Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богданович

д Богдановичи Кормянский район Гомельская область ( ранее Рогачевский уезд Могилевская губерния)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Loyko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 119
Обменяюсь сведениями по Богдановичам из Кличева и Гродзянки. Мещанское сословие.
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 195

СубботаАнтон написал:
[q]
БОГДАНОВИЧИ-Дворжицкие

8 сентября 1554 года - польский король Сигизмунд II Август подтверждает "боярину" Могилевскому Семену Федоровичу Дворжецкому пожалованные ему князем Иваном Васильевичем Крошинским имения Оболи и Ледневичи с крестьянами.

PS Про князя Ивана Васильевича Крошинского - например тут

Дети Семена - Петр, Михаил, Иван, Павел

Дети Петра - Федор и Михаил

Дети Михаила - Василий, Богуслав и Варфоломей

Василий, вероятно, упомянут в Крестоприводной книги шляхты ВКЛ за 1655, в Оршанском повете, а именно: "Василей Богдановичь".

[/q]

Дворжецкие-Богдановичи - дворянский род, герба Роля.
8 сентября 1554 года - польский король Сигизмунд II Август подтверждает "боярину" Могилевскому Семену Федоровичу Дворжецкому пожалованные ему князем Иваном Васильевичем Крошинским имения Оболи и Ледневичи с крестьянами.
Сын Семена - имя Богдан.
Внуки Семена Пётр и Иван стали писаться Богдановичами, это название и обратилось в фамилию (Гербовник. Часть XII. № 43).

У меня Есть древо и росписи по сыну Богдана Петру к Витебским Богдановичам-Дворжецким.

И вообще по Витебской губернии от Правительствующего сената Герольдии дело о дворянстве рода Богдановичей-Дворжецких есть с росписью поколений.

Имеются такие линии:
1. Семен - Богдан - Петр - Федор - Иван, Осип - Антон - Андрей - Иван, Иосиф, Сильвестр

2. Константин - Хризостом (могу ошиб.), Варфоломей, Сильвестр - Фадей - Франц - Иосиф - Савелий, Михаил, Антон

Кому нужно, пишите в личные сообщения.

Лайк (1)
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 515
Ищу сведения о потомках Онуфрия Мартиновича Богдановича 1796 гр. из Игуменского у.

Жена - Анна Викентьевна Гилевская.

Дети: Агафья 1843, Ян 1845.

Родились в с. Долгиничи (Долгиново).

bogd.jpg
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 328
Добрый день. Кто занимается Богдановичами из Богданович Рогачевского уезда, напишите, пожалуйста. Есть потомки, ищущие корни
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1745
СубботаАнтон, Влад151575 и другие коллеги, здравствуйте. Вопрос по Витебским Богдановичам: у кого-нибудь на древе есть Камила (Камилия) Богданович, в замужестве Вальковская, из первой половины 19 века? Не могу отыскать, кто был ее отец. Сама она из Богдановичей или Богдановичей-Дворжецких.

PS: СубботаАнтон, это случайно не Вы из L1027?
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.

guenther написал:
[q]
СубботаАнтон, Влад151575 и другие коллеги, здравствуйте. Вопрос по Витебским Богдановичам: у кого-нибудь на древе есть Камила (Камилия) Богданович, в замужестве Вальковская, из первой половины 19 века? Не могу отыскать, кто был ее отец. Сама она из Богдановичей или Богдановичей-Дворжецких.

PS: СубботаАнтон, это случайно не Вы из L1027?
[/q]

Добрый день! В древах только мужчины указаны, много текста в делах, что то комментирующего и перечисляющего, в тексте тоже имена указываются, но изучить чтобы там много надо что прочесть. Есть таблички с росписями каких семей. Камила в таких табличках не значится. Ядвига , Аннабела/ Анна, Изабелла видел, попадались.
Лайк (1)
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1745
Влад151575, у меня есть дела по Дворжецким-Богдановичам и Богдановичам из РГИА, пленка, могу поделиться, если интересует.

Скоро будут пленки из РГИА ф. 1349.
Лайк (1)
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.

guenther написал:
[q]
Влад151575, у меня есть дела по Дворжецким-Богдановичам и Богдановичам из РГИА, пленка, могу поделиться, если интересует.

Скоро будут пленки из РГИА ф. 1349.
[/q]

Мне не нужно, у меня есть. Я что нужно нашел. Выше писал по Дворжецким-Богдановичам и почему их именуют Богдановичи
Лайк (1)
rua
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Никому не попадались Богдановичи из Полтавы, может кто-то собирал древо..
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
Чечерский историко-этнографический музей. Фото из музея.

Прикрепленный файл: Богданович Чечерск фото музей 01.JPGБогданович Чечерск фото музей 02.JPG, 1744215 байт
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈