Сарапул
| Nekrasova74 Участник
2 октября 2025 1:32 >> Ответ на сообщение пользователя Ульяновск от 22 января 2013 14:18 Подскажите пожалуйста номер этого дела? Это в архиве Ульяновска? Я ищу откуда мой Полонянкин в 1701 появился в Кигбаево, в у Вас в этом документе интересная фамилия Полакепелин) | | |
УльяновскМодератор раздела  Ульяновск Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
2 октября 2025 17:44 Документы 17 века смотрел или копировал в РГАДА. --- https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст. | | |
| OlesyaLebedev Начинающий
10 октября 2025 20:16 10 октября 2025 20:17 Здравствуйте. Прошу помочь в установлении судьбы заметного человека в Сарапуле - сарапульского уездного казначея в 1870-1890-х гг. Василия Афиногеновича Трейерова и его семьи (о ней мне вообще ничего не известно, но потомки живут в городе по сей день). Был ли у него сын Владимир? Нашла в числе награжденных медалью "За доблестный труд" в 1946 г. учительницу Марию Николаевну Трейерову. Внучка? | | |
Mlodik Москва Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 810 | OlesyaLebedev написал: [q] Здравствуйте. Прошу помочь в установлении судьбы заметного человека в Сарапуле - сарапульского уездного казначея в 1870-1890-х гг. Василия Афиногеновича Трейерова и его семьи (о ней мне вообще ничего не известно, но потомки живут в городе по сей день). Был ли у него сын Владимир? Нашла в числе награжденных медалью "За доблестный труд" в 1946 г. учительницу Марию Николаевну Трейерову. Внучка?
[/q]
Добрый вечер! В книге И.Л. Решетникова "Топография старого Сарапула" очень коротко упомянут Василий А Нфиногенович Трейеров. Проживал он на Тихоновской улице , 81, указано: ДАЧА
 --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | Лайк (1) |
| OlesyaLebedev Начинающий
Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | >> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 6 января 2026 21:17 Здравствуйте. Спасибо большое, очень интересно. Всё еще надеюсь, что отзовутся его потомки. О чиновнике и его семье тоже нашла еще немного. Он умер около 1895 г. Владимир и Николай - сыновья, Мария - внучка. Найденное выкладываю в открытом доступе на Фамилио. | | Лайк (1) |
Mlodik Москва Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 810 | OlesyaLebedev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 6 января 2026 21:17
Здравствуйте. Спасибо большое, очень интересно.
Всё еще надеюсь, что отзовутся его потомки. О чиновнике и его семье тоже нашла еще немного. Он умер около 1895 г. Владимир и Николай - сыновья, Мария - внучка. Найденное выкладываю в открытом доступе на Фамилио.[/q]
Добрый вечер! Мне очень хочется попытаться Вам помочь разобраться в своих корнях. Дело в том, что я основательно занималась поисками по детским домам Удмуртии и эти поиски неожиданно привели меня в Сарапул. Очень понравился этот чудный городок с удивительно приветливыми людьми. Они мне во многом помогли, хотя я и сама не знала, что конкретно ищу. В Сарапуле познакомилась с прекрасным человеком - Николаем Леонидовичем Решетниковым, о книге которого Вам вчера писала. ЗНАТОК своего края, отзывчивый, эрудированный специалист своего дела. Заслушалась его. Очень надеюсь, что он по-прежнему работает в историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике Сарапула. Вы попробуйте написать о своем поиске в эту организацию. https://museumsarapul.ru/ru/Мне кажется, Вам смогут помочь или хотя бы подсказать пути поиска сведений о тех людях, которыми Вы интересуетесь.
 --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
| rsvsn Ижевск Сообщений: 250 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
7 февраля 20:10 OlesyaLebedev написал: [q] Василия Афиногеновича Трейерова и его семьи[/q]
1. https://forum.vgd.ru/1409/151086/ТРЕЙЕРОВА (в браке Жижина) Вера Васильевна, родилась в 1883 году в г. Сарапуле в семье личного дворянина. ТРЕЙЕРОВА (в браке Корелина) Надежда Васильевна, родилась 20 февраля 1874 года в г. Сарапуле в семье личного дворянина. 2. ЦГА УР ф.246, оп.1, д.17 Список учителей и опись документов учителей 2-го инспекторского участка уезда, 1917–1922 л.29 Трейерова Надежда Васильевна (по мужу Корелина). Документы: Аттестат за 7 класс Сарапульской гимназии от 3.06.1891 г. №63 Свидетельство за 8-й класс от 21.05.1892 г. №74 Свидетельство о рождении от 26.09.1874 г. №218 | | Лайк (1) |
| RomanLyvov Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 февраля 16:10 Добрый день. Прошу помощи у знатоков. Столкнулся с неожиданной проблемой - в метрической книге по Богоявленской церкви с.Завьялова за 1918 год, которая среди прочих выложена у мормонов, отсутствует половина сведений о бракосочетаниях. Обрывается на середине года, причем нумерация страниц не нарушена - то есть потеряно еще до прошивания книги. А мне как раз потерянная половина нужна (прадед с прабабкой в это время должны были пожениться по моим расчетам). Подскажите, могут где-то быть другие копии книги? Мормоны что сканировали - те же книги, что у нас в архивах или какие-то копии? Может какие-то еще доступные источники информации есть?
На всякий случай напишу, что ищу: Заварзин Константин Петрович, починок НовоЗавьяловский, 1894 гр. Заварзина Вера Георгиевна, ????????? Первый ребенок у них родился летом 1919 г., поэтому и предполагаю, что пожениться они должны были во второй половине 1918го. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2533 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2908
| Наверх ##
16 февраля 16:17 >> Ответ на сообщение пользователя RomanLyvov от 16 февраля 2026 16:10 В архиве Кировской области метрики по с. Завьялово только по 1861 год. Возможно, остальные в архиве РеспубликиУдмуртия. | | |
| rsvsn Ижевск Сообщений: 250 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214
| RomanLyvov написал: [q] Может какие-то еще доступные источники информации есть?[/q]
Это записи ЗАГС, ЦГА УР ф.Р-1700. А МК по Богоявленской церкви с. Завьялова за 1918 год в ЦГА УР (ф.61, оп.1, д.78, 173 листа) – источник "мормонских" файлов... | | |
|