Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полезные советы для начинающих и продолжающих на Форуме

вопросы и ответы

Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 536
Совет 1 :
если вы редактируете свое сообщение, например,  2-3 раза, то остается 2-3 записи об этом  "сообщение отредактировано..."
Чтобы этого не было, надо просто при редактировании убрать все эти надписи  и тогда будет оставаться только дата последней редакции.
Ой, не знаю, понятно ли написала.
Спрашивайте, если не ясно.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (4)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Совет 2:
Если вам нужно изменить что-нибудь в заголовке темы, то пошлите личное сообщение одному из модераторов, указанному в разделе.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Совет 3 :<br>Аватары. Если вы хотите поместить свое изображение, то нужно сделать выбранное фото  размером 80х80 и в формате gif<br>Если появятся какие-то трудности, то обращайтесь к Бигмайку или в личном сообщении, или по ICQ. Он вам поможет.<br>

Генеалогический форум ВГД » Техническая поддержка » Инструкции по вставке фото и подготовке фотографий
---
Лайк (2)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Совет 4 :
Смайлики. Тут я скопировала Каринин совет.
И вот вам адрес http://www.click-smilies.de/smilies_deutsch.html
и еще один: http://smilies.ru-board.com/index.cgi?action=smile

Cлева есть меню, выбираем стрелкой любую строчку и смотрим, что появляется справа на экране. Тогда встаем на понравившийся вам смайлик, внизу под экраном появляется адрес, встаем на него, делаем Сopy мышью, вернулись на форум и в сообщении делаем Paste мышью.

(Сообщение отредактировал Erla 8 марта 2005 10:46)

---
Лайк (1)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Совет 5 :
Если в теме образовалось много страниц и вам лень перелистывать их, то нажав в конце темы на значок  # вы сможете увидеть все сразу 101.gif
Это удобно, например, в темах "Поиск предков" и "Поиск родственнников и однофамильцев".
Хотя не забывайте пользоваться кнопкой "Поиск".
---
Лайк (2)
Microchiroptera
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! На просторах интернета очень много советов на тему генеалогических поисков, причем самых разных по исполнению и практической полезности. Наткнулась на небольшие по объему выпуски, где сжато, без лишних лирических отступлений даются советы по самостоятельным поискам. Автор этих выпусков, Мария Копатель (я думаю, это псевдоним), сама долгие годы занимается семейным поиском и делится опытом. Особенно понравился выпуск по поиску в РГАСПИ. Я вообще как-то этот архив не рассматривала, а зря! Всем рекомендую эти видио, в качестве примера про РГАСПИ: https://youtu.be/dgn1pR4rZcc
Лайк (9)
    Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Резерв*** » Полезные советы для начинающих и продолжающих на Форуме [тема №3686]
Вверх ⇈