На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не знала, что на этом сайте есть не проиндексированные списки, спасибо) правда своих там не нашла.. знаю, что мои служили, т.к. стоит отметка в с/х переписи 1917 года. И все вернулись, поэтому картотека потерь мне не помощник)
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Спасибо! А если предок "ничем не отличился" в плане наград и ранений (своих не нашла в этих книгах), возможно узнать, в каком полку он служил? документы призыва?
Katrinbaranovva Это сложнее Наши книги основаны на данных ЦАНО, в том числе
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день! Ищу название поместья (деревню, село...) в Сергачском уезде, которое в начале 19 века принадлежало титулярному советнику Ивану Шильникову. Может у кого есть копия "Алфавита владельцев" и "Экономические примечания" Плана Генерального Межевания Сергачского уезда.
Добрый день! Ищу название поместья (деревню, село...) в Сергачском уезде, которое в начале 19 века принадлежало титулярному советнику Ивану Шильникову. Может у кого есть копия "Алфавита владельцев" и "Экономические примечания" Плана Генерального Межевания Сергачского уезда.
[/q]
Шильниково Карауловка тож --- Зверевской волости Сергачского уе.
--- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
«Сергачская деревня : экономическое и санитарно-гигиеническое состояние селений Сергачского уезда Нижегородской губернии по материалам сплошного обследования ряда селений и состояния здоровья их жителей / д-р С. В. Глотов ; под редакцией заведующего Санитарно-профилактическим подъотделом Губернского отдела здравоохранения д-ра А. Ф. Рудольфи. - Нижний Новгород : [НАПС], 1929
Описываются пять деревень:Н. Мансуровка, Мишуково, Муравлейка, Бакшандино, Знаменское, Каменка. В большей степени со статистической точки зрения. Но очень подробно описывается быт крестьян. Вплоть до того- какие насекомые в избах живут.)
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Комментарии к просмотренным делам в ЦАНО: ф.570 оп.558 д.164 Дело по сообщению Нижегородской палаты государственных имуществ о переселении в Самарскую губернию крестьян г. Сергача, сел Толба, Кузминки, Ключево, Ачка, деревень Мокрый Майдан и Малое Ключево Сергачского уезда с приложением именных списков 1859г
- переселенцы (с семейством) из Сергача - Федор Иванов Жуков 44 (возраст), Данила Дмитриев 65, Антон Петров Патакин(?) 48, Егор Филиппов 54, Федор Андреев 24, Андрей Герасимов Лапилин(?) 42, из Ключево - Иван Петров Дудалов 38. Ф.60 оп.238 д.141 Дело о назначении пенсии Лапшину М.В. 1917г. - Макар Васильевич Лапшин, Васильского уезда, села Каменка.
Ф.60 оп.234 д.17 формулярные списки Сергачского уезда 1869г Из ближайших сел - Балялин(?) (он же Бляшев), Маслов, Иван Козьмин Коптев (он же Копченов), Ефрем Дмитриев Навозов - с. Ключево Петряков, Козьма Васильев Рябов, Михаил Егоров Жуков, Иван Сергеев Чуин, Иван Григорьев Спрыгин, Андрей Иванов Соловьев, Федор Михайлов Горланов - г. Сергач Иван Дмитриев Муратов - с. Богородское Федор Фокеев Хамезов, Павел Степанов Станков, Василий Егоров Сычев - с. Кузминка Никифор Андреев Т - д. Мокрый Майдан
Алфавит на л.63-66об Ф.2 оп.4 т.5 д.6655 Дело по прошению сергачской мещанки Большаковой о перечислении ее с сыном в число государственных крестьян - В деле речь о Большаковой Анне Васильевой, Васильского уезда, села Ключищ и сыне ее Федоре
Ф.66 оп.16 т.1 д. 24703 Дело по жалобе крестьянина города Сергача П.И. Морозова на постановление уездного присутствия об отказе ему в вознаграждении его за труды по опекаемому имению после умершего крестьянина Мочалова - В деле речь о Мочалове Михаиле
Ф.161 оп.109 т.2 д.2299 Дело о порублении г.Сергача крестьянином Хоревым пальца - В деле речь о Хореве Кузьме
Ф.161 оп.109 т.2 д.2342 Дело о сгоревшей с.Ключева у крестьянина Тихона Антонова неизвестно от чего ветряной мельнице - В деле речь о Тихоне Антонове Бычкове