Справочная книга Клячкина
ссылка для скачивания
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
7 октября 2011 13:03 У меня книга открывается FoxitReader 3, все нормально. Правда, не смотрела 800-е страницы (нужный мне город раньше)... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
7 октября 2011 15:22 На работе скачал за несколько минут. Ki-Reel написал: [q] Вообще-то, если Вы пишете "Acrobat", то это воспринимается как Adobe Acrobat (ныне AA X pro, suite и т.п.), а оно было, есть и будет всегда платным (ныне я вижу ценники от 10т.) или ломанным и частенько при этом кривым, т.е. глючным), поэтому бесплатным будет токмо Acrobat Reader, а это другой продукт.[/q]
А я с официального сайта бесплатно скачал и поставил нечто среднее из указанного Вами - Adobe Reader X. vnbob написал: [q] Судя по качеству, либо очень плохой исходный материал, или сканер совсем плохонький[/q]
Сравните показатели процентов выводимой на экран картинки - 94,3% для первой части книги и 764% - для второй. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
7 октября 2011 16:24 nyaglov Если Вы про МФУ Photo RX520, то в его хар-х написано, что это CIS сканер. Вот в этом-то и есть основная проблема, т.к. этот тип сканеров гораздо хуже дает картинку, чем сканеры на основе CCD (по русски ПЗС матрицы). Любой дешевый CCD, думаю, выжал бы из пленки заметно больше. Это я пишу ни в коем случае не в упрек, а на случай, если сии сведения не известны, на будущее, так сказать! Ну и естественно, сливать постраничные картинки в один файл pdf нужно не по частям, а одним заходом и пакетом. И предварительно удостовериться на всякий случай, что форматы самих картинок одинаковые, возможно даже переформатировав или переконвектировав предварительно в том же Фотошопе. Тогда, скорее всего, проблем настолько дифференцированных по пользователям и пакетам, не возникнет. Хотя, конечно, согласен, что для столько масштабного объема подобные изыски можно отложить до лучших времен, но обязательно сохранив картинки сканированных оригиналов. Konstantin IvanovЕще раз пройдемся по названиям: Вы скачали Adobe Acrobat Reader в подверсии X. Это программа только для просмотра и печати. Она действительно всегда бесплатная. А программа для редактирования и тем более создания файлов pdf называется Adobe Acrobat (принципиально без слова Reader в названии) и она, всегда была, есть и будет платной, при чем недешевой. Найти ломаную без глюков довольно проблемно. opopova Я рад, запишем в заметки. Но все же, попробуйте, пожалуйста после 800й страницы! vnbob Возможно на 300 dpi последнии (свежие) алгоритмы получше стали работать, не буду спорить. Но в любом случае это относится к хорошим, чистым оригиналам. А в случае заметных шумов, фонов (например при сканировании книг на калечной, тонкой, бумаге, где просвечивают буквы с противоположной стороны страницы - часто встречается в дорев. изданиях) и прочих проблемах образа страницы тот же Файнридер иногда пишет, что ему мало разрешения, сделайте больше. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
7 октября 2011 16:42 Любчинова написал: [q] на 1340 стр. Орловка только обл. войска Донского. Нежинского уезда нет. Фамилии Великолепов в записях по Тамбову нет. [/q]
Спасибо! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
7 октября 2011 16:43 opopovaopopova написал: [q] У меня книга открывается FoxitReader 3, все нормально[/q]
У меня нормально открывается до 881 стр. книги. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
7 октября 2011 20:05 7 октября 2011 20:05 У меня Adobe Reader 9.4.0 - открывает и далее 881 стр, увеличивает или уменьшает нормально. Текст читаемый (все страницы не проверяла). --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
7 октября 2011 20:14 7 октября 2011 20:14 Ki-Reel[q] opopova Я рад, запишем в заметки. Но все же, попробуйте, пожалуйста после 800й страницы! [/q]
Посмотрела.  Открывается вся книга, только после 881 страницы идут страницы маленького размера, но после многократного нажатия Zoom In (" +" вверху) увеличиваются картинки и можно прилично читать, правда, расплывчат немного текст, но читаем... Для всех: у меня Foxit Reader 3.0 | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
7 октября 2011 21:19 Ki-Reel написал: [q] переформатировав или переконвектировав предварительно в том же Фотошопе. Тогда, скорее всего, проблем настолько дифференцированных по пользователям и пакетам, не возникнет. Хотя, конечно, согласен, что для столько масштабного объема подобные изыски можно отложить до лучших времен, но обязательно сохранив картинки сканированных оригиналов.
vnbob Возможно на 300 dpi последнии (свежие) алгоритмы получше стали работать, не буду спорить. Но в любом случае это относится к хорошим, чистым оригиналам. А в случае заметных шумов, фонов (например при сканировании книг на калечной, тонкой, бумаге, где просвечивают буквы с противоположной стороны страницы - часто встречается в дорев. изданиях) и прочих проблемах образа страницы тот же Файнридер иногда пишет, что ему мало разрешения, сделайте больше.[/q]
Проще было создать 2 файла, каждый с "родным" масштабом, не обязательно всё вливать в один. Про dpi - предполагал что оригинал на бумаге, где на 300 распознает прекрасно шрифт 8-10 pt | | |
Alexxander Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 233 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
10 декабря 2014 7:32 http://www.ex.ua/83806288Попросил перевыложить книгу вот здесь, теперь для украинских пользователей есть быстрый источник для скачивания книги. | | |
Alexxander Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 233 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
13 октября 2015 20:56 | | |
|