Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Елатомский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
kevorkova_natalya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 30 марта 2025 19:20

так вот я о том и говорю, что на яндексе ничего нет)))) добывать и добывать!)
а про яндекс выше было сказано не мной, что "всё можно найти на яндексе", внимательнее 101.gif
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3518

kevorkova_natalya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 30 марта 2025 19:20

так вот я о том и говорю, что на яндексе ничего нет)))) добывать и добывать!)
а про яндекс выше было сказано не мной, что "всё можно найти на яндексе", внимательнее
[/q]

Сообщение касалось истории Каргашино и общения, где можно найти людей и с фотокопиями МК и много чего.
А про МК в Яндексе я ничего не писал.
Все — это : начало истории, общение( обмен инфо ). Не надо выдирать из контекста свои хотелки.
И процитировано сообщение, на которое я дал ответ, там нет ни про МК, ИВ, РС.

Да , забыл сказать, что за 2 года, там много чего изменилось:
1. Заново прочитана писцовая книга 1617г., полностью восстановлен текст по списку 1627г.
2. Добавлены писцовые-переписные книги 1646г. и 1678г. ...
И много чего есть в обсуждении в ОК.
В принципе , кто хотел, тот дошёл до предела— конец 16 в, если учесть что глава двора описан в 1617г.
Успехов в составлении древа предков!
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
kevorkova_natalya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя SergeyAn от 31 марта 2025 10:37

А я не писала в своем сообщении , что занимаюсь историей Каргашино , прошу заметить !
А слово «всё» подразумевает именно всё))) так вот этого «всего» на Яндексе нет !)
Всего хорошего
777_777
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить приход, если возможно. Какого села/церкви метрические книги надо искать по жителям д.Обухово Подболотинской волости Елатомского уезда? Период 1790 - 1830.
Удаленного доступа к МК нет?
---
Пеньков - Болотное, Бобков - Ельнинский уезд, Аганин - д.Обухово, Подболотинская волость, Елатомский уезд, Семенова -Томск, д.Бибеево, Титов -Бибеево, Томск
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3518

777_777 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить приход, если возможно. Какого села/церкви метрические книги надо искать по жителям д.Обухово Подболотинской волости Елатомского уезда? Период 1790 - 1830.
Удаленного доступа к МК нет?
[/q]

Таких МК в ГАРО за эти годы, не существует.
Какие есть ИВ и РС можно узнать на сайте ГАТО ( Тамбов )
У Оленева на сайте ( бывший История-рязань.ру) , можно найти к какому приходу относилось поселение и какие есть МК.

В ИВ 1837г., я Обухово нашёл в приходе Почкова.
https://proza.ru/2023/02/14/782
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
777_777
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2025 г.

SergeyAn написал:
[q]
Таких МК в ГАРО за эти годы, не существует.
[/q]

Жаль..... Не сохранились? Или это не установить, почему?

SergeyAn написал:
[q]
Какие есть ИВ и РС можно узнать на сайте ГАТО ( Тамбов )
[/q]

Да, описи по РС видела. Очень уж малостраничны для деревни на 60+ дворов. Хотела заказать просмотр, но спецы говорят, что не будет там нужной информации, так, несколько дворовых...
А нужны однодворцы...

За ссылку спасибо! Поможет не отчаиваться раньше времени, и поиски продолжить.

---
Пеньков - Болотное, Бобков - Ельнинский уезд, Аганин - д.Обухово, Подболотинская волость, Елатомский уезд, Семенова -Томск, д.Бибеево, Титов -Бибеево, Томск
Redlock
Начинающий

г. Воскресенск, Московской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 46
Запись в МК 1884 г. (пог. Пяти Кресты, Коломенский уезд): "Невеста: Тамбовской губернии Елатомского уезда Ермоловской волости Завода Унжи горно-заводской мастеровой Любви Андреевой Беляковой дочь девица Мария Николаева православного вероисповедания. 19 лет".

Подскажите где искать метрику о рождении невесты?

Прикрепленный файл: 001.png
marika7711
Новичок

marika7711

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

Redlock написал:
[q]
Запись в МК 1884 г. (пог. Пяти Кресты, Коломенский уезд): "Невеста: Тамбовской губернии Елатомского уезда Ермоловской волости Завода Унжи горно-заводской мастеровой Любви Андреевой Беляковой дочь девица Мария Николаева православного вероисповедания. 19 лет".

[/q]

Может тут попробовать…

Прикрепленный файл: IMG_8307.png
---
Куренковы, Песковы, Козловы, Улитины, Костиковы, Пресняковы, Матюшины, Титовы - Елатомский уезд Рязань/Тамбов (Ункор, Спиридовка, Высокое, Мокрое)
Майковы, Убасевы - Большая Аксумла, Чистопольский, Татарстан,
Смирновы, Фильченковы - Кислово, Смоленская
Астаховы, Волошиновы, Шустовы- Астрахань
alexgrin

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1535

Redlock написал:
[q]

[/q]

В Рязанском архиве, фонд 627, опись 260, но 1865-ого года, насколько я знаю, нет. Но можно, наверное, других Беляковых найти там.

---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
Solomka
Начинающий

Тула
На сайте с 2016 г.
Уважаемые знатоки!
"Моих" крестьян возможно перевели из с. Хреново Подлесского стана Шацкого уезда в 1758 году в Казанский уезд. В РС по Казани написано, что перевели крестьян от покойной жены помещика Николая Федорова Тарбеева -Татьяны Астафьевой. Из открытых источников вижу, что в по данным 3-й ревизии 1761 – 1767 в с-це Хреново Шацкой провинции Воронежской губ. помещиком был Яков Любавский. Это один и тот же населенный пункт? И где можно посмотреть РС 1760 года по убывшим? В Тобольском архиве есть только РС 1795 года, к сожалению, а в РГАДА этого года я не нашла, да там и очень плохо все читаемо((
Буду благодарна за любую информацию
---
Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈