Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панины

Один из дворянских родов Паниных, не возведенных в графское достоинство.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Olga_Koldasheva
Новичок

Olga_Koldasheva

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Ищу информацию о происхождении моего прадеда :
Панин Алексей Алексеевич, 1873г.р.
Выпускник медицинского факультета Казанского Университета. После революции - земский врач в г. Жлобин.
Его супруга ( моя прабабушка) - Наталья Васильевна Зозулина (Панина), дочь Действительного Статского советника Василия Корнеевича Зозулина.

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19348

Olga_Koldasheva написал:
[q]
[/q]

Прочитал о нём статью, где есть и ваш комментарий, какой достойнейший человек - ваш прадед!

Есть... на чьём примере воспитывать будущие поколения вашего рода!

Врач, подпольщик в немецкую оккупацию, спаситель стольких людей!!!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19348

Olga_Koldasheva написал:
[q]
Выпускник медицинского факультета Казанского Университета. После революции - земский врач в г. Жлобин.
[/q]

Первое, что приходит в голову, это найти его личное дело студента, если оно сохранилось. Вроде, это фонд 977 ( по университету ), опись 13 ( по медицинскому факультету ) архива Казани.

И метрики о женитьбе на вашей прабабушке, там могут быть наводки по региону и по родне, через поручителей по жениху ( свидетелей ).

И, конечно, о его рождении, год то, вроде, известен. Там будут указаны его родители и т.д.

А где он родился... никаких нет сведений?!

Успехов Вам в поисках и всего самого доброго!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Olga_Koldasheva
Новичок

Olga_Koldasheva

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

OlegVS написал:
[q]

Olga_Koldasheva написал:
[q]

[/q]

Прочитал о нём статью, где есть и ваш комментарий, какой достойнейший человек - ваш прадед!

Есть... на чьём примере воспитывать будущие поколения вашего рода!

Врач, подпольщик в немецкую оккупацию, спаситель стольких людей!!!

[/q]

Спасибо, Олег!!!
Лайк (1)
Lvovna68
Участник

Lvovna68

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112

Olga_Koldasheva написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Его супруга ( моя прабабушка) - Наталья Васильевна Зозулина (Панина), дочь Действительного Статского советника Василия Корнеевича Зозулина.

[/q]

Вечная память вашему героическому прадеду!
Его имя также попалось в Памятной книжке Минской губернии на 1914 год. Он был земским врачом в Заславле, членом Минского Отделения Епархиального Училищного Совета. Также мне известно, что в 1910 году он был утвержден в должности церковного старосты Заславской Рождество-Богородичной церкви.

Прикрепленный файл: Панин.jpg
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1804

Olga_Koldasheva написал:
[q]
[/q]

В Российском медицинском списке на 1916 г.

Прикрепленный файл: Панин Алексей Алексеевич РМС 1916.JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
Случайно встретилось
panin.png

православные церковные книги-
Бучаускас приход
радураксти

может Ваш?
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

campsis59 написал:
[q]
Случайно встретилось

православные церковные книги-
Бучаускас приход
радураксти

может Ваш?
[/q]

Добрый день, Светлана.

Спасибо огромное rose.gif
Это Владимир, сын того самого разжалованного поручика Ивана Панина, пра-прадед моей супруги.
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
Koenigsberg
Невеста-учительница Анна Амалина,имела в Риге училмще 2 классное по адресу ул Марияс55
Вероятно венчалмсь потихоньку от детей.
Она ведь не была в списках наследников?
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

campsis59 написал:
[q]
Невеста-учительница Анна Амалина,имела в Риге училмще 2 классное по адресу ул Марияс55
Вероятно венчалмсь потихоньку от детей.
Она ведь не была в списках наследников?
[/q]

У меня по их браку следующая информация:
[q]
В 1911 г. Владимир Иванович женился в третий раз, на домашней учительнице Анне Петровне Амулиной. 7 апреля 1911 г. между ними был заключен брачный имущественный договор, отменяющий общность имущества супругов. Вероятно, это было связано с огромными долгами Панина по принадлежавшему ему заложенному и перезаложенному недвижимому имуществу.
Панины владели недвижимостью в Риге (наследство от первой жены – Неонилы, а затем и Марфы, которая также имела долю в недвижимости Каратаевых). Им, вместе с Каратаевыми и Парамоновыми, принадлежала часть нескольких многоквартирных жилых домов, расположенных в районе Клюверсхольм, в квартале улиц Мукусала/Мукенгольмская – Акменю/Каменная – Клюверсхольмская набережная, дом 2-4.
Недвижимость была многократно перезаложена, продавалась с торгов и, в конце концов, в 1937 г. была выкуплена у наследников властями Риги. В настоящее время на месте домов находится автопарковка, напротив парковки - комплекс зданий Латышской национальной библиотеки.

В 1914 г. семья Паниных проживала в Риге по ул. Мариенштрассе, д. 55, кв. 32.
Владимир Иванович служил на Риго-Орловской железной дороге, а Анна Петровна содержала домашнюю 4-хклассную женскую школу (школа Анны Амулиной) по адресу Мариенштрассе, д. 55.
[/q]
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈