Мордмиллович
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
4 января 2015 14:27 NadejdaOrel написал: [q] [/q]
Спасибо большое... Дело из ГАРФ у меня есть и оно тоже н Генрих Яковлевича... но реквизиты совершенно другие... то дело о репрессии и расстреле. Попробую заказать... --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27709 | Наверх ##
4 января 2015 15:25 Lurking_eviL Мы заказывали надзорное дело по своему деду, оно тоже было из 8 листов. В нем оказалась жалоба от родственников и переписка надзорных органов с местными органами прокуратуры и КГБ, в которой цитировались материалы архивного дела. Тем не менее, какие-то крупицы новой информации мы получили. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
31 июля 2016 21:39 31 июля 2016 21:42 Lurking_eviL написал: [q] Польские ведомости 2006г (1(2) Краснодар издание Польского Национально-культурного центра "Единство"[/q]
Из ярких фигур польской элиты, оставивших заметный след в дореволюционной истории Кубани и Северного Кавказа, можно назвать: Действительный статский советник Яков Александрович Мордмиллович, товарищ председателя Екатеринодарского окружного суда.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
2 августа 2016 0:28 GrayRam написал: [q] Для вас важным является то, что Мормул - род татарский, от Тохтамыша.[/q]
Это из Н. Яковенко? «Українська шляхта з кінця XIV до середини XVII століття. Волинь і Центральна Україна» Н.М. Яковенко: "по данным конца XV – начала XVI веков можно допустить, что выходцы из татарских земель составляли не менее трети общей численности бояр, на что красноречиво указывают их имена: Аксак, Байбуза, Батура, Бердебяка, Берендей, Булгак, Бундур, Воропай, Долмат, Жевжик, Кайдаш, Калантай, Кичкир, Кобыз, Кожан, Коздоут, Кончак, Кордыш, Котлубай, Кощей, Култак, Кучук, Мазепа, Мормул, Оберней, Тавлуй, Талалай, Ущап, Халаим, Шаула, Шандир, Шемет, Шепель, Шомака и другие" [, с. 154]. Тогда уж из Гиреев. Вики: Более вероятно, что Хаджи Гирей не был чингизидом, а принадлежал к известному монгольско-тюркскому роду Керей (Кирей, Гирей), и лишь впоследствии успешный узурпатор был приписан к Золотому роду. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 декабря 2018 15:53 Всем добрый день Уважаемые Форумчане.
Возобновил поиски.
Буду благодарен всем, кто поделится своим опытом и знаниями --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
8 декабря 2018 16:28 9 декабря 2018 14:07 решил разобрать всю информацию, найденную мной за годы поиска. Мордмиллович Михаил Адольфович: 13й Драгунский Каргопольский полк РГВИА "послужной список"1883 июль - прибыл в 13 каргопольский полк 1883 август -Елисаветградское юнкер училище 1883 сентябрь - прибыл в полк и зачислен в юнкеры младшего класса 1884 август - переведен в старший класс 1885 август 4 - переведен в полковые унтер-офицеры 1885 август 5 - окончил курс наук по 2 разряду и приказм начальника Одесского Военного округа отданный по училищу переименован в эстандарт юнкеры 1885 август 5 - отправлен обратно в полк Памятная книжка Калижской губернии- 1891 год - корнет - 1892 год - поручик - 1894 год - поручик - 1895 год - штабс-ротмистр журнал "Разведчик" 1894 15 марта"Мордмиллович; из поручиков в штаб-ротмистры" источник http://www.sammler.ru/index.ph...try198987616.10.1896 – штабс-ротмистр Мордмилович в кадр № 16 кавалерийского запаса --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
aanНачинающий  Киев Сообщений: 34 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 ноября 2019 17:25 [ Ответ на сообщение Lurking_eviL ] Михаил Адольфович Мордмиловичъ – 35 лет, штаб-ротмистр 13-го драг. Каргопольского полка, состоящий в кадре №16 кавалерийского запаса – умер 9 апреля 1898г. Похоронен 12 апреля 1898г. [Метрическая книга Успенской церкви г. Новогеоргиевска Херсонской губернии за 1898г.]. Город затоплен водами Кременчугского водохранилища. До настоящего времени сохранилось часть офицерского кладбища и его могила - село Нагорное Светловодского района Кировоградской области.
 | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31615 | Наверх ##
28 июля 2022 14:24 Судьба рода Мордмиллович – яркое свидетельство процесса адаптации поляков на территории Северного Кавказа с 30-х гг. XIX в. Выходец из дворян Витебской губернии Яков Александрович Мордмиллович родился 3 ноября 1839 г. в г. Темир-Хан-Шуре (с 1922 г. – г. Буйнакск). Родители, о которых мы не имеем никаких сведений, крестили его в Римско-католической церкви. Я.А. Мордмиллович прошёл полный курс обучения в школе Кавказских межевиков, после окончания которой, был произведён в коллежские регистраторы и с 21 июля 1856 г. зачислен старшим помощником землемера в межевое ведомство на Кавказе. В 1862 г. Якова Александровича перевели в ведение Закавказской межевой палаты, а затем – в Тифлисскую губернскую строительную комиссию на должность городского землемера. Через два года он написал заявление об увольнении со службы. Затем, с 20 января 1865 г. Я.А. Мордмиллович был принят в Бакинское губернское правление участковым следователем и назначен судебным заседателем в Ленкорань. После преобразований административных учреждений Закавказского края, в 1868 г. Якова Александровича назначили помощником Ленкоранского уездного начальника, а через год – Кубинского мирового судьи. С 5 января 1873 г. Я.А. Мордмилловича перевели на должность судебного следователя 2-го участка Майкопского уезда Кубанской области1. В марте 1875 г. он был перемещён на ту же должность в Ейский уезд. С 11 февраля 1876 г. Яков Александрович служил в г. Екатеринодаре. В 1878 г. его назначили членом Екатеринодарского окружного суда с повышением жалования. 18 ноября 1905 г. Я.А. Мордмиллович стал товарищем председателя Екатеринодарского окружного суда. За трудные годы службы он получил большое количество различных орденов и знаков отличия: Св. Владимира 3-й2 и 4-й степеней, Св. Анны 2-й степени, Св. Станислава 1-й, 2-й и 3-й степеней, персидский Льва и Солнца 4-й степени, знак отличия беспорочной службы, серебряную медаль в память царствования Александра III и др. 21 сентября 1910 г. Яков Александрович написал заявление об увольнении со службы, в котором сообщал: «…ныне, в виду преклонных моих лет и расстроенного, особенно в последние два года, здоровья, к глубокому моему прискорбию, не могу нести возложенных на меня обязанностей по должности товарища председателя». Мордмиллович просил начальство рассмотреть вопрос о назначении ему усиленной пенсии, так как прослужил на государственной службе 54 года3. Высочайшим приказом по гражданскому ведомству от 2 ноября 1910 г. Я.А. Мордмиллович был уволен в отставку «с мундиром, должности присвоенном»4. К тому времени Яков Александрович дослужился до чина действительного статского советника. ...
1. ГАКК. Ф. 482. Оп. 2. Д. 774. Л. 14об. 2. КОВ. 1902. 8 января. 3. ГАКК. Ф. 482. Оп. 2. Д. 774. Л. 208. 4. Там же. Л. 18об.
Источник: О.П. Бритня. Представители рода Мордмиллович на Кубани // Поляки в России: история и современность. Краснодар: Кубан. гос. ун-т, 2007. С. 199 - 200. --- Знания - сила | | |
| Наверх ##
6 августа 2024 16:46 aan написал: [q] [ Ответ на сообщение Lurking_eviL ]
Михаил Адольфович Мордмиловичъ – 35 лет, штаб-ротмистр 13-го драг. Каргопольского полка, состоящий в кадре №16 кавалерийского запаса – умер 9 апреля 1898г. Похоронен 12 апреля 1898г. [Метрическая книга Успенской церкви г. Новогеоргиевска Херсонской губернии за 1898г.]. Город затоплен водами Кременчугского водохранилища. До настоящего времени сохранилось часть офицерского кладбища и его могила - село Нагорное Светловодского района Кировоградской области.
[/q]
Благодарю... неожиданная находка --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
6 августа 2024 16:51 сайт Фамили сич выложил обновления...
Хелин Фон Мордмиллоуиц Principal Россия, Смерти и Погребения, 1815-1917 Погребение 9 июля 1847 г. Россия Рождение 1827 г. Смерть 7 июля 1847 г. Kiev Родители Хаинрич Фон Мордмиллоуиц
Анна Мордвиллоуикз Mother Россия Рождения и крещения, 1755-1917 Супруги Поул Фон Ренталь (Paul von Rental) Дети Александир Поул Фон Ренталь
Анна Мордвиллоувицч (Anna Mordwillowicz) Mother Россия Рождения и крещения, 1755-1917 Супруги Поул Фон Рентел Дети Анна Алирандра Фон Рентел
Хаинрич Фон Мордмиллоуиц Father Россия, Смерти и Погребения, 1815-1917 Дети Хелин Фон Мордмиллоуиц
--- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
|