Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Потаповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MelaninS
Новичок

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте ищу Потаповых родом из Воронежской области
AandM
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Это фото из похозяйственной книги с. Андроновское, Слободо-Туринского р-на Свердловской области по состоянию на 1941 год. Потапов Ефим Федорович мой дедушка, ищу родственников его сына Владимира.

Прикрепленный файл: IMG_0640.JPG
---
Красиков, Мякиньков, Потапов, Ушаков, Утемишев, Шанаурин, Юкин
MarkJo
Новичок

Trakai
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Ищю исторических данных по фамилии Потаповы.
Моя бабушка Валентина Алексеевна Потапова 1936.08.10 ( умерла в 1988 г. ) родом из д. Денисово — деревня в Рамешковском районе Тверской области (Ранее Калининская область). Мать Клавдия Николаевна, а отец Алексей Романович/Потапович ?) В Советские времена после 50 -х по распределению переехала в г. Лентварис, Литовскую ССР ( Литовская Республика теперь) больше к сожалению ничего про бабушку незнаю.
Можете ли вы помочь узнать больше информации о этой фамилии именно из той местности? Девичья фамилия матери? Какой веры были эти люди? По рассказам отца, был акцент на русском языке. Может быть, карельский народ? Буду благодарен за любую информацию. Спасибо.
9316
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

golovkina написал:
[q]
Потапов Данила Емельянович, г. Сергач Нижегородской области конец 19 в - начало 20 в, Потапов Василий Данилович !912-1966 г.г.
[/q]

Здравствуйте.Кем вам приходятся Данила Емельянович и Василий Данилович Потаповы?
Ivanova_anastasiia
Новичок

Таганрог
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33
Добрый день!
Ищу информацию про Потаповых из села Громышевка (Громашевское, Громышевское, Громашево, Громашевка) Колыонской волости Мариинского уезда Томской губернии, сейчас это Зырянский район Томской области

Ближайший ко мне известный прямой предок:
Ирина Михайловна Потапова, 06.04.1898, в 1916г вышла замуж за Афанасия Кушнир в Харбине. Как она попала в Харбин - пока мне неизвестно

Ее отец- Потапов Михаил Власович, родился примерно в 1878 году, у него было две жены: Потапова Мария Устинова (Иустиновна), умерла в 1901г, вторая жена - София Станиславовна Потапова (Семакова в девичестве)
Всего у Михаила было как минимум 8 детей

Отец Михаила- Влас Кузьмич Потапов, примерно 1824гр-31.10.1897

---
Кушнир-Волошиновка Полтавской (Сумской обл), Алтыновка (Приморский край), Харбин
Козловы - село Доно, Забайкальский край
Вороновы- село Явленка, Забайкальский край
Ильиновы, Малышевы - Киренский район Иркутской области
Чуприковы - Саха (Якутия)
Назаренко - Новосибирск
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31415
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг.

ГАКК. Ф. 254. Оп. 1. Д. 859
Материалы следствия о побеге к непокорным горцам хорунжего Потапова и его добровольном возвращении
Крайние даты: 19 марта 1853 г. – 14 февраля 1861 г.
Количество листов в деле: 123
---
Знания - сила
Dmitry_P
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Ищу информацию про Потаповых из Архангельска. Известно, что Потапов Георгий Дмитриевич - был железнодорожник, последние годы (1970-1980е) жил на станции Дертка (Житомирская область), где был начальником ж/д станции. Его сын - Потапов Владимир Георгиевич - мой отец - переехал в Ленинград в 1950-60х.
Вторая жена Мария. Были две сестры - Ольга и Зинаида.
Зинаида последнее время жила в Няндоме, Архангельской области. Умерла в 2003 году. Ольга жила с дочерью Натальей в Архангельске, адрес и телефон на 2003 год есть, но телефон на сегодня не актуален, про актуальность адреса - не знаю. Наталья теперь вероятно под именем Новоселова Н.И, на конвертах бумажных писем имя именно это . Возможное, есть еще живые родственники в Волхове (Волховстрой), Ленинградской области.

Спасибо тем, кто чем-то может помочь.
Myakashmyaka
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, выяснила, что первый муж моей прабабушки и мой прямой предок Потапов Михаил Васильевич 1912г. Призывался из Сарыагачский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Сарыагачский р-н.
В карточке на Памяти народа с приказом о награждении семья и адрес замазаны, родство доказать я не могу, брак в ЗАГСе оформлен не был, а детей переписали на второго мужа по его указанию (имел неплохую должность). Жена родом с Зыряновского рудника, во время войны жила либо в Туркестане, либо рядом, потом уехала в Усть -Каменогорск, её отец в ВОВ жил в Алма-Ате. На фронте был водителем киногруппы на 2м Украинском, имел 2 ранения, награду за Сталинград. После войны пришёл домой, узнал, что жена замужем за другим, уехал куда-то в Сибирь. Больше ничего пока не знаю.
Возможно когда-либо кто-то будет искать Потаповых и найдёт эту запись.
olli_gri
Новичок

Одесса
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу возможных родственников своих прабабушки и прадедушки:
Потапова Наталья Назаровна (1899 г.р., дочь Пелагеи и Назария Потаповых).
Голованов Дмитрий Иванович (1898 г.р.)

Жили в селе Каменка Тульской обл., затем, перед войной, переехали в Одессу,
У них было 5 детей: Татьяна, Николай 1922 г.р., Евгения, Мария и Зоя 1937 г.р. (моя бабушка).
Возможно, у Натальи и Дмитрия были братья и сестры?
Хотелось бы найти родственников.

Прикрепленный файл: Головановы Дмитрий и Наталья.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31415
Государственный архив Иркутской области (ГАИО)
Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 2. Д. 2090
По объявлению архиерейского служителя Потапова о побеге дочери его Анастасии неизвестно куда
Крайние даты: 1817 г.
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈