Витебская губерния
Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии
EdmonDantesНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июля 20:44 16 августа 13:28 Ищу сведения о моих предках:
1. Пра-пра-бабушка Буйнова Мария Михайловна, годы жизни 1878-1957, супруг Буйнов Семён (девичья фамилия не известна, после второго замужества в 1918 году взяла фамилию Лисичина (Лисицына); 2. Прабабушка Буйнова Дарья Семёновна, уроженка д. Шпаки Лесковичской волости Витебского уезда Витебской губернии, годы жизни: 1908-1999 (после замужества меняла фамилию на Бородулина, возможно также на Леонович). 3. Брат прабабушки Буйнов Александр Семёнович, годы жизни: 1894-1975.
В начале 20 века переселились всей семьёй из д. Шпаки Лесковичской волости Витебского уезда Витебской губернии в д. Бурхун Тулунского района Иркутской губернии. Позже Буйнова (Бородулина) Д.С. с сыном Алексеем и дочерью Валентиной жили в д. Култук Слюдянского района Иркутской области. Есть непроверенные сведения о польских корнях, якобы изначально предки переселялись из Польши в Беларусь, а уже затем в Сибирь.
| | |
pcharny Дубай Сообщений: 474 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 132
| Здравствуйте. По линии лютеранина Карла Ивановича Гос (Гозе) 1862 года рождения ищу - написано, что окончил Витебскую гимназию, из купцов. Скорее всего, из немцев. Фамилия редкая, вдруг кто встречал? --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4200 | pcharny написал: [q] Здравствуйте. По линии лютеранина Карла Ивановича Гос (Гозе) 1862 года рождения ищу - написано, что окончил Витебскую гимназию, из купцов. Скорее всего, из немцев. Фамилия редкая, вдруг кто встречал?[/q]
НИАБ. Ф. 1430 (Канцелярия витебского губернатора). Оп. 1. Д. 34269. Дело по отношению Департамента полиции исполнительной МВД витебскому губернатору о розыске прусского подданного А. Госа по запросу его жены для оказания ей помощи (24.08.1869-16.11.1869). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (3) |
pcharny Дубай Сообщений: 474 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 132
| Ad-Reg-Tu написал: [q] pcharny написал:
[q] Здравствуйте. По линии лютеранина Карла Ивановича Гос (Гозе) 1862 года рождения ищу - написано, что окончил Витебскую гимназию, из купцов. Скорее всего, из немцев. Фамилия редкая, вдруг кто встречал?
[/q]
НИАБ. Ф. 1430 (Канцелярия витебского губернатора). Оп. 1. Д. 34269. Дело по отношению Департамента полиции исполнительной МВД витебскому губернатору о розыске прусского подданного А. Госа по запросу его жены для оказания ей помощи (24.08.1869-16.11.1869).[/q]
Огонь! Пошел искать, кто сможет в НИАБ сходить --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4200 | pcharny написал: [q] Огонь! Пошел искать, кто сможет в НИАБ сходить[/q]
Искать можно не торопиться. НИАБ закрыт для работы с бумажными делами как минимум до конца года. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
guero Сообщений: 224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
5 августа 13:27 Ars112 написал: [q] guero написал:
[q]
milira написал:
[q]
surninovaanna
Наверное, правильнее - Сандерово. Но спорить не буду. Более позднее название Боровые.
Дриссенский уезд, Сарьянская волость.
Имение дворян Зараковских.
Метрические книги Росицкого костела Вам нужно искать.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, откуда информация про Зараковских в отношении этого населенного пункта? Спасибо!
[/q]
[/q]
Тут нету упоминания Зараковских... | | |
stabronik Новичок
16 августа 14:23 Добрый день! Нужна помощь с определением места. У предка 1923 г.р. в латышском архиве указано место рождения Oredezas raj., Vitebskas apg., Krievija. Никак не можем разобрать что за Oredezas. Нашла информацию о реке Оредеж в Ленинградской области. Но могли бы тогда так ошибиться с местоположением? Не исключено, что предок мог родиться и в Ленинграде, но просто странно… | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5370 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5042 | Наверх ##
16 августа 15:01 stabronik написал: [q] Не исключено, что предок мог родиться и в Ленинграде, но просто странно…[/q]
А Стаброник Владимир Степанович Вам известен? По нему есть партийное дело 1967 года в Минском областном архиве. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
stabronik Новичок
16 августа 15:14 dobby написал: [q] stabronik написал:
[q] Не исключено, что предок мог родиться и в Ленинграде, но просто странно…
[/q]
А Стаброник Владимир Степанович Вам известен? По нему есть партийное дело 1967 года в Минском областном архиве.[/q]
Нет, неизвестен.( К тому же предки с этого поста не Стаброники. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5370 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5042 | Наверх ##
16 августа 15:15 stabronik написал: [q] Нет, неизвестен.( К тому же предки с этого поста не Стаброники.[/q]
А, понятно. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|