Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ащеуловы

Поиск предков и потомков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1439
Добрый день

В ходе поиска своих предков в Пронском уезде Рязанской губернии составила кусочек древа Ащеуловых (Ощеуловых) за период 1622-1725 год по селам Яблоново, Панинское, Красный Липовец. Крестьянский род очень большой, даты естественно плавают, есть в самих писцовых книгах нестыковки, но для общего представления, надеюсь будет полезна

"Общий предок- Ащеул" - персона мифическая. введен для того, чтобы были видны все ветви семейства

может быть кто-то тоже найдет своих, - буду рада знакомству

Прикрепленный файл: Ащеуловы 30 03 22.png
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (2)
ammeg
Участник

ammeg

Дубна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 133
Ащеуловы встречались в Тульской губернии Богородицкий уезд в Ревзских сказках. Деревни Щеглово, Алексеевка (Принадлежали графам Бобринским)
---
Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
Ермаковы - переселенцы, Еремины старожилы на Алтае;
Быковы, Баяндины, Боталовы, Вилесовы - Соликамский уезд.
Лайк (2)
ASEI
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46

SvetlanTim написал:
[q]
Добрый день

В ходе поиска своих предков в Пронском уезде Рязанской губернии составила кусочек древа Ащеуловых (Ощеуловых) за период 1622-1725 год по селам Яблоново, Панинское, Красный Липовец. Крестьянский род очень большой, даты естественно плавают, есть в самих писцовых книгах нестыковки, но для общего представления, надеюсь будет полезна

"Общий предок- Ащеул" - персона мифическая. введен для того, чтобы были видны все ветви семейства

может быть кто-то тоже найдет своих, - буду рада знакомству

[/q]

Спасибо. Большая работа.У на с в Сибири Ащеуловых множество. И я никак не могу найти начало моей ветви Ащеуловых. Неужели они пришли из европейской части? Или наоборот.... Известно, что предки из Томской губернии Кузнецкого уезда,деревня Талдинская. Как они попали туда не знаю.
---
Благодарю
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1439
>> Ответ на сообщение пользователя ASEI от 6 апреля 2022 6:23

а переписи? исповедки? все уже просмотрели?
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8941

ZAsheulova написал:
[q]
Только в читальном зале архива или есть электронные копии, которые можно посмотреть?
[/q]

Архив начал выкладывать МК в онлайн-доступ.
https://arhfond.arhiv42.ru/
Лайк (1)
ASEI
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46

SvetlanTim написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ASEI от 6 апреля 2022 6:23

а переписи? исповедки? все уже просмотрели?
[/q]

А где их посмотреть?
---
Благодарю
tayana113
Новичок

Кемерово, Кемеровская область, RU
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.

Поднимая данные из метрических книг, выяснила что девичья фамилии моей прабабушки - Ащеулова/Ащаулова Евдокия Семеновна 1876г.р.. Вышла замуж за Сидельникова Димитрия Трофимовича в 1894 году в с.Борисовское Кемеровской области. Сама родом была из села Поперечное или Мунгатское Крапивинского района Кемеровской области. Затем проживали в селе Салтымаково.
По воспоминаниям моей тети называла себя чалдонкой. Буду благодарна за любые сведения.
Не могу найти ее родителей.

Нашла в метрических книгах Ащеулова Семена Петровича и Параскеву Павловну, которые могут быть ее родителями примерно по возрасту, но не уверена.
Natalka81
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
доброго времени суток! моя прабабушка Ащеулова Акилина Федоровна родилась в д. Коренек возле Глухова Сумская область. Она из семьи козаков.
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 55
Может кому-то будет полезно в дополнение к материалам EVGENY по Ащеуловым из деревни Талдинской (ныне село Большая Талда):

ГААК Ф.1 О.1. Д.296

86 оборот

деревня Сидорова

Степан Алексеев сын Ащеулов (1746 - 55 лет / 1759 - 68 лет / Стар дряхл в работе быть не годен)
У него дети Петр (1746 - 18 лет / 1759 - 31 год)
Иван (1746 - 7 лет / 1759 - 20 лет)
Иван же (1746 - 1 год / 1759 - 14 лет)
{Годные к работе}
У них дети после ревизии рожденные
У Петра Алексей (1759 - 4 года)
У Ивана большого Филимон (1759 - младенец)
{Все в деревне Талдинской}

То есть Ащеуловы переселились из деревни Сидоровой в деревню Талдинскую в промежуток между 1743 и 1759 годами.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8677
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈