Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МОРКОВИНЫ Тверской епархии

собираю информацию о Морковиных - священноцерковнослужителях Тверского происхождения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: 7-я ВОДА
7-я ВОДА
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 933

Podgorny написал:
[q]
Разыскиваю данные о настоятеле Введенского храма деревни Молоково Старицкого района: Священник Иоанн Григорьевич Морковин.
[/q]

см: СЦС села Молоково https://forum.vgd.ru/post/232/77732/p4741189.htm#pp4741189
Лайк (1)
7-я ВОДА
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 933

okovets написал:
[q]
Священник Иван Григорьев Морковин,
1844г.р., сын дьякона с. Стоянец Корчевского у. Григория Алексеева Морковина.
[/q]

Григорий Алексеев Морковин 1798-уп.1865гг., природою он Кашинского уезда пог. Петропавловского дьячка Алексея Васильева сын, из реторики ТДС, дьячек г. Кашина Казанской церкви (1819-1833), диакон села Стоянцы Корчевского уезда 1833-уп1861, заштатный диакон (уп1865), жена Мария Сергеева 1805-уп1860гг.. Моск.губ. Дмитр.у. села Рогачево священника Сергея Герасимова дочь
DariDobro
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Доброй ночи! Есть ли кто тут? Восстанавливаем храм в с. Ивашково, Бежецк. В исповедной ведомости тоже есть священник Андрей Морковин

Прикрепленный файл: IMG_20250708_001314_661.jpg
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

DariDobro написал:
[q]
Доброй ночи! Есть ли кто тут? Восстанавливаем храм в с. Ивашково, Бежецк. В исповедной ведомости тоже есть священник Андрей Морковин
[/q]

это Андрей Иванов Морковин, 1823г.р., начинал служить в с. ЛУкино Весьегонского у., потом его "запретили" , еще пара приходов, и в 1880 он появился в Ивашково
---
Алексей
Tatakokom

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 135

okovets написал:
[q]

DariDobro написал:
[q]

[/q]

это Андрей Иванов Морковин, 1823г.р., начинал служить в с. ЛУкино Весьегонского у., потом его "запретили" , еще пара приходов, и в 1880 он появился в Ивашково
[/q]

А Вы не подскажите, его дочь Юлия, за кем была замужем.
---
Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8610
РГИА
Шифр
Ф. 796 Оп. 438 Д. 556
Заголовок
Формулярный список о службе чина духовного ведомства Морковина Иоанна, протоиерея, инспектора ржевского епархиального женского училища Тверской губернии
Крайние даты
13 сентября 1911 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 438 Д. 557
Заголовок
Формулярный список о службе чина духовного ведомства Морковина Иоанна Петровича, диакона Тверской епархии
Крайние даты
1915 г.
Персоны (1)
Морковин Михаил Михайлович, 39 лет [на 1861 г.]; священник; Священник Иоанно-Богословской церкви г.Кашин Тверской губернии на 1861 г.
Состав дела (1)
Ф. 796 Оп. 441 Д. 192 Л. 85-86

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.

Tatakokom написал:
[q]

okovets написал:
[q]

DariDobro написал:

[q]

[/q]

[/q]

А Вы не подскажите, его дочь Юлия, за кем была замужем.
[/q]

не встречалась Юлия пока
---
Алексей
Лайк (1)
Anna812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Меня зовут Анна, и я правнучка Ольги Николаевны Морковиной 1896 года рождения, в замужестве - Петропавловской.
Прикреплю справку из семейного архива)

Отцом Ольги был Николай Михайлович Морковин - священник из села Скорынево Бежецкого уезда (нынешняя Тверская область).

Есть ли у вас догадки, мог ли Николай Михайлович быть потомком/родственником кого-то из составленной вами схемы?

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=852176&key=1168895989

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-07-18 в 21.53.31.png
Anna812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя AlexSys от 8 марта 2020 0:23

Здравствуйте!

В моих семейных архивах как раз указано, что брат моего прапрадеда Николая Михайловича Морковина по имени Алексей женился на Серафиме. Правда, у меня записано, что жили они в селе Шишково-Дуброво. Похоже ли это на правду?
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.

Anna812 написал:
[q]
Здравствуйте!

Меня зовут Анна, и я правнучка Ольги Николаевны Морковиной 1896 года рождения, в замужестве - Петропавловской.
Прикреплю справку из семейного архива)

Отцом Ольги был Николай Михайлович Морковин - священник из села Скорынево Бежецкого уезда (нынешняя Тверская область).

Есть ли у вас догадки, мог ли Николай Михайлович быть потомком/родственником кого-то из составленной вами схемы?

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=852176&key=1168895989

[/q]

родство Николая Михайлова Морковина скорее следует искать в с. Шишковой Дубровы,
где служил священник Михаил Михайлов Морковин, 1838г.р. - его дети это Ваш Николай, 1869г.р., Алексей, 1875г.р. - поручитель и брат Николая,
а другой поручитель ,священник с. Беляниц Яков Гаврилов Образцов - скорее всего брат Марии, жена Николая.
---
Алексей
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: 7-я ВОДА
Вверх ⇈