Прохоровы
Санкт-Петербург, губ., Ленинградская обл.
Оксана-СПбНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 декабря 2008 13:09 27 декабря 2008 9:09Прохоровы-Ваулины. Мой дедушка Прохоров Петр Иванович 1910г.р., проживал в Питере на В. Острове. Моя бабушка Ваулина Нина Ивановна 1911г.р., проживала в Ярославле. Как познакомились не знаю, знаю,что во время войны вся семья вместе с заводом была эвакуирована в Уфу. Хочу попробовать вспомнить и найти всех родственников, половина которых сейчас живет в Уфе. Раньше этому не придавали значения,а жаль. А сейчас кроме бабушки и дедушки не знаем ничего и никого.  Попытаюсь разобраться. P/S/ Еще узнала,что по линии дедушки в Петербурге у его( отца или деда точно не знаю), была сапожная мастерская. | | |
nikolai909 Новичок
21 июня 2011 16:37поиск поиска День добрый! Хотя может кто то прочтет и вечером ,то и Вечер Добрый!!
Прохоров Борис Ефимович
Недавно начал интересоваться своим происхождением,со стороны матери и натолкнулся ,на какие то отрывки в памяти ,все так осколочно,что никакой картинки кто я и откуда.Помню большого сильного деда ,с гордым именем Борис и Ефимович по батюшке, да и фамилия соответствовающая,исконно русская Прохоров.В поисковике лишь тот Прохоров владелец заводов ,газет ,пароходов выходит/правда с тоской думалось мы не такие,не продадим Расею -матушку/,аж заскучал Сразу пришло на ум ,ну тут то то предков найти будет несложно ,ан нет,никаких упоминаний.Лишь в книге Томской памяти ,есть упоминание об осужденном в далеком 48 году,кучкой/из трех человек/и аж на 10 лет по ст 58-02,за антисоветскую агитацию,Правда и полезная информация выплыла,что дед был рожден в г.Урицке Ленинградской обл.и выплыла часть в которой он тогда служил,в/ч24446.Но и на этом все. Ни упоминаний об этой войсковой части ,ни каких вам записей в славном Урицке об фамилии Прохоров,в общем тупик.Снова возврат к памяти вспомнилось,что семья то была большая аж 8 братьев у деда ,было.да и всплыло,что вроде прадед то торговлей занимался ,а иначе купцовал,да и барыню то вроде аж из Смольного взял,ростом аж 187см.Видел фото старые,а стало быть правда, а не небылицы родственников,друг другу рассказанные и всеми чуточку приукрашенные.Вот и подскажите мне Уважаемые,где искать моего прадеда Ефима Прохорова,знаю что до революции ,торговлей ворочал в Северной столице и детей нарожал ни много ,ни мало аж 8 человек ,а имени то, лишь два на память приходит Борис -дед мой стало быть и Аркадий Ефимыч-брат его.Заранее благодарен ,за помощь --- nikolai909 | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
21 июня 2011 16:58 21 июня 2011 17:20 nikolai909 написал: [q] дед был рожден в г.Урицке Ленинградской обл[/q]
а остальные братья где? вот в базе сайта есть один Прохоров Антон Борисович Родился 02 июля 1970 года. Сын Егор Антонович Прохоров. Отец Прохоров Борис Михалович. Дед Прохоров Михаил Григорьевич. Прадед Прохоров Григорий Ефимович. (село Михайловское Рязанской Области) мой телефон +79096992650 Москва может стоит позвонить? А этот? Прохоров Александр Ефимович Родился в 1875 г. Расстрелян в 1938 г. Место захоронения - Ленинград. Источник: Ленинградский мартиролог. Т. 9 : Март - апрель 1938 года : Словник. http://lists.memo.ru/d27/f298.htmтам же есть еще упоминание и Аверьяна Ефимовича, проживавшего в Алтайском крае, есть там и данные по Вашему Борису Ефимовичу в адресной книге Санкт-Петербурга за 1913 год есть вот такой Прохоров
 | | |
tatyana1975Новичок  Алтайский край Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 октября 2016 19:00 Zabellisa написал: [q] там же есть еще упоминание и Аверьяна Ефимовича, проживавшего в Алтайском крае, есть там и данные по Вашему Борису Ефимовичу[/q]
Вот этот пост стал началом поиска сведений о нашем прадеде Прохорове Аверьяне Ефимовиче, 1873 г.р. Обратившись в ГУВД края, мы смогли ознакомится с его делом, которое, фактически, состояло из нескольких листочков. Оказалось, что в 1930 году он вместе с совместно проживающими с ним женой Марией , 1878 г.р., сыном Михаилом, 1899 г.р., снохой Пелагеей, 1900 г.р., дочерью Хрестиной, 1914 г.р., внучками Анной и Варварой , как кулак, который держал батраков и эксплуатировал все время молотилку, по решению совета бедноты был выселен на спецпоселение в Молчановский район Томской области. Работал в артели "Светлый путь" ( лесоповал), умер и снят с учета 23.01.1950 года. В 1943 году проживал с женой Мелеховой Анастасией Ивановной. В районном ЗАГСе я узнала, что наша прабабушка Мария скончалась 18.02.1937 г.в с. Знаменка Молчановского района Томской области, а вторая жена прадеда Анастасия - 06.04.1963 года. Узнала также о том, что у Михаила в 1932 году на спецпоселении родился сын Георгий. Сведений о смерти Михаила, Пелагеи и их детей не имеется. Дочь Хрестина смогла бежать, когда их везли на спецпоселение, и вернулась обратно. Ее сын рассказал, что от родственников слышал рассказы о дедушке, о том, что он и его сыновья - Михаил и Николай ( нащ дед) были очень высокого роста , под 2 метра, и сильными, они втроем выходили на покос босиком и пятками давили змей! Нашего деда с ним не сослали, поскольку он проживал в другом селе, ему к этому времени было больше 30 лет, он жил отдельной семьей. В анкете также указано, что прадед родился в Тобольской губернии, с. Нижнеманацкое Казанской волости. | | |
Evgenia1975 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 марта 2019 22:28 5 марта 2019 22:30 здравствуйте, мой дед Прохоров Краснослав Васильевич, жил в Ленинграде, был женат трое детей, младший Прохоров Игорь Краснославович, мой отец, про отца деда знаю только имя Прохоров Василий знаю что жили в Питере пытаюсь найти больше инфо, пока только это фото позже загружу, возможно они были братья... | | |
Dominanta14 Новичок
28 марта 2019 21:38 Здравствуйте! Моим биологическим дедушкой был Прохоров Петр Иванович, 1929 г рождения. Бабушка Валентина Макаровна познакомилась с ним в г. Игарка в 1954 году, где он работал в порту помощником капитана на дебаркадере. От предприятия он был направлен в г. Ленинград в Морскую академию для дальнейшего обучения. Далее его след теряется. Мог ли это быть Петр, сын Ивана Фатеевича? Известно, что родился он под Ленинградом, в семье была сестра(ы).. Может у вас есть фотографии Петра и Анны? Буду признательна, если ими поделитесь. | | |
Tati-Hittich Новичок
Штутгарт Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 октября 2022 22:21 13 октября 2022 7:55 Здравия желаю!
ищу кто может мне поможет найти родных.
В Ленинграде во время блокады без сопровождения был эвакуирован ребёнок, девочка. (моя Мама) Прохорова Мая (25.04.1939) дата рождения может быть не верная. эвакуирована 08.08.1942. из постоянного места жительства по ул. Плеханова 43, кв. 13. г. Ленинград. адрес проживания есть, откуда выбыла, а графа родители ничего не написано.
по домовым книгам, архив не оцифрован. Заранее благодарю! --- ищу
Гит, Гитт, Кибке, Kibke,
Гросс, Gross, Вайсенберг, Weissenberg, Bischel.
(Кавказ, Ставропольский Край, Орджоникидзевская обл. с Довсун) | | |
|