⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 142 143 144 145 146 147 Вперед → Модератор: dobby |
victor2017 Минск Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 823 | AlenaAlenaAlena Доброе утро! С учётом того, что Вы живёте в Москве, посоветовал бы съездить в ГИМ лично и всё разузнать о получении метрик и работе с ними. По НИАБу (www.niab.by) заходите на их сайт и там есть информация как можно к ним записаться и работать с документами. Но в НИАБ сейчас ремонт (выдают для работы только оцифрованные документы, а таких очень мало и необходимые Вам дела в большинстве не оцифрованы; в интернет белорусские архивы документы не выкладывают), который должен вроде бы закончиться в октябре, но многие уже намекают о продлении до конца года. |
Лайк (3) |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12154 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8063 | victor2017 написал: В ГИМе есть много церковных книг Подскажите, есть ли где-то от-лайн опись 1 ф. 606 ГИМ? Хотелось бы посмотреть, что в ней имеется из МК Беларуси. |
Лайк (1) |
Vulgaris Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | МК церквей Гродненской епархии: Гродненский собор и церковь, Слонимский собор, Дарево, Кривошин, Ведьма, Одаховщина https://zhnivo.com/articles/23 |
Лайк (5) |
dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5375 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5043 | Vulgaris написал: МК церквей Гродненской епархии Опись составлена явно не очень грамотно. Метрики после 1839 года не могут быть униатскими. Они, конечно, православные. |
Лайк (2) |
dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5375 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5043 | AlenaAlenaAlena написал: Вот это да! Спасибо вам огромное за такую подробную информацию, я прямо как клад какой-то смотрела и перечитывала все сообщения несколько раз. Раз интересно, то вот Вам ещё статьи про агрогородок https://www.sb.by/articles/v-n...novym.html Тут, кстати, фотография большой семьи Каминских Купалье в Новоселках https://www.lves.by/?p=186527 9 мая в Новоселках https://www.lves.by/?p=182014 Даревская церковь сейчас https://sobory.ru/article/?object=48889 Это уже не та церковь, в которую ходили Ваши предки. Та была разрушена в Первую мировую войну. Метрические книги оказались в Москве как раз в ходе эвакуации в 1915 году. |
Лайк (3) |
AlenaAlenaAlena Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 31 августа 2025 11:50 Спасибо! Статья про агрогородок впечатляет! Новоселки такое приятное место, однако) хочу теперь приехать, побывать на Родине предков! 10 часов на машине от меня) фото Каминских тоже порадовало) наверняка, какие-то мои дальние родственники) очень рада, что написала вам и вы мне столько всего рассказали, огромная вам благодарность! Я вот думаю, а чего вообще предки мои собрались и уехали в Сибирь? Это во время столыпинского переселения, получается? За лучшей жизнью? И еще вот такой вопрос возник- вроде бы прабабушка (которая уже в России родилась, после переезда) говорила, что ее мама плохо говорила по-русски, а говорила вроде бы на польском. Так вот может тогда это был белорусский? Или возможно и то, и другое? Могли ли крестьяне в тех местах говорить на польском в начале 20 века? |
dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5375 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5043 | AlenaAlenaAlena написал: Я вот думаю, а чего вообще предки мои собрались и уехали в Сибирь? Земли не хватало, а в Сибири сразу давали землю. Ну и в деревне тогда не было физкультурно-оздоровительного центра ) |
Лайк (1) |
AlenaAlenaAlena Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | dobby написал:
))) а без физкультурного центра какая жизнь?)) в Сибири вся жизнь как физкультура) шучу))) в Сибири тоже очень хорошо! |
Лайк (1) |
AlexeyIgn Сообщений: 743 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 621 | Трабская церковь (Ошмянский уезд) Крестьянин деревни Ляхович Минской губернии Новогрудского уезда Корнилий Осипов Зубрик, проживающий в деревне Рашкуцянах (позже в д. Клевица) и законная жена его Анна Антонова. Дети: София 17 сентября 1893 Петр 26 ноября 1894 Иоанн 24 февраля 1898 НИАБ Гродно. Ф. 1797. Оп. 4. Д. 32 |
Лайк (2) |
флер Минск Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1543 | GrayRam написал: Подскажите, есть ли где-то от-лайн опись 1 ф. 606 ГИМ? ГИМ, ф.606, опись 1 Меня заинтересовали дела 240-246 - Брачные свидетельства различных церквей Новогрудского уезда. Кто смотрел, подскажите, пожалуйста, по каким церквям там брачные свидетельства? |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 142 143 144 145 146 147 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гродненская область » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии [тема №44824] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |