oxivika Новичок
8 июня 2012 14:51 Помогите, пожалуйста! Ищу могилу погибшего фронтовика. Моя свекровь(Кожухова Лидия Викторовна) в восемь месяцев осталась без отца. Имя его: Задонский Виктор Иванович. Её мать не сохранила ни похоронки, никаких документов, связывающих с отцом, т.к вышла повторно замуж..Прожив 72 года, Лидия Викторовна так и не может поклониться косточкам своего отца. Известно, что Задонский Виктор Иванович 1916г рождения учился В Геодезическом техникуме г.Москвы, вступил в брак с Ефановой Екатериной Петровной, в 1940году 3 ноября родилась дочь Лидия. Жили они, предположительно в г.Химки Московской обл., когда началась война, он призвался на фронт, а в 1942году 8 февраля он погиб в сражениях под деревней Васильки ( так говорилось в похоронке). Я писала в ЦАМОРФ, ответ пришёл такой: Задонский Виктор Иванович в числе погибших, умерших от ран и пропавших без вести не значится.. Рекомендовали обратиться в военный комиссариат по месту жительства и по месту призыва. Написала я письмо в Химкинский комиссариат, оттуда тоже отрицательный ответ, куда ещё писать- не знаю. Уже не знаю, может моя свекровь не правильно запомнила день смерти и год рождения. Может ещё поможет такая информация, что его дочь с матерью получили квартиру в г.Новочеркасске Ростовской области, выходит, по каким-то документам жена получала как погибшего фронтовика. Помогите, если сможете. Мы ждём с нетерпением. |