Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яковенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
annamatheus
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя vladyspb от 7 марта 2024 12:06

Здравствуйте, не встречалась ли информация про семью Евгения Ивановича Яковенко?

Интересует линия его жены - Веры Семеновны, в девичестве Ивановой. Училась в Петербурге, врач. Трое детей: Иван, Павел и Муза.
vladyspb
Начинающий

vladyspb

Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14

vladyspb написал:
[q]
На сей момент (2024) не подтверждена связь первой и второй линий, а также ответвления в ходе XIX века.
[/q]

ДНК тест потомков второй линии показал отсутствие близкой связи между указанными ветками.
---
Владислав
R-M198
HV0a1
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1150
ЯКОВЕНКО ОЛЬГА ИГНАТЬЕВНА ЖИЛА В СЕВАСТОПОЛЬ ДО 1917 АДРЕС
ЕЙ ПИСАЛи ОТКРЫТКУ племянницы из Одесса
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
AlexY77
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
День добрый!
Помогите пожалуйста, быть может есть какая-то информация о моих предках ЯКОВЕНКО из БРЯНСКОЙ области?
Мой дед - Яковенко Степан Венедиктович 1911 (или 1910) г.р.., младший сын - о нём знаю относительно много. Его братья - Леон и Фёдор - о них информация крайне скудна. Яковенко Леон Венедиктович (старший) ,1905 г.р. Был председателем колхоза, в период оккупации, рискуя жизнью прятал у себя раненого советского лётчика. В 1944г. осуждён по ложному доносу на 15 лет. Реабилитирован.
Яковенко Фёдор Венедиктович (средний) в начале войны пропал без вести. О Венедикте Яковенко и других членах семьи никакой информации нет.
Annushka111
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

vladyspb написал:
[q]

vladyspb написал:
[q]

На сей момент (2024) не подтверждена связь первой и второй линий, а также ответвления в ходе XIX века.
[/q]

ДНК тест потомков второй линии показал отсутствие близкой связи между указанными ветками.
[/q]

Видимо, я -потомок второй линии. Мой прапрадед Яковенко Иван Григорьевич, потомственный дворянин, действительный статский советник, родился в 1819 году в Полтавской губернии Миргородского уезда, умер в Иркутске, его отец - предположительно Яковенко Григорий Павлович, коллежский регистратор, было имение в Полтавской губернии, 350 десятин, 35 душ крепостных.

---
Ищу родственников Яковенко, Шершневых, Трушкиных
vladyspb
Начинающий

vladyspb

Петербург
На сайте с 2004 г.

dead77 написал:
[q]
Поизучав архивы Черниговской губернии, сделал огромный шаг в постройке генеалогического дерева. Теперь знаю, что мои родственники жили в селе Адамовка Козелецкого уезда Черниговской губернии.
Дошел до самого первого родственника: Фома Яковенко (ориентировочно 1730-1740 г.р) + Любовь Иосифовна (ориентировочно 1736 г.р).
[/q]

Где можно увидеть получившееся у Вас древо? Geni.com? MyH?
Если есть просто текст - отправьте его в эту ветку ответом на сообщение. Ну или в лс.
С 18 века очень мало известно разработанных веток Яковенко - Ваше будет третьеим и это очень полезно для совместных исследований.
---
Владислав
R-M198
HV0a1
vladyspb
Начинающий

vladyspb

Петербург
На сайте с 2004 г.

Annushka111 написал:
[q]
Видимо, я -потомок второй линии. Мой прапрадед Яковенко Иван Григорьевич, потомственный дворянин, действительный статский советник, родился в 1819 году в Полтавской губернии Миргородского уезда,
[/q]

С высокой вероятностью - да! Делайте ДНК-тест, подтвердим 100%. Совпадают отчества, городы рождения, Миргородский район.

Скорее всего родной дядя Вашего пра-прадеда - Иван Иванович Яковенко (30.07.1817–29.08.1875), майор, участник Крымской кампании 1853-1856 гг. и, в частности, обороны Севастополя. Есть некоторое несоответствие в возрасте племянника и дяди, но Иван Иванович был самым младшим ребенком, рожденным в 52 года, поэтому такое может быть.

Про отца персоны - Григория Ивановича ничего не могу сказать, а вот дед Вашего пра-прадеда Иван Иванов Яковенко, родился в 1765 году. Губернский секретарь. Имел пять или шесть сыновей: Федора, Андроника, Григория (?), Ивана, Кирияка (Константина) и Николая.

---
Владислав
R-M198
HV0a1
Annushka111
Новичок

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vladyspb от 27 ноября 2025 12:04

Отец моего прапрадеда - Григорий Павлович (коллежский регистратор), данные о нем я нашла на украинском генеалогическом сайте, дед, соответственно, должен быть Павел.
А что за тест можно сделать, если я женщина, а это предок по мужской линии?

---
vladyspb
Начинающий

vladyspb

Петербург
На сайте с 2004 г.

Annushka111 написал:
[q]
Отец моего прапрадеда - Григорий Павлович (коллежский регистратор), данные о нем я нашла на украинском генеалогическом сайте, дед, соответственно, должен быть Павел.
А что за тест можно сделать, если я женщина, а это предок по мужской линии?
[/q]

Значит мое прошлое предположение было выбрано неверно. Но!
Дядя мной упомянутого Григория Ивановича - Павел. Из тех мест. Так что я думаю ветка все равно имеет шанс сойтись.

Аутосомный тест любой компании, который позволяет выгружать BAM-файл для анализа на сторонних ресурсах типа GEDMATCH. Например, FTDNA (тест Family Ancestry за 39$ + пересылка в честь черной пятницы), российский Генотек за 8тр. К сожалению, Генотек хотя и имеет высокий охват в России дает данные только в очень простом формате vcf или 23&me, но в целом совпадения можно найти.

И еще - Анна, всем участникам vgd.ru и Вашим возможным дальним родственникам, будет очень полезно, если Вы составите свое древо от XX века и вглубь либо в графическом виде, либо просто текстом, хотя бы так как сделано несколькими сообщениями выше. Выдавая информацию по крупинке очень сложно получить полный и квалифицированный ответ. Очень здорово, что Вы реально интересуетесь историей рода, но позвольте нам всем помочь друг другу и совместить наши ветки в XVIII веке. Лично мне эта тема интересна - я готов набросать древо в geni.com, но нужны исходные данные. Примерный скрин как это будет выглядеть - прилагаю.

Прикрепленный файл: Screenshot_4.jpg
---
Владислав
R-M198
HV0a1
Annushka111
Новичок

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vladyspb от 27 ноября 2025 14:19

Получили информацию из архива. Яковенки в середине 19 века подавали документы для подтверждения дворянства, поэтому теперь есть вся подробная инофрмация по родословной, начиная с Федора Яковенко, полкового асаула.
Обращайтесь, могу поделиться.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈