Панины
Один из дворянских родов Паниных, не возведенных в графское достоинство.
Olga_KoldashevaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 апреля 2023 1:59 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Ищу информацию о происхождении моего прадеда : Панин Алексей Алексеевич, 1873г.р. Выпускник медицинского факультета Казанского Университета. После революции - земский врач в г. Жлобин. Его супруга ( моя прабабушка) - Наталья Васильевна Зозулина (Панина), дочь Действительного Статского советника Василия Корнеевича Зозулина.
| | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19348
| Наверх ##
7 апреля 2023 4:44 Olga_Koldasheva написал: [q] Ищу информацию о происхождении моего прадеда : Панин Алексей Алексеевич, 1873г.р.[/q]
Прочитал о нём статью, где есть и ваш комментарий, какой достойнейший человек - ваш прадед! Есть... на чьём примере воспитывать будущие поколения вашего рода! Врач, подпольщик в немецкую оккупацию, спаситель стольких людей!!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19348
| Наверх ##
7 апреля 2023 5:08 Olga_Koldasheva написал: [q] Выпускник медицинского факультета Казанского Университета. После революции - земский врач в г. Жлобин.[/q]
Первое, что приходит в голову, это найти его личное дело студента, если оно сохранилось. Вроде, это фонд 977 ( по университету ), опись 13 ( по медицинскому факультету ) архива Казани. И метрики о женитьбе на вашей прабабушке, там могут быть наводки по региону и по родне, через поручителей по жениху ( свидетелей ). И, конечно, о его рождении, год то, вроде, известен. Там будут указаны его родители и т.д. А где он родился... никаких нет сведений?! Успехов Вам в поисках и всего самого доброго! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Olga_KoldashevaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 апреля 2023 6:52 OlegVS написал: [q] Olga_Koldasheva написал:
[q] Ищу информацию о происхождении моего прадеда : Панин Алексей Алексеевич, 1873г.р.
[/q]
Прочитал о нём статью, где есть и ваш комментарий, какой достойнейший человек - ваш прадед!
Есть... на чьём примере воспитывать будущие поколения вашего рода!
Врач, подпольщик в немецкую оккупацию, спаситель стольких людей!!!
[/q]
Спасибо, Олег!!! | | Лайк (1) |
Lvovna68Участник  Минск Сообщений: 86 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
22 апреля 2023 12:24 Olga_Koldasheva написал: [q] Здравствуйте, уважаемые участники форума. Ищу информацию о происхождении моего прадеда : Панин Алексей Алексеевич, 1873г.р. Выпускник медицинского факультета Казанского Университета. После революции - земский врач в г. Жлобин. Его супруга ( моя прабабушка) - Наталья Васильевна Зозулина (Панина), дочь Действительного Статского советника Василия Корнеевича Зозулина.
[/q]
Вечная память вашему героическому прадеду! Его имя также попалось в Памятной книжке Минской губернии на 1914 год. Он был земским врачом в Заславле, членом Минского Отделения Епархиального Училищного Совета. Также мне известно, что в 1910 году он был утвержден в должности церковного старосты Заславской Рождество-Богородичной церкви.
 | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
22 апреля 2023 12:43 Olga_Koldasheva написал: [q] Панин Алексей Алексеевич, 1873г.р. Выпускник медицинского факультета Казанского Университета. После революции - земский врач в г. Жлобин.[/q]
В Российском медицинском списке на 1916 г.
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
20 июня 2024 10:54 Случайно встретилось  православные церковные книги- Бучаускас приход радураксти может Ваш? | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
20 июня 2024 16:32 21 июня 2024 0:19 campsis59 написал: [q] Случайно встретилось
православные церковные книги- Бучаускас приход радураксти
может Ваш?[/q]
Добрый день, Светлана. Спасибо огромное Это Владимир, сын того самого разжалованного поручика Ивана Панина, пра-прадед моей супруги. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
20 июня 2024 18:05 Koenigsberg Невеста-учительница Анна Амалина,имела в Риге училмще 2 классное по адресу ул Марияс55 Вероятно венчалмсь потихоньку от детей. Она ведь не была в списках наследников? | | |
21 июня 2024 0:23 campsis59 написал: [q] Невеста-учительница Анна Амалина,имела в Риге училмще 2 классное по адресу ул Марияс55 Вероятно венчалмсь потихоньку от детей. Она ведь не была в списках наследников?[/q]
У меня по их браку следующая информация: [q] В 1911 г. Владимир Иванович женился в третий раз, на домашней учительнице Анне Петровне Амулиной. 7 апреля 1911 г. между ними был заключен брачный имущественный договор, отменяющий общность имущества супругов. Вероятно, это было связано с огромными долгами Панина по принадлежавшему ему заложенному и перезаложенному недвижимому имуществу. Панины владели недвижимостью в Риге (наследство от первой жены – Неонилы, а затем и Марфы, которая также имела долю в недвижимости Каратаевых). Им, вместе с Каратаевыми и Парамоновыми, принадлежала часть нескольких многоквартирных жилых домов, расположенных в районе Клюверсхольм, в квартале улиц Мукусала/Мукенгольмская – Акменю/Каменная – Клюверсхольмская набережная, дом 2-4. Недвижимость была многократно перезаложена, продавалась с торгов и, в конце концов, в 1937 г. была выкуплена у наследников властями Риги. В настоящее время на месте домов находится автопарковка, напротив парковки - комплекс зданий Латышской национальной библиотеки.
В 1914 г. семья Паниных проживала в Риге по ул. Мариенштрассе, д. 55, кв. 32. Владимир Иванович служил на Риго-Орловской железной дороге, а Анна Петровна содержала домашнюю 4-хклассную женскую школу (школа Анны Амулиной) по адресу Мариенштрассе, д. 55.[/q] --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
|