ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни
КООРДИНАТЫ по поиску в указанном регионе (БЕЗ вопросов/ответов)
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 апреля 2011 13:10 ВСЕ сообщения этой темы, оставленные НЕ по предложенной форме, будут удаляться без предупреждения. Пожалуйста, поддерживайте порядок в теме. В этой теме не надо оставлять вопросы/ответы и крепить сканы личных документов.
--- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
AlevtinaDouletova Новичок
22 февраля 2024 17:42 Откуда -Санкт-Петербург Поиск веду по роду - Макаренко Координаты поиска - с.Топильна, Шполянский р-он Самостоятельно в архиве - не работала Здравствуйте форумчане! Как найти документы за 1918 год? Как тогда женились/венчались? Благодаря одному доброму человеку есть метрические книги этого села. Но там нет 1918года. Я просмотрела все даты и похоже что именно в этом году женился мой прадед Макаренко Прохор Галактионович и Стефанида Миновна, оба 1883 г.р.. Потому что в 1919г есть запись об их первой дочке Пелагее. Очень хочется узнать фамилию прабабушки Стефаниды, какого она рода племени. Ведь удивительно, что в те времена женились первым браком 36-летние. | | |
areshik33 Новичок
Усть-Лабинск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 марта 2024 15:16 Ник - areshik33 Откуда - Усть-Лабинск Поиск веду по роду - Олейник, Олейников, Оленников Координаты поиска - Киевская губерния, Черкасский уезд, Смелянский район, село Балаклея Самостоятельно в архиве - не работала Мой дед Олейник (?) Андрей Мартынович 1915 г.р. В документах у мамы фамилия записана как Оленников, но, полагаю, это просто русификация. Родители моей мамы поженились в 1950 году в Узбекистане. После рождения мамы дед привез семью к себе на родину на Украину.Дед мамы - Мартын, крестил маму в местной церкви.Далее Андрей Мартынович уехал на заработки и пропал без вести (со слов бабушки). Бабушка с мамой вернулась в Узбекистан, и связи больше не было. Получается, Мама не помнит свою родню по отцу, а я и не знаю. Очень хочется знать историю своей семьи. | | |
ioksana Новичок
13 мая 2024 14:25 Ник -ioksana Откуда - Поиск веду по роду - Плис Координаты поиска - село Малые Канивцы Самостоятельно в архиве - не работала Дополнение краткое: знаю, что моего прадеда звали Плис Никита Михайлович (участник Первой Мировой войны) и жена Екатерина, дочь у них Прасковья, Надежда и сын Алексей. Должны быть родственники в селе Малые Каневцы. Никита Михайлович и екатерина похоронены в с. М. Каневцы | | |
Liski8 Новичок
26 мая 2024 3:25 Ник - liski8 Откуда - Россия Поиск веду по роду - Лазаренко(Лазоренко) Координаты поиска - село Голяки Самостоятельно в архиве - (не работал) Дополнение краткое - В 1924 году рождена моя бабушка Лазоренко Параска Яковлевна,мать Марфа Федоровна,отец Яков Григорьевич. Сестра Бабушки:Мария,брат Николай. Переехали в Сибирь примерно в 1930 годах. | | |
syrok69 Сообщений: 306 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
3 августа 2024 14:58 Ник - syrok69 Откуда - Финляндия Поиск веду по роду - Руденко Координаты поиска - село Паланочка Самостоятельно в архиве - (не работал) Дополнение краткое разыскиваю родственников Яков Трифонович Руденко 1886=1887г р проживал в село Паланка ориентировчно до 1930г, потом уехал в Канаду Где можно посмотреть списки пароходов? | | |
syrok69 Сообщений: 306 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
24 августа 2024 18:53 Ник - syrok69 Откуда - Финляндия Поиск веду по роду - КАПИ(Е)ЛЮШНЫЙ Координаты поиска - Уманский уезд, Маньковская обл, Село ПАЛАНОЧКА, ЧЕРНАЯ КАМЕНКА, Ярполь Самостоятельно в архиве - (работал/не работал) Дети, внуки , правнуки МОИСЕЙ ДАНИЛОВ КАПИЛЮШНЫЙ В 1905г моя бабушка МОТРОНА ТРИФОНОВНА Руденкова 1883гр вышла замуж за Моисея Данилова КАПИЛЮШНЫЙ уроженца села Юрполь, 1885гр, брак был зарегистрирован в РОждество-Богородцской церки село Паланочка В 1911г Моисей Капилюшный скончался от воспаления легких согласно метрической книги села Паланочки Брак просуществовал 7 лет, о детях никакой информации нет... | | |
Ankowka2 Прага Сообщений: 576 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
21 сентября 2024 18:57 К сожалению, потеряла доступ к своему старому аккаунту и почтовому ящику. Поэтому дублирую свой поиск.
Ник - Ankowka2 Откуда - Прага Поиск веду по роду - Сальные Координаты поиска - Золотоноша Самостоятельно в архиве - не работала Дополнение краткое - Ищу информацию о своей прабабушкеи ее семье. Татьяна Петровна Сальная (после замужества Гудзловенко) родилась 20 января 1908 года в Золотоноше. У нее был брат Андрей. Их мать возможно звали Елизаветой, но это не точно. Отец Петр Сальный. Андрей женился на девушке по имени Анна Яковлевна. На фото он и Анна. На втором фото Татьяна Петровна с дочкой Валентиной
Я еще застала прабабушку живой. У нее было двое детей — Владимир (мой дедушка)и Валентина. Долгое время жили в Грозном, затем переехали в Казахстан, где она умерла в 1995 году. Буду благодарна за любую информацию!
  | | |
nusikbomar Новичок
16 апреля 20:51 Ник - nusikbomar Откуда -Казань, РТ Поиск веду по роду - Бомар, Цейтлины Координаты поиска - Смела, Александрия (не точно) Самостоятельно в архиве - работал Ищу любые сведения об обоих пра: Бомар Борис Львович, Ципора Нухимовна (дев. Цейтлина) (1872-1873). У них было 5 детей: Ревекка(1898), Исаак(1900), Наум, Туся, Рисель (Раиса) (1906) | | |
Alexissmar Новичок
18 сентября 21:27 Ищу родственников вот данные с родословной
Лобода Данил даниил данило Петрович , Петр, Лобода Конов Данилович, Лобода Сократ Кононович и Кононенко Лобода Ульяна Федоровна . Города Золотоноша Черкассы Лукашовка Лукашивка , Веремеевка | | |
Alexissmar Новичок
18 сентября 21:35 Ник - alexissmar Откуда - Черкассы Украина Поиск веду по роду - Лобода Олексин Гордиенко Координаты поиска - Черкассы золотоноша Донецк Краматорск шахтерск чорнобай Ивано Франковск Самостоятельно в архиве - немного в интернете Ищу любые сведения Бабушка дедушка Гордиенко Надежда Геращенко Лобода Лариса Сократовна Олексин Петр Иванович Шуба Анатолий Федорович Прабабушка прадедушка Гордиенко Герасим Лобода Сократ Кононович Лукашивка Кононенко Лобода Ульяна Федоровна Шуба Федор Мария Полтава | | |
|
Форму можно скопировать -
Ник -
Откуда -
Поиск веду по роду -
Координаты поиска -
Самостоятельно в архиве - (работал/не работал)
Дополнение краткое (по желанию участника....очень коротко)