Реутт Реут
ВКЛ XVI, Речь Посполита XVI-XVIII, Российская Империя XVIII - нач. XX. Эта тема на карте: хутор Саковщина (1864-2017), Реут/Реутт , Реут/Реутт , Реут/Реутт , Ясенево хутор, Илляшевич , Ясенево хутор, Реутт, Илляшевич , Реут/Реутт, Робск хутор, не существует
старое кладбище , Романовщина хутор, Реутт, Марцинкевич , Реут(т), Забашевичи, Борисовский уезд , Старое Ломшино имение (1855-1889), Холопеничи, прихожане (1750-1917), Волосовичи им. (1823-1917), Краснолучка д. (1800-1917)
| iug59 Новичок
Калининград Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 августа 16:14 Версия о том, что общий предок Реуттов - Монарт (Мейнард), возможно, был рыцарем-крестоносцем, а потом оказался на службе в ВКЛ, весьма интересна. Но где найти архивные подтверждения? Литовские хроники? Орденские документы? Всем, кому это важно и интересно предлагаю подумать над следующей версией: В городском кладбище в Бендеры (Молдавия) находится семейное захоронение (склеп) семьи Реутт. Склеп построен по заказу в 1890-1900 годах моего прадеда Реутта Михаилом Стефановичем, 1861 г.рождения. Там же он и похоронен вместе с моей прабабушкой Реутт (Дземешкевич) Юзефой Иосифовной. На надгробии установлен могильный Католический Крест. Подобных ему и даже похожих, Крестов на данном кладбище я не обнаружил. Очертание Креста, по моей версии, выглядит как комбинация (наложение) двух крестов: 1. Крест Ордена тамлиеров (лапчатый) 2. Крест Испанского Ордена Калатравы. Подобную комбинацию (налоение) можно увидеть на изображении Армянского Копья (Копья Судьбы) из Эчмидзянского монастыря. Можно предположить, что сочетание этих символов, служит напоминанием о близости усопшего/усопших к к одному или к обоим из этих Орденов или к идеалам, которые они воплощали: о рыцарских добродетелях, вере, а также о защите Святой Земли и др. христианских территорий. Безусловно, что это просто может быть просто творческая фантазия мастера, которому был заказан данный могильный Крест. Как ВЫ думаете?
   --- Реутт-Гоздава из Бессарабии | | |
| iug59 Новичок
29 августа 16:20 А это могильный Крест на семейном захоронении
Krumine Сообщений: 482 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1140 | Наверх ##
19 сентября 21:39 iug59 у - днк не делали? | | |
| iug59 Новичок
3 октября 13:43 Krumine написал: [q] iug59 у - днк не делали?[/q]
Да. ДНК-тест "Национальность" (исследование аутосомной ДНК ) и ДНК -тест "Происхождение" (исследование Y-хромосомы). Именно результаты исследований и натолкнули меня на указанные предположения.
| iug59 Новичок
3 октября 13:48 результаты ДНК-теста
| iug59 Новичок
3 октября 13:49 Реультаты ДНК-теста
| iug59 Новичок
3 октября 13:52 результаты ДНК -теста (национальность)
3 октября 21:54 4 октября 12:48 ug59 Отлично, жаль, что мы не сможем объединить и исследовать наши тесты по SNP Если я правильно понимаю, Ваша - Кишеневская ветка, происходит из Борисовских Реутов и наш общий предок - Владислав Васильевич, в 1718 году владел фольварком Зачистье. Из данных компании у меня есть 2 совпадения: С профилем, который указал своего предка с фамилией Кацко, г. р. 1878 г. и парнем из Шотландии. Комментарий по обоим совпадениям: имеют общего предка по отцовской линии, который с 95% вероятностью родился между 400 и 1800 годами нашей эры . Наиболее вероятный год округляется до 1300 года нашей эры.Тест аутосом: European,East Europe,98 Trace Results,Asia Minor,<2 Trace Results,West Middle East,<1
 | | |
| iug59 Новичок
4 октября 12:49 Моя родословная
4 октября 12:58 4 октября 13:06 iug59 написал: [q] Моя родословная[/q]
Вы уже публиковали этот архивный документ вот вот тут. Там же, в следующем посте, я более подробно расписала информацию о ваших предках. А если сами работали в архиве, то в листе использования видели мой автограф в строке №1. | | |
|