На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
I-411 - Ковенское губернское дворянское деп. собрание
Свидетельства, посемейные списки дворян и др. 1845-1915 гг.
2. Нашел эту фамилию в списке дворян Ковенской губернии и дело в РГИА Ф. 1343 Оп. 25 Д. 5824 (само дело не смотрел еще)
[/q]
Обратите внимание, что в РГИА дело № 5824 (как и дело № 5825) о роде Мосеевых, а не Мосей.
[/q]
Да, спасибо за заметку. Тут всё очень сложно с этими Мосеями. 1. В разных источниках фамилию одних и тех же людей пишут (даже сами носители): Мосий/Мосей/Моссий/Мосией, что в значительной степени усложняет поиски 2. Фамилия вроде бы польская и пишется как Mosiej (вот как её прочитать по русски?) и именно в таком написании я находил её в списках дворян 3. В списках дворян Харьковской, Ковенской и других губерний, фамилии Мосей и вариаций кроме Мосеев - нет. Поэтому приходится делать допущение, что их так записали. Эту гипотезу я хочу проверить
Добрый день! А имеются ли поперечные списки, ревизские сказки Ковенской губ.в Литовском архиве (не только дворян), документы по воинской повинности? Ищу Лещинских (моя тема Лещинский Иосиф Бернардович) в Ковенской губ. И в настоящее время россиян обслуживают, отвечают в Литовском архиве, есть возможность оплаты? СПАСИБО. ИЛИ ЕСТЬ данные документы в открытом доступе в интернете?
Вы пишите в "Литовском архиве".... Имеете в виду Вильнюс или Каунас? Сейчас Вы опубликовали вопрос в разделе Каунасского регионального архива, в теме, касающейся Ковенского губернского дворянского собрания. Т.е. Вы спрашиваете про крестьян в теме про дворян?
В архивах есть все и документы по воинской повинности и ревизские сказки. Только нужно более конкретно обозначить из какого архива и по какому уезду Вам нужна информация и вопросы лучше задавать в определенных темах.
Санкт-Петербург Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 167
Наверх##19 августа 2023 13:5819 августа 2023 14:04
>> Ответ на сообщение пользователя milira от 19 августа 2023 13:19
Ой. Не заметила изменение слова. Посемейные списки, а не поперечные...и клировые ведомости Я имею в виду не только дворян, а всех. У меня родственник-то дворянин, то мещанин, то крестьянин по разным документам. Ковенская губерния -это я так понимаю в Каунассе. В одной из метрики сына прадеда прадед был указан как мещанин Городской управы (или думы, надо посмотреть).
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Здравствуйте! Может есть какие-то сведения об: Вильчинский Иосиф Иосифович, 1840 г.р., потомственный дворянин Ковенской губ., капитан (майор?) 11 пехотного полка, в 1884 приобрёл имение в Смоленской губ.