Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломнины

Род Коломниных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SLBoroshko
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Петр Афанасьевич Коломнин, до 1854 года служил в Госбанке Российской Империи, пройдя путь от канцеляриста (в Санкт-Петербурге) до бухгалтера (в Рыбинском и Нижегородском подразделениях Коммерческого банка). С 1862 года проживал в Таганроге, будучи управляющим Ростовской-на-Дону конторой Госбанка. Имел 10 детей.
Его дети:
1. Коломнин Павел Петрович. В сл. и класс. чине с 1857. ДСС с 1897. Сл. по МФ./1.2.1902/.;коллежский асессор (1873 г.), надворный советник (1876-1877 гг.), статский советник (1887-1889 гг.), в 1873-1889 гг. управляющий отделением государственного банка
2. Алексей Петрович Коломнин (13 марта 1848 — 24 ноября 1900, Санкт-Петербург) — присяжный поверенный, юрисконсульт Государственного дворянского банка, заведующий финансовой частью издательского и книжного дела А. С. Суворина.
3. Коломнин, Сергей Петрович (1842—1886) — хирург, с 1879 профессор хирургии в военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Застрелился после сделанной им неудачной операции.
4. Пётр Петрович Коломнин (1849 — 1915) — директор типографии А. С. Суворина.
5. Вера Петровна Коломнина (? - ?) – жена Ивана Николаевича Арандаренко, правителя канцелярии Архангельского губернатора Н.И.Арандаренко.
6. Николай Петрович Коломнин, р. 1863-1918. Николаевское кавалерийское училище 1883. Полковник 18-го гусарского полка. Участник Белого движения. Погиб во время гражданской войны в 1918 году.
7. ?
8. ?
9. ?
10. ?

Жена: ?
SLBoroshko
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Дети Петра Афанасьевича Коломнина - братья Павел Петрович Коломнин, действительный статский советник (с 1897 г.), и Алексей Петрович Коломнин, род.1849, присяжный поверенный, жалованы дипломом на потомственное дворянское достоинство. ДС, том XIX, стр.29
SLBoroshko
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Воспоминания прот. Бориса Старка «По страницам синодика»
Генерал Иллиодор Горленко и его супруга Мария Ивановна,
известная на сцене Мариинского театра под фамилией Долина
13 октября 1933 г.; 2 декабря 1919 г.

Среди моих близких знакомых в Париже была некая Мария Иллиодоровна Орлова, урожденная Горленко, по первому браку Коломнина. Как и Анна Феликсовна Воронко, она была посредницей среди антикваров. Ее отец, генерал Горленко, был потомком святителя ИоасафаБелгородского (Горленко), а ее мачеха была известной в свое время артисткой Мариинскоготеатра Петербурга, Мария Ивановна Долина. С Марией Иллиодоровной я познакомился по деловым вопросам. Когда наступали для нашей семьи трудные минуты, она помогала нам продать то немногое, что оказалось с нами в Париже: серебряную вазу, привезенную отцом из Китая, нашейный орден Святой Анны с мечами, полученный моим отцом за Моонзундскуюоперацию в конце первой мировой войны, и даже обручальное кольцо моей мамы, которое я, сняв с ее пальца после ее смерти, привез отцу в Париж. Мария Иллиодоровна всегда шла нам навстречу и устраивала мои дела в этом плане самым выгодным для меня образом. Позднее, уже во время войны, она откупала у немецких офицеров церковную утварь, и я, собирая деньги среди людей, покупал через нее чаши, дискосы, кадильницы и прочую утварь, явно вывезенную немцами из наших русских храмов на оккупированных территориях.
Семья Горленко оказалась в Париже раньше большинства эмиграции, уж не знаю, по каким причинам. Мария Иллиодоровна была первым браком замужем за Дмитрием Коломниным, внуком известного издателя Суворина (сын дочери Суворина). От этого брака у Марии Иллиодоровны была дочка Александра. В 1919 году эта девочка заболела, кажется, дифтеритом и умерла, ухаживающая за ней бабушка Мария Ивановна Долина заразилась и тоже умерла через неделю. Это было еще самое начало эмиграции. Русских в Париже было еще мало, и бытовало мнение, что скверный анекдот скоро кончится, большевиков выгонят, и мы вернемся домой… С такими настроениями генерал Горленко положил тела своих жены и внучки в металлические гробы и поставил их в свободное помещение под собором на ул. Дарю, в глубине нижнего храма. В это время церковь, бывшая посольская и бывшая на содержании посольства, очутилась на «самообеспечении». Доходов поначалу не хватало, и принять гробы за известную мзду до падения большевиков было удобно для уравновешивания церковного бюджета. Когда в 1933 году умер сам генерал, то металлический гроб с его телом был поставлен дочерью рядом с остальными двумя. И вот в ноябре 1942 года, убедившись, что временное оказалось постоянным, Мария Иллиодоровна решила перевезти прах своих близких на кладбище в Сент-Женевьев. Что мы и сделали. Металлические гробы из собора были перевезены на наше кладбище. Над ними А.Н. Бенуа соорудил большой памятник в русском стиле с иконой святителя Иоасафа Белгородского, дальнего предка погребенных.
Я не знаю, где и как проходила служба генерала Горленко, но зато имя Марии Ивановны Долиной известно каждому, кто хоть немного имел дело с театральной жизнью Петербурга в конце 19 и начале 20 веков. Одна из ведущих артисток Мариинского театра, прекрасная Ольга в «Евгении Онегине», Княгиня в «Русалке», исполнительница мужских ролей: Ратмира, Вани из «Ивана Сусанина», Изяслава в «Рогнеде», Зибеля в «Фаусте», Леля в «Снегурочке»… О ее творчестве написал целую главу мой дядя Эдуард Старк (Зигфрид) в своей книге «Петербургская сцена и ее мастера» (издательство «Искусство», Ленинград, 1940, Москва).

SLBoroshko
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Источники по истории русского народно-разговорного языка: XVII-начала XVIII века, Сергей Иванович Котков, Наталья Петровна Панкратова, Наука, 1964 - Всего страниц: 312

Стр. 97. Гсдрь мог дядюшка Дмитре Иванович | здравствуё на многия лета изволил ты | ко мне присылат чтоб мне ехат в Корачевъ | и мне ехат е 1 ег
недасуг извол ты послат ведо|та брата за семъ Ивашко Коломнин челоь бьет ...
Стр. 98. Д. И. МАСЛОВУ ОТ И. КОЛОМНИНА 10 января | Гсдрю моему брату Дмитрию Ивановичю | братитеко твой Ивашко Коломнинъ ...
Стр. 283. Львов Никифор Никифоров Лука 147, см. Лука Никифоров Никишка 31, 100, 101, см. Коломнин Никишка Новосильцев Ивашка 42, см. Ивашка, Новосильцев Ноздрачев Акинфий 51, см. Акинфий Ноздрачев Ноздрачев Евстратий 50, ...

Прикрепленный файл: istochniki_po_istorii_russkogo_narodno-razgovornogo_yazyka_xvii_-_nachala_xviii_veka_auto_auto_jpeg_5_100.jpeg
SLBoroshko
Начинающий

На сайте с 2019 г.
ГОРОДОВЫЕ КАЗАКИ г.ТОМСКА

ВЫПЛАТА ГОДОВОГО ДЕНЕЖНОГО ЖАЛОВАНЬЯ ГОЛОВАМ, ДЕТЯМ БОЯРСКИМ, СЛУЖИЛЫМ ЛЮДЯМ, РУЖНИКАМ И ОБРОТЧИКАМ.
ДОПЛАТА ЗА 1629-1630 (7138) год

Конный казак Ивашка Коломин Молодой

Ивашка Коломня Старой
SLBoroshko
Начинающий

На сайте с 2019 г.
РОСПИСЬ ДЕТЕЙ БОЯРСКИХ МЕЩОВСКА, ОПАКОВА И БРЯНСКА 1584 г. (Петруша Иванов сын КОЛОМНИН (Брянск)):

Список дворовых и городовых детей боярских Мещовска, Опакова и Брянска, расчлененный поместными и денежными окладами и расписанный по воеводам и головам: В большом полку воевода князь Володимер княж Иванов сын Бохтеяров; стоял во Брянску.

Брянеск.
3 Бахтеяровым 10 человек.
450 чети
Игнатей Ондреев сын Тютчев.
По 400 чети
Семейка Гаврилов сын Исупов. Прокофей Иванов сын Толстой. Дмитрей Иванов сын Семичов.
По 300 чети
Илья Левонтьев сын Клементьев. Петруша Иванов сын Коломнин. Митка Ондреев сын Небольсин. Семен Иванов сын Тютчев.
По 250 чети
Иван Степанов сын Савин. (Глеб Григорьев сын Алымов) — в Чернигов. Василей Иванов сын Чемодуровской.
«ЦГАДА, фонд 210, Столбцы Московского стола, № 1094, столпик 3, листы 1-20».

С князем Бахтеяровым в Брянском олку числились 10 человек дворян.
Если кто либо знает, могли бы ответить на вопросы:
Сколько было рядовых стрельцов, пушкарей и прочих солдат крестьянского происхождения?
Сколько человек было в полку 1584 года?
Эти 10 человек бояр кем служили в полку - десятниками, пятидесятниками, сотниками?

Обращает на себя внимание перечень дворянских фамилий княжеского полка - Тютчев, Юсупов, Толстой, Коломнин, Небольсин, Савин, Чемодуров. В последующие 350 лет (до революции 1917 года) потомкам этих дворянских родов многое предстоит свершить для Российской Империи.
Andrnik
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Женой Никифора Ивановича Коломнина и матерью её дочерей Евдокии Верёвкиной, Марии Фениной и девицы Анны была Прасковья Епифановна, дочь Епифана Ивановича и Елены Андреевны Образцовых, представительница рода, восходящего к старшему сыну Андрея Кобылы Семёну Жеребцу (а Романовы пошли от его младшего сына Фёдора Кошки).
---
Ищу сведения о Ржевских в Бельгии, Баварских в Воронеже, Выходцевых, Тверцыных, Красильниковых
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
Родителями Марьи Фениной являлись Никифор Иванович Коломнин и Прасковья Епифановна (урожденная Образцова), вышедшая после смерти мужа за Андрея Ивановича Хитрово.
У Коломниных были еще две дочери: Евдокия (замужем за Егором Васильевичем Верёвкиным) и Анна.
Во втором браке Прасковьи Епифановны родились их единоутробные сестры Прасковья (за Николаем Степановичем Пущиным) и Аксинья (за Григорием Ивановичем Гринёвым).
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
kistochka378
Новичок

На сайте с 2021 г.

alexander gupalov написал:
[q]
Родителями Марьи Фениной являлись Никифор Иванович Коломнин и Прасковья Епифановна (урожденная Образцова), вышедшая после смерти мужа за Андрея Ивановича Хитрово.
У Коломниных были еще две дочери: Евдокия (замужем за Егором Васильевичем Верёвкиным) и Анна.
Во втором браке Прасковьи Епифановны родились их единоутробные сестры Прасковья (за Николаем Степановичем Пущиным) и Аксинья (за Григорием Ивановичем Гринёвым).
[/q]

А Анна вышла замуж за Бекарюкова и переехала в Волчанский уезд (Плот - Ивановка, потом в Васильевку вроде как)

Прикрепленный файл: FB_IMG_1641566220354.jpg
kistochka378
Новичок

На сайте с 2021 г.
Может кто подскажет, где можно узнать крепостных, что служили у Коломниных при первой - второй ревизии?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈