Овчаренко
Разыскиваю родственников Эта тема на карте: Овчаренко основали х.Богданов(Верхнебогдановка) (1710-1915)
89806316703 Новичок
18 августа 2020 21:56 18 августа 2020 22:01 Ищу сведения о сестре прабабушки Овчаренко Евдокии Федоровне.Родилась в деревне Малахово Калязинского уезда Флоровской волости.До революции 1917 года работала гувернанткой в Москве. --- Ищу сведения Потериных,Овчаренко,Сусловых,Корчаковых,по Калязинскому уезду Фроловской волости | | |
Annkur2007 Участник
Алматы - Торонто Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
1 октября 2020 15:26 15 ноября 2020 6:47 Добрый день.
Ищу информацию о прадеде
Овчаренко Дмитрий
Проживал в с.Песчанки Новомосковского района Днепропетровской области. Дети Сын Гавриил 1906 г.р. Дочь Наталья 1912 г.р жила в д. Вольные Хутора Лидия Татьяна Нина 1926 г.р.
Буду рада получить любую дополнительную информацию.
--- Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш | | |
Annkur2007 Участник
5 октября 2020 1:42 Выкладываю список людей с фамилией Овчаренко, которые мне попались при просмотре film#007804141 на сайте FS ф.193 оп.4 д159-162 Михайло-архангельская церковь села Песчанка Новомосковского уезда Днепропетровской области
ОВЧАРЕНКО Антон Петрович ОВЧАРЕНКО Иван Петрович ОВЧАРЕНКО Митрофан Петрович ОВЧАРЕНКО Григорий Андреевич ОВЧАРЕНКО Сергей Никитич ОВЧАРЕНКО Яков Никитич 1878 г.р. ОВЧАРЕНКО Никита Харитонович ОВЧАРЕНКО Иван Лукьянович 1862г.р. ОВЧАРЕНКО Павел Лукьянович 1872г.р. ОВЧАРЕНКО Семеон Лукьянович ОВЧАРЕНКО Фока Афанасьевич --- Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш | | |
Annkur2007 Участник
5 октября 2020 1:48 5 октября 2020 1:49 Ф.193 оп.4 д159 стр.764/1031 Михайло-архангельская церковь села Песчанка
1892 Май 15 рождение Дмитрий. С. Песчанка гос.крестьянин Григорий Андреевич Овчаренко и законная жена его Марфа Семеновна. Крестные: того же села гос. крест. Иван Онуфриевич Гавриленко и крестьянина Стефана Купаленка жена Параскева Емельянова дочь --- Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш | | |
OKSAM Черкассы, Украина Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
16 января 2021 23:30 Здравствуйте! Ищу ОВЧАРЕНКО Ольгу Ивановну 1914 года рождения. Знаю что, поженилась в Черкассах с Озеран Акимом Сергеевичем. Сам Аким из Черкасс, а вот Ольга нет. Просмотрел все МК сел, которые находились возле Черкасс, нигде нет. Подскажите пожалуйста, что делать дальше??? С уважением, Никита. | | |
Cutlath Новичок
30 января 2021 7:10 Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадеде Овчаренко Иване Ивановиче и его жене Овчаренко Ульяне Моисеевне, проживали в городе Ромны, Сумская область. Посоветуйте, как начать поиск) | | Лайк (1) |
Annkur2007 Участник
18 июня 2021 10:45 Мой прадед Овчаренко Дмитрий Петрович родился в 1878 году в с. Пищанка, Новомосковского уезда, Екатеринославской губернии. Его братья Иван Петрович Овчаренко 1868 г.р. Антон Петрович Овчаренко 1871 г.р. и Митрофан Петрович Овчаренко 23 октября 1901 года Дмитрий Петрович Овчаренко женился на Гиркало Марии Никифоровне (18.10.1884-...) У Марии нашла брата Пантелей Никифорович Гиркало 1903 г.р. Родители Марии: Гиркало Никифор Михайлович и Варвара Стефановна. Сестра Варвары Наталья Стефановна Мирная (по мужу). Если кому известна какая-то информация об этих людях, пишите мне, пожалуйста. --- Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш | | |
MichaelOvcharenko Новичок
14 апреля 2023 14:44 Добрый день, Константин!
Десять лет назад, а точнее 27.01.2023 года вы мне оказали большую помощь в поисках истины и судьбы моего деда Овчаренко Павла Саввича, проведенная работа зашла в тупик. Имея большой опыт в поисках прошлых лет не могли бы вы мне подсказать, где мне еще искать приговор военного трибунала Юго-Западной железной дороги от 18-19 марта 1944 года. Архив ФСБ и Минобороны не сообщил или просто обманул, что они такой информацией не располагают. Высылаю Вам Архивную справку (см. во вложении) на моего деда, которую я получил в 2019 году. Поиски зашли в тупик, но в разное время два чекиста в разных местах в разных должностях, не зная друг друга в один голос сказали мне, что по той информации, что я им предоставил мой дед был связан с органами КГБ, каким-то образом.
Константин, большое человеческое спасибо. Хотелось бы услышать от Вас, как от историка и человека осведомленного в этом направлении вашу версию описанных событий.
С уважением, Овчаренко Михаил
Прикрепленный файл (Архивная справка.pdf, 886005 байт) | | |
Tatiana73ul Новичок
Ульяновск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 мая 2024 13:49 28 мая 2024 13:50 Добрый день! Разыскиваем деда (папиного папу), а вернее, возможных родственников Овчаренко Лаврентия Андриановича (может быть Андреевича), род. 07.11.1918 г., Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Арык-Балыкский р-н, Тахтаброд ; Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Арык-Балыкский р-н, с. Тактобрад в годы ВОВ служил: 98 отдельный корректировочный разведывательный полк, 519 истребительный авиационный полк, 1 Белорусский фронт. По информации с сайта "Память народа" умер 29.01.1999 г. С моей бабушкой, Плетневой Ниной Константиновной, они познакомились во время службы в Беларуси, из фронтовых писем мы знаем, что у них была полевая свадьба в феврале-марте1945 года, прожили они семьей совсем мало, но бабушка успела забеременеть, и дед об этом знал, он очень хотел сына, и он родился в декабре 1945 года. Моему отцу в этом году исполнится 80 лет, у него никогда не было отца, братьев/сестер. Есть одно общее фото и фото с сайта. У деда тоже должны быть письма и фото бабушки.
Мы Были бы очень рады найти родных людей и узнать историю деда.
 | | Лайк (1) |
AlexandraKuzz Новичок
24 декабря 2024 11:54 22 июля 22:05 Добрый день!
Разыскиваю родных Овчаренко
Овчаренко Мария Кирилловна моя прабабушка 1910гр родом из села Ермолово Краснодарский край. После расказачивания переселилась в село Молдовка (Адлер).
Ее родители: Овчаренко Евдокия Семеновна 1887г Овчаренко Кирилл Григорьевич 1872г Тоже проживали в станице Бекешевской
Интересует любая информация! | | Жалоба (1) |
|