Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гриневичи

обедневший дворянский род или семья белорусских переселенцев на Украину? Приму любую информацию, касающуюся фамилии Гриневич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
jesion
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

viktiria86 написал:
[q]
И я хочу про своих Гриневичей написать. Гриневич Иван Иванович 1865-1866, его братья Гриневич Василий Иванович и Гриневич Николай Иванович переезжают из Смоленской губернии Рославльского уезда, с. Фролово в Екатеринославскую губернию, Екатеринославский уезд, Диевская волость д. Новые Кайдаки. Ищу информацию о них по Смоленской губернии.
[/q]

Этот? - мой прапрадед. Из Климовичского.
https://www.geni.com/people/%D...9726102935
Напишите пожалуйста, что удалось накопать. Информации у меня мало, она фрагментированная.

viktiria86

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 67

jesion написал:
[q]

viktiria86 написал:
[q]

И я хочу про своих Гриневичей написать. Гриневич Иван Иванович 1865-1866, его братья Гриневич Василий Иванович и Гриневич Николай Иванович переезжают из Смоленской губернии Рославльского уезда, с. Фролово в Екатеринославскую губернию, Екатеринославский уезд, Диевская волость д. Новые Кайдаки. Ищу информацию о них по Смоленской губернии.
[/q]

Этот? - мой прапрадед. Из Климовичского.
https://www.geni.com/people/%D...9726102935
Напишите пожалуйста, что удалось накопать. Информации у меня мало, она фрагментированная.

Нет, не этот. Мой 1910 года и погиб он в 1942 году. А что знаете вы о своих Гриневичах?

ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1530

ivanich написал:
[q]
Фома Гриневич - помещик Рогачевского уезда Могилевской губернии, участник восстания 1863-64 гг, расстрелян в Рогачеве
http://proliv.livejournal.com/48109.html
[/q]

FaddeyDanila написал:
[q]
Спасибо. Интересуют родственные связи казнённого помещика имения Верхняя Тощица Рогачёвского уезда Гриневича Фомы(Томаша) Михайловича и хозяина усадьбы Красный Берег Бобруйского уезда Минской губернии Гриневича Ивана Никодимовича.
[/q]

Это внук родной
Гриневич Иван Фомич, 1856 гр., сын расстрелянного в Рогачеве одного из руководителей восставших в Рогачевском уезде.
Приказом по военному ведомству произведен в генерал-майоры с увольнением от службы с мундиром - 6 декабря 1908 года. Исключен из списков 8 декабря 1908 года.
Женат 11 сентября 1892 года на Дагмар Александровой фон Гейман, уроженке Санкт-Петербурга, реформаторского вероисповедания..
Сведений о потомстве в формулярном списке нет.
РГВИА фонд 16096 опись 1 дело 92
Памяти Фомы Гриневича
EkaterinaLar
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Расскажу о своих Гриневичах. Александр Михайлович Гриневич, был писарем , был женат на Марии Сюзанне Феликсовне Сун(л)иковской. Они жили в Петроковской губернии. У них были дети : Гриневич Владимир Александрович (мой прадед). Был женат на Леонтьевой Лидии Александровне. Работал в г. Благовещенске (Амурской области). Жил в г. Алексеевск (г. Свободный), также работал на КВЖД, жил на станции Шитоухэцзы и в Харбине. ; Константин Александрович Гриневич, закончил Институт Инженеров Путей Сообщения , инженер, был женат на Анастасии Николаевне Бурсо. Также были ещё братья - Николай Гриневич и П. Гриневич ( Петр ? Павел ?). О них не знаю ничего . Ищу потомков!

siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 864
LVIA 668-1-407 Список политических преступников, казненных в Виленской, Ковенской, Гродненской, Минской, Витебской, Могилевской и Августовской губерниях со времени возникшего в Литве мятежа по 1-е октября 1864 года

л.5
№6 Гриневич Фома Михайлович отставной штабс-ротмистр, помещик Могилевской губернии - расстрелян в г. Рогачев Могилевской губернии 16 июля 1863 года за вступление в мятеж и предводительствование в оном шайкою.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 805
ДАЖО 146-1-337а. 1802. Протоколы Волынского дворянского депутатского собрания.
Гриневичи на стр 489
Скачать всё дело можно тут:
https://uk.m.wikisource.org/wiki/Архів:ДАЖО/146/1/337а

Там эти рода есть:
Страницы в этом перечне могут быть слегка перепутаны.

Ну, а по Гриневичам вот принтскрин, он конечно похуже качеством, чем в документе, но представление можно получить:
grinevichi2.jpg
Gml9937646
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя varhin23 от 18 сентября 2019 22:35

Здравствуйте! Моя бабушка - Анна Станиславовна Гриневич , родилась в 1907г в Полоцком уезде. У нее были сестры Ядвига и Виктория, братья Мечислав и Эдуард.
Ваши не жили в этом направлении?
Может Ваш Гриневич Станислав мой прадед?
Заранее спасибо за информацию
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81
ТГВ № 23 суббота 20 марта 1871

О продаже имений
21. Сенокосные луга в Быховском уезде. В Московском Уездном Полицейском Управлении, вследствие указа Московскаго Губернскаго Правления и востановления сего Управления, будет продаваться, с 11 часов утра, в 18 день мая 1871 г., с переторжкою чрез 3 дня, с переводом на покупщика недоимки, какая по день торга окажется, недвижимое имение, принадлежащее политическому преступнику Фоме Михайлову Гриневичу, заключающееся в заливных сенокосных лугах, состоящих, Могилевской губ., Быховскаго уезда, 1 стана по правую сторону реки Днепра, мерою 15 д. 522 кв. саж., описанное за долг жены тит. сов. Антонины Новогонской по закладной с процентами остальных 1300 р., оцененное в 900 р. сер. Желающие торговаться могут видеть бумаги, до продажи относящияся, в Полицейском Управлении; при чем дополняется, что сии торг и переторжка, как вторичные, будут окончательные. 1.
EkaterinaPolyakova-Semendyaeva
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Мурзилка от 26 ноября 2011 11:49

Здравствуйте, мой прадед Гриневич Никифор и его жена Макрида, знаю, что родом они из Беларусии, у них родились 4ро детей Мария, Васили (мой дед), Михаил и Татьяна, жили в Челябинской области
EkaterinaPolyakova-Semendyaeva
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Всем здравствуйте, расскажу про своих Гриневичей, может кто сможет мне помочь углубиться дальше или, возможно, мы с вами родственники:

Мои Гриневичи Никифор и Макрида (в девичестве Ша/ейкина), отчеств не знаю, да и родственники тоже

жили в Могилевской области, Оршанский район, с. Куртасы широкие, так сказал младший из сыновей Михаил

У них родились 4ро детей:

Мария Никифоровна (1922 г)
Татьяна Никифоровна (1925 г.)
Василий Никифорович (1931 г) - мой дед
Михаил Никифорович (1938 г.) в здравии

Вроде как у Никифора были братья (не знаю родной или нет) - Федя/Феня и Свирид - предположительно у Свирида были дочери Вера и Ма/еланья

Знаю, что семья была зажиточная, имели 2 мельницы, скорее всего были раскулачены.

Прадед Никифор, по некоторым данным был сослан на каторгу за избиение председателя, т.к. тот назвал его "кулацкое отродье" (из воспоминаний одной из дочерей - Татьяны), вернулся весь больной, после возращения прожил не долго, похоронен в с. Новоеткуль (Чесменский р-н, Челябинская область) как сказал дядя, что этого кладбища не сохранилось

а прабабушка Макрида с детьми и другими родственниками оказалась на Южном Урале в Чесменском районе, Челябинская область (Бускульский карьер)

Так же известно, но не подтверждено, что наш род - дворянский (имеется герб), но как проверить, пока не знаю.... Я в этих делах совсем новичок.

Прикрепленный файл: FullSizeRender.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈