Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 125 126 127 128 129  130  Вперед →
Модератор: Asmodeika
MashRzd
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, возможно кто-нибудь знает, как называлась артель в г. Днепропетровске, которая в 1945-1950х занималась изготовление пуговиц? Знаю, что находилась в Ленинском районе
NatalyMSH
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Встречал ли кто-нибудь метрические книги местечка Анновка что при реке Желтой в Анновской волости Верхнеднепровского уезда? Нашла, что в 1787 году там была освещена Владимирская церковь.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1558

NatalyMSH написал:
[q]
Встречал ли кто-нибудь метрические книги местечка Анновка что при реке Желтой в Анновской волости Верхнеднепровского уезда? Нашла, что в 1787 году там была освещена Владимирская церковь.
[/q]

ДАКирО:

Катеринославська губернія
Верхньодніпровський повіт
1. Катеринославська губернія
2. Катеринославська єпархія
3. Церква Святої Трійці, с. Ганнівка Верхньодніпровського пов. Ганнівської вол.
4. Села: Попельнасте Попельнастівської вол.; Чечеліївка Херсонської губ. Олек- сандрійського пов. Новостародубської вол.
5. Народження: 1900: ф. 752, оп. 1, спр. 1; 1907: ф. 752, оп. 1, спр. 2 6. Шлюб: 1900: ф. 752, оп. 1, спр. 1; 1907: ф. 752, оп. 1, спр. 2
7.–
8. Смерть: 1900: ф. 752, оп. 1, спр. 1; 1907: ф. 752, оп. 1, спр. 2
9.– 10. –

В ЦДІАК есть буквально два года исповедок (1758, 1759) других церквей уезда, но не этой.

Файл 229+.pdf, байт
Лайк (1)
NatalyMSH
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Спасибо, про эти знаю. Ранее Kosta79 давал ссылку на оцифрованную за 1900 год. Думала, может что еще где-нибудь найдется, бывают же чудеса. Жаль, снова закрытая дверь cray.gif
Zhyla
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!

Ищу Фоминых, которые были прихожанами Благовещенской церкви (внизу ул. Рабочей) и писались как мещане Санкт-Петербурга. У отца Фомина Ивана Павлова были дочери Анна, Мария, Анастасия, сын Георгий. Одна из дочерей вышла замуж за Визовицкого, вторая за Тимчука, сын женился на Марченковой.

Если вам знакомы эти фамилии - отзовитесь!
makat55
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Нужна помощь в Никопольском архиве найти информацию о бабушке и прадеде. На разумных для обычного человека условиях.
---

Ищу сведения о Шматко, Кандыба из Никополя, Днепропетровской и Запорожской области, а также Ермоличевых, Хандохиных, Чесноковых из Гурьевской (Атырауской ныне) области Казахстана

Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170

makat55 написал:
[q]
Здравствуйте! Нужна помощь в Никопольском архиве найти информацию о бабушке и прадеде. На разумных для обычного человека условиях.
[/q]

Если ещё актуально, пишите. Помогу.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
elpis-elena
Начинающий

elpis-elena

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Всем добрый день.
Если есть исследователи или архивисты по г. Синельниково, прошу отозваться в личку.

Меня интересует Синельниковское подполье, а так же один из ее руководителей- Тарабурин Анатолий Александрович (подпольная кличка "старик")
На начало ВОВ ему было всего 22 года, не понятно откуда возникла кличка "старик".
Вероятно по причине того, что он был профессиональным военным и служил на одном из военных кораблей матросом с 1939 года.
На сайте "Память народа" он числится пропавшим без вести, информация о его работе в днепропетровском подполье к сожалению не представлена. Хотелось бы восстановить историческую справедливость.

Тарабурин-это не украинская фамилия, это чисто русская фамилия по которой я веду генеалогическое исследование.
Мне не понятно как, когда и по какой причине его родители попали на Украину.
Родился он в г. Синельниково, ул. Воровского, д.53 в 1920 или в 1919г.
Нет сведений и о его семье, был ли он женат, успел ли обзавестись детьми? Хочу найти его потомков.

Буду очень признательная за любую информацию о Синельниковском подполье и о Тарабурине А.А.

Елена Логинова.
---
Ва(о)лковой, Ва(о)лковенко, Яковенко, Евдокименко, Бондаренко, Дегтяренко, Андрющенко, Слобожанщина.
Тарабурины, Вершинины, Вороновы Нижегородская губерния.
Ищу Валковых и Валковенко в Крыму, в Узбекистане, в Киргизии, на Украине.
Ищу Тарабуриных в России и в Казахстане.
Ищу Татьян(ц) в Росси
Maria_mms
Новичок

Maria_mms

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Всем добрый день, помогите, пожалуйста найти генеалога для работы с архивами по Днепропетровску.
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170

Maria_mms написал:
[q]
Всем добрый день, помогите, пожалуйста найти генеалога для работы с архивами по Днепропетровску.
[/q]

Могу помочь, пишите в личку
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 125 126 127 128 129  130  Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈