Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Орловский лагерь военнопленных (1941 - 1943 гг.)

СПИСОК УМЕРШИХ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267

Gogin10 написал:
[q]

160562 написал:
[q]

Германию.Где найти хоть что то? В списках его не нашла.
[/q]

Здравствуйте. Мало данных указали. Отсутствует г.р, место рождения, проживания перед войной. Откуда известно, что в этом лагере был? Куда обращались уже ? Кем был ? Что за однофамилец? Приложить бы все имеющиеся на него документы, указать ссылки на где , что находится итд.
[/q]

Писали в Арольсен,РГВА,В УВД Рязани ( откуда родом),в Москву ( откуда призван),в Подольск...и не помню еще куда,но точно что писали еще.
Родился 1.03.23 года.село Ухорское Старожиловского района Рязанской области.призывался
после 1 курса института в москве Первомайским военкоматом ( был зачислен курсантом пехотного училища им.Верховного Совета)
Попал в Плен раненым у деревни Ботово под москвой ( на Мемориале написано пропал без вести.
Дальнейшее известно только из его воспоминаний,что был в лагерях Гжатска,Можайска и Орла,откуда его вывезли в Германию в мае 43 года.был там на работах.15 апреля 1945 года освобожден американцами.проходил проверку в г.Цербст
В списке лагеря номер 141 есть Богомолов АА.а я ищу АИ 1.03.23 г.р.

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]

160562 написал:
[q]

на Мемориале написано пропал без вести.

[/q]

Повторно, всё приложить, разместить документы и ответы из перечисленных организаций, если есть такое желание.
[/q]

Куда приложить и разместить? Я динозавр,не понимаю.а ответы все похожи на отписки,мы не в курсе,попробуйте обратиться в другое место.прислали учетную карточку,где про плен ни слова,как будто человек 4 года вышел полулять а в 45 м опять пришел
Комвзвода Порышев Алексей Васильевич из Кургана попал в плен вместе с моим отцом.но у него на мемориале написано конкретно попал в плен - освобожден.и боевой путь дольше,видимо раньше освобожден
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]

160562 написал:
[q]

на Мемориале написано пропал без вести.

[/q]

Повторно, всё приложить, разместить документы и ответы из перечисленных организаций, если есть такое желание.
[/q]

А может я не там смотрю? Подскажите где искать фамилию военнопленного ,который
остался жив и был отправлен в Германию?
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25879

160562 написал:
[q]
Я динозавр,не понимаю.а ответы все похожи на отписки,мы не в курсе,попробуйте обратиться в другое место.
[/q]

А его фильтрационно-проверочное дело Вы видели?
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

160562 написал:
[q]

Я динозавр,не понимаю.а ответы все похожи на отписки,мы не в курсе,попробуйте обратиться в другое место.
[/q]

А его фильтрационно-проверочное дело Вы видели?
[/q]

Нет.как найти?

---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25879

160562 написал:
[q]
Нет.как найти?
[/q]

Почитайте тему Фильтрация после плена.
tanshow13
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

seb1552 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Трудно мне разобраться в форуме по темам, потому заранее прошу простить меня за мою серость т.к. слаб я в этом -возраст. Вопрос у меня, если кто сможет помочь, такой. После долгих поисков нашел своего деда, пропавшего без вести в декабре 1941г. Нашел в списках захороненных в г. Орле на кладбище в братской могиле ЖЕРТВАМ В,О,В, по ул. Красноармейской 10. ( был военнопленным) Захоронен под номером 1517 Савин Иван Александрович 1901г.р. дата смерти 07. 02. 42г. Саратовская обл. Аркадакский р-н. с. Ольшанка. Все данные сходятся , кроме отчества - он Алексеевич. В донесениях полка за декабрь 41г. о потерях - он тоже Александрович. В списках лагерного учета умерших Савин Иван Александрович 1901г.-р. дата смерти 07. 02. 42г. но уроженец КУРСКОЙ обл. Причина смерти не указана. Что надо сделать, что бы убедиться, во всех списках один и тот же человек-- мой дедушка. И возможно ли изменить отчество в списках захороненных? Хочу внести его имя в родном селе на обелиске погибшим односельчанам. В военкомат надо документы предоставить выправленные. И очень хотелось бы узнать причину смерти ранение, болезнь или расстрел. Бога ради, извините если попал не по адресу и мне Вы не сможете помочь. В любом случае, огромное Вам спасибо за то, чем Вы занимаетесь.

В захоронении Орловского концлагеря не ваш дед. Это уроженец Курской (ныне Белгородской обл).

Савин Иван Александрович
1901 г.р., дата смерти 07.02.1942. Курская обл., Новоскольский р., Косой. Ф. Р-349. Оп.1. Д.2. Л. 48 об.

Ныне: Белгородская обл Новооскольский р-н с.Костин или Костевка

Ваш дед:

Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID 52040700

Фамилия Савин
Имя Иван
Отчество Александрович?
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Место рождения с. Ольшанка
Дата и место призыва Аркадакский РВК, Саратовская обл., Аркадакский р-н
Последнее место службы 350 сд
Воинское звание мл. сержант
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1176
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52040700

Подавал заявление в РВК 1948г. сын (наверно ваш отец)

Информация из документов, уточняющих потери
ID 63828225

Фамилия Савин
Имя Иван
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Дата и место призыва Аркадакский РВК, Саратовская обл., Аркадакский р-н
Последнее место службы п/п 285 это 350 СД
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 192
Сын Савин Вор?.И.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63828225

В Книге Памяти Саратовской обл. дважды:

Информация из Книги Памяти
ID 406226551

Фамилия САВИН
Имя Иван
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Дата выбытия 30.12.1941 пропал без вести 1178 СП 350 СД
Название источника донесения Книга памяти. Саратовская область. Том 2
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406226551

Информация из Книги Памяти
ID 406926516

Фамилия САВИН
Имя Иван
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Дата выбытия __.05.1942
Название источника донесения Книга памяти. Саратовская область. Том 9
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406926516

На Савина из Белгородской обл заявление в РВК не найдено.

Timsha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Добрый день всем!
В фамильной группе "Овечкины" на ВГД есть ссылка: Из базы ВОЕННОПЛЕННЫЕ ОРЛОВСКОГО КОНЦЛАГЕРЯ (1941 - 1943 гг.)

Овечкин Иван Ларионович
1900 г.р., дата смерти 10.09.1942,общая слабость, истощение. Чкаловская обл., Акбулхинский р., д. Акбулак. Ф. Р-349. Оп.1. Д.2. Л. 71 об.
http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=30

1956 2053 Овечкин В.Г. 34
1964 2493 Овечкин И.Л. 34
1850 2315 Овечкин Петр 27 об.
Овечкин Михаил Григорьевич 5 марта 30 лет Военнопленный Русский [ст. Змиевка] II отд. Рязанская область, Рязанский район. дер. Ялтуново Энтероколит 7 апреля в лагерь

На сайте "Поиск своих":
1944 1974 Оглаберидзе С.М. 34
1945 2036 Осипов Ф.И. 34
1946 2053 Овечкин В.Г. 34
1947 2082 Осипов Т.К. 34
1948 2130 Останкин Г.И. 34

В итоге на официальном сайте Орловского архива есть лишь упоминание об Овечкине Иване Ларионовиче.

Я ищу любые данные об Овечкине Василии Григорьевиче, 02.1924 гр, уроженца села Русский Турек, Кировской области. Призван на Вторую мировую войну осенью 1942 года Шурминским РВК. Родные получили одно письмо: "Еду в поезде. Страшно бомбят". И все, как в воду канул. Письмо не сохранилось. Обращения в Шурминский РВК и Кировский облвоенкомат тоже не прояснили ситуацию. Оттуда ответили, что все бумаги Шурминского РВК сгорели.

Из архивов, ГИЦ МВД РФ, ИЦ МВД, УФСИН ответили, что нигде не значится.

Пытаемся зацепиться за любую возможность узнать о судьбе Василия Овечкина.
В фамильной группе не отвечают, в "поиск своих" не отвечают, поэтому задаю вопрос здесь:

Что означают цифры стоящие рядом с фамилией и инициалами военнопленного: 1946 2053 Овечкин В.Г. 34. ???
Почему первая цифра в разных источниках разнится -- 1956 и 1946?
Почему изначально существовавшие списки (судя по всему, скопированные мормонами, так как открыть из России ссылки с фамильной группы я не смогла) откорректированы на сайте архива?

Буду признательна за любые идеи, как двигаться дальше.

Комментарий модератора:
Ссылки почему-то выводят на другой сайт.

160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, может можно посмотреть где то военнопленного БОГОМОЛОВА АЛЕКСАНДРА ИВАНОВИЧА 1923 года рождения....Прибыл в Орловский лагерь из лагеря в Гжатске. В мае 1943 году из Орла был вывезен в Германию на работы.
---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

160562 написал:
[q]
Здравствуйте, может можно посмотреть где то военнопленного БОГОМОЛОВА АЛЕКСАНДРА ИВАНОВИЧА 1923 года рождения..... в 1943 году из Орла был вывезен в Германию на работы.
[/q]

Можно посмотреть. И мы даже знаем - ГДЕa_003.gif ... Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать подробности возможного поиска для Вас.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Орловский лагерь военнопленных (1941 - 1943 гг.) [тема №40358]
Вверх ⇈