Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
MashRzd Новичок
27 ноября 2024 21:20 Добрый день, возможно кто-нибудь знает, как называлась артель в г. Днепропетровске, которая в 1945-1950х занималась изготовление пуговиц? Знаю, что находилась в Ленинском районе | | |
NatalyMSH Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
1 декабря 2024 20:06 Встречал ли кто-нибудь метрические книги местечка Анновка что при реке Желтой в Анновской волости Верхнеднепровского уезда? Нашла, что в 1787 году там была освещена Владимирская церковь. | | |
the_yegor | Наверх ##
2 декабря 2024 2:04 NatalyMSH написал: [q] Встречал ли кто-нибудь метрические книги местечка Анновка что при реке Желтой в Анновской волости Верхнеднепровского уезда? Нашла, что в 1787 году там была освещена Владимирская церковь.[/q]
ДАКирО: Катеринославська губернія Верхньодніпровський повіт 1. Катеринославська губернія 2. Катеринославська єпархія 3. Церква Святої Трійці, с. Ганнівка Верхньодніпровського пов. Ганнівської вол. 4. Села: Попельнасте Попельнастівської вол.; Чечеліївка Херсонської губ. Олек- сандрійського пов. Новостародубської вол. 5. Народження: 1900: ф. 752, оп. 1, спр. 1; 1907: ф. 752, оп. 1, спр. 2 6. Шлюб: 1900: ф. 752, оп. 1, спр. 1; 1907: ф. 752, оп. 1, спр. 2 7.– 8. Смерть: 1900: ф. 752, оп. 1, спр. 1; 1907: ф. 752, оп. 1, спр. 2 9.– 10. – В ЦДІАК есть буквально два года исповедок (1758, 1759) других церквей уезда, но не этой. Файл 229+.pdf, байт | | Лайк (1) |
NatalyMSH Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
2 декабря 2024 23:16 Спасибо, про эти знаю. Ранее Kosta79 давал ссылку на оцифрованную за 1900 год. Думала, может что еще где-нибудь найдется, бывают же чудеса. Жаль, снова закрытая дверь | | |
Zhyla Новичок
21 декабря 2024 20:01 Добрый день!
Ищу Фоминых, которые были прихожанами Благовещенской церкви (внизу ул. Рабочей) и писались как мещане Санкт-Петербурга. У отца Фомина Ивана Павлова были дочери Анна, Мария, Анастасия, сын Георгий. Одна из дочерей вышла замуж за Визовицкого, вторая за Тимчука, сын женился на Марченковой.
Если вам знакомы эти фамилии - отзовитесь! | | |
makat55 Начинающий
Россия Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 декабря 2024 17:46 Здравствуйте! Нужна помощь в Никопольском архиве найти информацию о бабушке и прадеде. На разумных для обычного человека условиях. ---
Ищу сведения о Шматко, Кандыба из Никополя, Днепропетровской и Запорожской области, а также Ермоличевых, Хандохиных, Чесноковых из Гурьевской (Атырауской ныне) области Казахстана
| | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 411 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
28 декабря 2024 22:10 makat55 написал: [q] Здравствуйте! Нужна помощь в Никопольском архиве найти информацию о бабушке и прадеде. На разумных для обычного человека условиях.[/q]
Если ещё актуально, пишите. Помогу. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
elpis-elenaНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Всем добрый день. Если есть исследователи или архивисты по г. Синельниково, прошу отозваться в личку.
Меня интересует Синельниковское подполье, а так же один из ее руководителей- Тарабурин Анатолий Александрович (подпольная кличка "старик") На начало ВОВ ему было всего 22 года, не понятно откуда возникла кличка "старик". Вероятно по причине того, что он был профессиональным военным и служил на одном из военных кораблей матросом с 1939 года. На сайте "Память народа" он числится пропавшим без вести, информация о его работе в днепропетровском подполье к сожалению не представлена. Хотелось бы восстановить историческую справедливость.
Тарабурин-это не украинская фамилия, это чисто русская фамилия по которой я веду генеалогическое исследование. Мне не понятно как, когда и по какой причине его родители попали на Украину. Родился он в г. Синельниково, ул. Воровского, д.53 в 1920 или в 1919г. Нет сведений и о его семье, был ли он женат, успел ли обзавестись детьми? Хочу найти его потомков.
Буду очень признательная за любую информацию о Синельниковском подполье и о Тарабурине А.А.
Елена Логинова. --- Ва(о)лковой, Ва(о)лковенко, Яковенко, Евдокименко, Бондаренко, Дегтяренко, Андрющенко, Слобожанщина.
Тарабурины, Вершинины, Вороновы Нижегородская губерния.
Ищу Валковых и Валковенко в Крыму, в Узбекистане, в Киргизии, на Украине.
Ищу Тарабуриных в России и в Казахстане.
Ищу Татьян(ц) в Росси | | |
Maria_mmsНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41 | Всем добрый день, помогите, пожалуйста найти генеалога для работы с архивами по Днепропетровску. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 411 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | Maria_mms написал: [q] Всем добрый день, помогите, пожалуйста найти генеалога для работы с архивами по Днепропетровску.[/q]
Могу помочь, пишите в личку --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
|