Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зарайск и Зарайский уезд

фамилии из архивов по населенным пунктам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Dododo
AnastasiyaSko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Dododo написал:
[q]

andreevat написал:
[q]

Не знаю, где лучше разместить находку. Может быть, кому-то пригодится.
[/q]

Спасибо! Для таких выписок есть специальные темы, их легко отличить от других по названию со словом "Жители".
Вот нужная — Жители Зарайского уезда: https://forum.vgd.ru/5757/127056/
Указание на конкретное дело (шифр из каталога) приветствуется.
[/q]

Добрый день. Только начинаю поиски, вдруг вам встречалась фамилия Демины. Со слов дяди мужа, бабка родилась «где-то» в зарайске. Вдруг вам встречались. Направьте меня. Спасибо
helenka48
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Мой прапрадед Нешумов Трофим Абрамов купец 2 гильдии из Зарайска. В середине 19 века переехал в Москву с сыновьями: Федором (мой прадед), Иваном и Николаем. В ЦГА Москвы в фонде 5, оп. 1 "Московская мещанская управа" они все указаны как мещане. На момент проведения 10 ревизии Нешумову Трофиму было 54 года. Там же есть запись, Нешумов Трофим Абрамов выписан "из Зарайского купечества в 1871 г.". Подскажите, пожалуйста:
1) Где можно посмотреть посемейные списки купцов за 1840 - 1870 годы?
2) А также, в каком архиве находятся метрические записи Зарайского уезда и ревизские сказки за 1800 - 1870 годы?
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

helenka48 написал:
[q]
Добрый день!
Мой прапрадед Нешумов Трофим Абрамов купец 2 гильдии из Зарайска. В середине 19 века переехал в Москву с сыновьями: Федором (мой прадед), Иваном и Николаем. В ЦГА Москвы в фонде 5, оп. 1 "Московская мещанская управа" они все указаны как мещане. На момент проведения 10 ревизии Нешумову Трофиму было 54 года. Там же есть запись, Нешумов Трофим Абрамов выписан "из Зарайского купечества в 1871 г.". Подскажите, пожалуйста:
1) Где можно посмотреть посемейные списки купцов за 1840 - 1870 годы?
2) А также, в каком архиве находятся метрические записи Зарайского уезда и ревизские сказки за 1800 - 1870 годы?
[/q]

Нешумов Трофим Абрамович значится в ревизских сказках г. Зарайска.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
helenka48
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Спасибо за информацию!
В ЦГА Москвы пока не нашла за этот период. Думала, что дела за период начала 19 века в Рязанском архиве. Туда не успела обратиться.
В ГАРФ смотрела по другому поводу. Искала по фамилии информацию о своем отце.
Буду продолжать поиски. Спасибо.
AlexGlen
Новичок

AlexGlen

Тамбов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

PrasVera написал:
[q]
Я составила список мещан и купцов г. Зарайска по ревизским сказкам 1816 года. Могу проконсультировать.
[/q]

Здравствуйте!
А Сосновские в этом списке не значатся?
---
Ищу Песчанских, Сеславинских, Сысоевых из Тамбовской губернии, Смолеевых из Тамбовской и Рязанской, Быковых, Паниных из Коломны, Сосновских, Сковаронских из Зарайска, Половневых из Одессы.
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 320
Из "брачных обысков" начала 20 века Белостокской соборной церкви

мещанин г. Зарайска Савостьян Кузин
raised_on_rock
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

PrasVera написал:
[q]
Я составила список мещан и купцов г. Зарайска по ревизским сказкам 1816 года. Могу проконсультировать.
[/q]

Здравствуйте! Есть ли информация по Постниковым и Тюняевым?
severiukhina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Встречалась ли вам фамилия Гунин в метрических книгах по городу Зарайску?

Мой прапрадед Гунин Алексей Харитонович женился в городе Ижевске Вятской губернии, но указан в записи о браке как гражданин города Зарайска Рязанской губернии. Буду благодарна за любые сведения!
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Добрый вечер!
Ищу рождение своей прабабушки - в девичестве - Колосова Анна Ивановна. 1903 года рождения.
Ничего не знаю о ее родителях, по воспоминаниям вся ее семья из города Зарайск. Так же у Анны были сестры - Елена, Елизавета, Мария(?).
МК Зарайска в ЦГА хранятся или часть из них в ГАРО?
---
Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
Yuliya*
Новичок

Новомосковск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
ГАТО (Тула) Ф.93 Оп.2

МК Успенской церкви села Бороздино Веневского уезда Тульской губернии, 1906 год:
9 апреля бракосочетались Рязанской губернии Зарайский мещанин Димитрий Григорьев Плиткин 32 лет, православного вероисповедания, первым браком и Веневская мещанка Евдокия Никанорова Ушакова 28 лет, православного вероисповедания, первым браком. Поручителями были: по жениху крестьяне Веневского уезда села Харина Василий Михайлов Лопачев и села Бороздина Евдоким Гавриилов Кондратьев; а по невесте крестьяне села Бороздина Николай Феодоров Шувалов и сельца Ольховца Алексей Никитин Мосолов (Д.463 Л.422)

МК Успенской церкви села Бороздино Веневского уезда Тульской губернии, 1907 год:
14 мая родился, 15 мая крещен младенец Владимир. Родители: Рязанской губернии Зарайский мещанин Димитрий Григорьев Плиткин и законная его жена Евдокия Никанорова, оба православного вероисповедания. Восприемниками были города Михайлова Рязанской губернии купеческий сын Николай Михайлов Ложников и Тамбовской губернии Шацкого уезда БольшеЕкатериновской волости деревни Урь крестьянина Федора Петрова Русакова жена Марфа Никанорова (Д.467. Л.59)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Dododo
Вверх ⇈