThorMaxed
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
здравствуйте. Игнат Христианович мой прадед. Его судьба не известна после 1938 года, когда его забрали нквд. Судя по этим данным после 25 лет тюрьмы его освободили, но к своей первой семье он так и не вернулся. Если у него была ещё одна семья, был бы рад любой информации.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈