Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 152 153 154 155 156 * 157 Вперед →
Модератор: dobby
EdmonDantes
Новичок

EdmonDantes

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о моих предках:

1. Пра-пра-бабушка Буйнова Мария Михайловна, годы жизни 1878-1957, супруг Буйнов Семён (девичья фамилия не известна, после второго замужества в 1918 году взяла фамилию Лисичина (Лисицына);
2. Прабабушка Буйнова Дарья Семёновна, уроженка д. Шпаки Лесковичской волости Витебского уезда Витебской губернии, годы жизни: 1908-1999 (после замужества меняла фамилию на Бородулина, возможно также на Леонович).
3. Брат прабабушки Буйнов Александр Семёнович, годы жизни: 1894-1975.

В начале 20 века переселились всей семьёй из д. Шпаки Лесковичской волости Витебского уезда Витебской губернии в д. Бурхун Тулунского района Иркутской губернии. Позже Буйнова (Бородулина) Д.С. с сыном Алексеем и дочерью Валентиной жили в д. Култук Слюдянского района Иркутской области.
Есть непроверенные сведения о польских корнях, якобы изначально предки переселялись из Польши в Беларусь, а уже затем в Сибирь.

pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 132
Здравствуйте. По линии лютеранина Карла Ивановича Гос (Гозе) 1862 года рождения ищу - написано, что окончил Витебскую гимназию, из купцов. Скорее всего, из немцев. Фамилия редкая, вдруг кто встречал?
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4200

pcharny написал:
[q]
Здравствуйте. По линии лютеранина Карла Ивановича Гос (Гозе) 1862 года рождения ищу - написано, что окончил Витебскую гимназию, из купцов. Скорее всего, из немцев. Фамилия редкая, вдруг кто встречал?
[/q]

НИАБ. Ф. 1430 (Канцелярия витебского губернатора). Оп. 1. Д. 34269. Дело по отношению Департамента полиции исполнительной МВД витебскому губернатору о розыске прусского подданного А. Госа по запросу его жены для оказания ей помощи (24.08.1869-16.11.1869).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (3)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 132

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

[/q]

НИАБ. Ф. 1430 (Канцелярия витебского губернатора). Оп. 1. Д. 34269. Дело по отношению Департамента полиции исполнительной МВД витебскому губернатору о розыске прусского подданного А. Госа по запросу его жены для оказания ей помощи (24.08.1869-16.11.1869).
[/q]

Огонь! Пошел искать, кто сможет в НИАБ сходить

to_keep_order.gif
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4200

pcharny написал:
[q]
Огонь! Пошел искать, кто сможет в НИАБ сходить
[/q]

Искать можно не торопиться. НИАБ закрыт для работы с бумажными делами как минимум до конца года.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 166

Ars112 написал:
[q]

guero написал:
[q]

milira написал:

[q]

surninovaanna

Наверное, правильнее - Сандерово. Но спорить не буду. Более позднее название Боровые.

Дриссенский уезд, Сарьянская волость.

Имение дворян Зараковских.

Метрические книги Росицкого костела Вам нужно искать.

[/q]

Подскажите, пожалуйста, откуда информация про Зараковских в отношении этого населенного пункта? Спасибо!

[/q]

[/q]

Тут нету упоминания Зараковских...
stabronik
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Нужна помощь с определением места. У предка 1923 г.р. в латышском архиве указано место рождения Oredezas raj., Vitebskas apg., Krievija. Никак не можем разобрать что за Oredezas. Нашла информацию о реке Оредеж в Ленинградской области. Но могли бы тогда так ошибиться с местоположением? Не исключено, что предок мог родиться и в Ленинграде, но просто странно…
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5042

stabronik написал:
[q]
Не исключено, что предок мог родиться и в Ленинграде, но просто странно…
[/q]

А Стаброник Владимир Степанович Вам известен? По нему есть партийное дело 1967 года в Минском областном архиве.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
stabronik
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

dobby написал:
[q]

stabronik написал:
[q]

Не исключено, что предок мог родиться и в Ленинграде, но просто странно…
[/q]

А Стаброник Владимир Степанович Вам известен? По нему есть партийное дело 1967 года в Минском областном архиве.
[/q]

Нет, неизвестен.( К тому же предки с этого поста не Стаброники.

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5042

stabronik написал:
[q]
Нет, неизвестен.( К тому же предки с этого поста не Стаброники.
[/q]

А, понятно.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 152 153 154 155 156 * 157 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈